2022/12/22
    tanta3さん
    スタイリッシュ
    色々悩みましたが、長く使うことを考えてこちらを購入しました。 とても気に入っています。大事に使いたいです。
    注文日:2022/12/11
    2022/09/28
    milk6coffeeさん
    爽やか
    圧迫感が無く、爽やかで清潔感を感じます。 トレイに深みがあるので水切りした水が漏れ出す心配もなく、狭いキッチンスペースなので、 食器乾燥機よりも、圧迫感がなくていいです。長く使えそうです。
    注文日:2022/09/15
    2016/03/10
    miyo18425さん
    ☆☆☆☆☆満点!
    自分の誕生日に、ずっと欲しかった水切りカゴ×2個購入しました〜!ラバーゼとどっちにしようか悩みに悩んで、うちは六人家族なので1個じゃ足りないよな...と本当に悩んでたところ、旦那様から誕生祝1万円いただき(笑)購入できました(^^)はし立てはレビューがあまり良くないので、セリアのワイヤーのカトラリー入れで代用しようかなと思い買いませんでした。皿立ても不要!小家族なら使えるかな?こちらのつるや様、楽天、Amazon色々見ましたが最安値ですし、2個頼んで送料無料になりました。キッチンが華やぐ〜テンション上がる〜最高です!田舎の土間の台所なので広さは十二分にあり、水切りカゴ2個でも余裕です!めっちゃ可愛いです。3月9日に注文して、翌日午前中に届きました!ショップの対応の速さに感激!ありがとうございました!
    注文日:2016/03/09
    2015/06/11
    なにゃんぬさん
    かわいい!
    ずっと欲しかった倉敷意匠の水切りかご、とにかくかわいいので食器を洗う度に気持ちがあがります。 我が家は台所が狭いので、水切りかごを常時置いておけるスペースがないのですが、トレーごと必要に応じていろんな場所へ置き換えられるので便利で気に入ってます。 もっと早く買えばよかったです。
    注文日:2015/05/30
    2015/02/11
    pupuyanさん
    キッチンが明るくなりました
    食器乾燥機が壊れていたため、再度乾燥機を購入するか、普通の水切りカゴを購入するか、悩んでいた時に、こちらの商品を見て、見た目のかわいさと、ホーロー製というところに魅かれて購入しました。 結果、キッチンが明るくなったこと、また、ホーロー製ということで、清潔に保てる点に大満足です。
    注文日:2015/01/20
    2014/09/03
    カ0☆1☆さん
    この琺瑯の水切りかごを見つけてから買おうかどうか約1ヶ月考えました。 最初は他のショップさんで見つけたのですが送料込、ポイント10倍ですが7200円以上していたので悩んでいました。 ちょうどスーパーセールだったので買おうと決心してから更に色々調べると、こちらのつるやさんで買った方が送料を出したとしてもお得だと気付きました。他のショップさんのポイント10倍(しかもレビューでQUOカード300円付き)もおいしいですが、スーパーセールですでに沢山買っていた私にとっては初期投資の少なさは魅力的でした。 後はオプションを付けるかどうかで悩みました。 やっぱり全部つけたい気持ちがありましたが、オプションが結構高いので慎重にレビューを参考にしながら財布とも相談し結局2点セットにしました。 お箸やスプーンなどは今まで使っていた物に立てています。皿立ても無くても我が家は良かったです。大きさも3人家族で丁度良く今のところ問題なく快適に使えています。何よりシンプルで清潔感のある見た目がテンション上がります。 また、注文した次の日には届き対応の速さに驚きました。とても満足いく買い物が出来て良かったです。
    注文日:2014/09/01