2020/12/22
    シンプルで可愛くて使い勝手も良くて大満足です!やっぱり水切りかごがあると楽ちんです!
    注文日:2020/11/20
    2020/08/06
    素敵な商品
    まず配送がとても早くてメールも丁寧で良いショップさんだと思います。四国から東北まで注文の2日後に届きました。 さて、こちらの水切りかご、ついに買いました。かごなし生活をしていましたが、夫に皿洗いをしてもらうときはあったほうが良いので買うかどうかずっと悩んでいました。それとは別に、布巾のつけおき洗いができるタライも探していたのでこちらのトレイで代用してみようかなーと思って購入に至りました。 かごのワイヤーとの関係でお茶碗などは斜めに伏せておくことはできず完全に伏せる感じですし、ホーローとかごがぶつかると意外にうるさいのですが、見た目が素敵すぎるので問題ありません(笑) 布巾のつけおきもできました。大判含む5枚くらいつけおきましたが2リットルやかんにお湯を沸かして注いでヒタヒタになるくらいで大丈夫でした。 買ってよかったと思います。
    注文日:2020/08/03
    2019/07/02
    満足です。
    注文して翌日には発送、とても迅速な対応でした。商品は十分な大きさがあり、3人分の食器を入れるのに十分です。 これまで使っていた物は、トレーに水垢などがついていて掃除が手間でした。こちらの商品に変えて毎日、一日の終わりにホーローで布巾などを消毒し、同時に洗っており、清潔にできていて満足しています。 見た目もとても気に入っています。大切に使っていきたいです。
    注文日:2019/06/21
    2018/01/11
    使用して5か月たちました
    5か月たちましたので、レビューしたいと思います。 以前は楽天で評判がよかったプラスチック製の水切りかごを4年使っていました。色は白です。 4年たち、かなりボロボロになってきたので、プラスチックに限界を感じて 野田琺瑯が大好きなのと、キッチンで主張しない色のものがほしくてラパーゼと迷いに迷って お値段がお手頃な(ラパーゼに比べると)こちらを購入してみました。 4人家族です。おかずをたくさん作りすぎたときには1度に洗いもの乗りきらないこともあります。 その時には途中で拭いて食器を戻し、残りを洗っているので特に問題はないです。 ガチャガチャ音がするというレビューもあって気になっていましたが、 特に私は気になりませんでした。 箸入れが付属でないので、以前使っていたプラスチックの箸入れをつけて使っています。 同じ白なので違和感なく使えています。あった方が便利なので、無い方は同時購入が良いと思います。 こちらのショップが楽天最安値でした。(購入当時) 水アカがついてしまっても、さっと洗えば落ちますし、プラスチック製よりも清潔に保てて良いです。 また下はホーローなので、きれいに洗って布巾を重曹などでつけ置きしておくこともできるので とっても便利です。 若干値段が高い気もするので(琺瑯なので仕方ない部分はありますが) ★4つで。
    注文日:2017/08/08
    2016/12/13
    高いけどおしゃれ!
    ほかより安かったのでこちらで購入しました。キッチンがおしゃれになりますが、金額を考えると似たようなものでも充分だったかなぁと。食洗機から出した時の乾燥用なので問題ないですが、手洗い用だと使いにくいかもしれません。
    注文日:2016/09/01
    2016/11/04
    皿立ては使わないので、こちらの二点セットと別売りの箸立てを購入しました。 使っていたステンレスの水切りカゴが少し錆びてきたのと、キッチンがダイニングやリビングから丸見えなので、もっとおしゃれなのを置きたいと思い色々探しました。長く使えそうなのと、置ける幅などを考慮してこちらにしました。 今までのは排水できるタイプだったので、毎回自分で水を捨てるのが面倒かなとは思いましたが、1日の終わりに一回捨てれば浸ることは無いです。その時に軽く水で流せばきれいに保てますし、むしろ自動排水タイプで放置しておくより清潔かもしれないです。 大きさも充分で、何よりおしゃれでキッチンが明るくなりました♪
    注文日:2016/10/22
    2016/10/07
    ichika_☆さん
    デザイン◎、食器の渇きは遅い気がします
    ワイヤーカゴの両端(長辺)の底が窪んでおり、大皿などそこへ立てかけられます。が、ここに木のまな板を一時立てかけたら失敗でした。窪んでる=水受けトレーに溜まった水がまな板の底に付いてしまい、一晩で黒くカビてしまいました。 白は汚れも目立つので、受け皿に溜まった水はこまめに捨て(1日1、2回)、清潔にしておく必要があります。 また、水受けトレーが深めでワイヤーカゴを覆っているためか、ステンレス製の一般的な洗いカゴより、中の食器の渇きが悪い感じがします。
    注文日:2016/09/14
    2016/02/18
    アンバー918さん
    使いやすいです
    デザインも可愛く、琺瑯加工の為に水受けの汚れもステンレスほど気になりません。予算の関係でカトラリー立て無で購入しましたが、失敗。カトラリー立てはある方が、何かと使いやすいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/10/17
    2015/09/23
    かわいくて清潔感があります
    少し小さいかなと心配していましたが、思っていたよりも大きくて、よかったです。食洗機との併用なので、十分に満足のいく大きさです。かわいらしくて、清潔感があり見た目は最高に気に入りました。使用して数日で使い勝手の面はまだまだわからないので、星4つにしました! 受注番号213489-20150920-0405885228
    注文日:2015/09/20
    2015/06/02
    素敵だけど使い勝手は悪い
    レビュー通り 使い勝手は悪いです ステンレスカゴと琺瑯がぶつかって ガチャガチャうるさいし 皿は立たないし スプーン立てもイマイチ でも 野田琺瑯が好き! オシャレならいい! って方にはオススメします 私は気に入っています
    注文日:2015/05/30
    2015/04/01
    買い替え
    6年使ったステンレス製より買い替えしました。 概ね気に入りましたが、やっぱり重たいです。たまった水を流したり、 本体を洗う時、苦労します。 でも、見た目素敵なので、モチベーションは上がります。
    注文日:2015/02/04