2015/11/03
    ウニクラGさん
    懐かしい感じの救急箱
    昔実家で(いや今も?)こんな木製の救急箱を使っていて、私も自分の家族を持ったらこういうのがいいな、と思ってました。 倉敷意匠のデザインで見つけて、いつか買うのが夢でした。 持ち手は小さめですが、蓋を閉めた時にかっぽり閉まったり、丁寧な手作り品だなという感じ。 これまで家のあちこちに救急グッズが散らばっていましたが、やはり分かりやすく収めるのは大事ですね。 お高めなのはそうですが、楽天では最安値クラスなのでは。ずーっと使い続けるものとします! 色味はちょっと赤めで、右側面の下側だけ色味が異なりましたが、気になりません。
    注文日:2015/11/01
    2017/01/23
    *ユメネコ*さん
    大人二人こども二人の四人家族分の薬・体温計など、余裕を持って入れられました。 Sサイズでも良かったかな。 木製のしっかりした作りで、長く使えそうです。
    はじめて
    注文日:2017/01/21
    2015/12/02
    purehellさん
    救急用品をまとめるために
    今まで、いろいろな場所に置いていたため、いざという時にどこに何があるのか、いつもさがしてました。 救急箱、いろいろみましたが、シンプルな木造りで、取っ手がついてて、取っ手が邪魔にならない、この商品に決めました。 5歳の娘も、一目で『救急箱!』と認識し、一緒に詰めました。Lサイズでもよかったかも、とも思いましたが、置き場を考えると、このサイズでよかったのかも。
    注文日:2015/11/28