2024/04/18
    ボブ1210さん
    組み立ても簡単で使用しやすいサイズです。
    注文日:2024/04/15
    2024/01/12
    まぁ君280さん
    ホワイトボード
    発注して翌日には、商品が届きました。 素早い対応有難う御座います、ただ残念だった 事が商品ダンボールが切れていたり、穴が 空いていたら、4箇所有りました輸送業者の 取り扱いが良くなのかなぁ、商品自体は問題無く使える状態です。
    注文日:2024/01/10
    2022/08/26
    櫻田4321さん
    商品到着しました!
    素早く対応していただきありがとうございます❗組み立ても簡単でした❗まだ利用したいショップです!
    注文日:2022/08/23
    2022/09/07
    ひと3742さん
    素早い対応ありがとうございます。また利用いたします。
    注文日:2022/08/25
    2022/07/05
    子供の勉強用に購入しました。軽くて組み立ても楽でした。場所があればなんとか一人でも組み立て可能です。
    注文日:2022/06/26
    2021/03/03
    まこもちゃん!さん
    両面!というのは、便利?です。 忘れっぽいので、チャチャチャっと 書いておくのもいいですね。 忘れないように!!! もちろん付属のペンで書いています♪
    はじめて
    注文日:2020/10/05
    2012/01/26
    こだわりがなければ「買い」でしょう
    ホワイトボードが欲しくて、最初アマゾンなどを探してましたが定価や店頭販売よりは安いのですがこんな物かと思っていたところ、こちらのお店が検索にヒットし内容を確認しました。 たしかに安いです。それで安かろう悪かろう出ないか心配でしたが、他の方が書いておられるように、十分な商品です。 この価格で両面タイプは安いのではないでしょうか。 楽天は嫌いでしたが、この商品を購入するためにケータイより即登録し購入しました(道ばたで) 注文後の対応は普通(日本の通販に対する「普通」は皆基準が高いので「満足」「問題なし」と思ってください) 実際届くとでかでかとかかれたMade in chinaの文字 これは品質に不安を感じましたが、開墾後それは解消されました。 組み立ても簡単であっという間に完成です。 びっくりしたのがアルミフレームってこんなに軽いんだということでした。 私が昔のスチール製の重いのしか知らないせいか、これは意外な満足でした。 (か弱い男性や一般的な女性でも十分扱えると思います) それで、付属のマーカー(青・オレンジ)ですが、なぜこの色?!と一人で突っ込みを入れていましたが、まぁ100均で売ってるマーカー程度。 あとから近所で黒と消しゴム(なんて言うんですかね)を購入 実際に書いてみるとまぁたしかに普通に使えます。悪いところありません。 おや?でも消した後にペンで書いた筋が残りました。 →結論しっかり貼られた保護シートに気づかず書いていました。 はがすと後も残らずきれいに書いたり消したりできました。 まだ試用程度ですが、今のところ問題なく 十分です。特にこだわりがなければ「買い」だと思います。 嫌いな楽天に登録しなければいけなかったもいのの十分それを超える満足でした。 機会があればまたこちらでお世話になろうと思います 最後に評価の☆4つは満足ですが、ずばぬけて何か良かったことがあるわけなく上の下といった感じでしたので4つです。
    注文日:2012/01/13
    2020/05/03
    sakura7304さん
    すぐ届きました。
    すぐ到着、ありがたいです。 ただ、組み立てが女性一人だったので、時間がかかりました。1時間では無理。 サイズはバッチリです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2020/04/24
    2012/02/23
    えわたんさん
    両面使えて便利
    組み立てやすくて、ちょっとした打ち合わせにも使いやすかったです。 両面使えて便利です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/12/13
    2009/03/17
    すぐ届きました。この値段で両面新品のホワイトボードは買えません。オフィス用品店では中古で両面は2万以上しました。作るのもとても簡単です(インパクトもしくは電気ドライバーがあれば簡単)大変よい買い物が出来ました。
    注文日:2009/03/06
    2011/06/16
    Flower0120さん
    良かったです^^
    ホワイトボードを、教室にほしくて今回購入させていただきました 友人から、ホワイトボードは、あんまり安いのを買うとちゃんと消せないのも あるので、注意したほうがいいと、言われすごく迷ったのですが、ほかの方の レビューを、読んでみて、大丈夫そうだったので、購入しました。 消し感は、いいです 一緒に、水溶性マーカー4本セットと、イレイザー、ストッパーを購入しました。 水溶性マーカーを買われる方は、イレイザーを一緒に買うことをお勧めします。キッチンペーパーなどで、消してみましたが、綺麗に消せませんでした ストッパーも、安かったので、購入しましたが、ボード本体にもストッパーがついているので、それで十分でした
    注文日:2011/06/10
    2020/04/30
    青目くんさん
    購入の決め手は個人向け配送でも料金無料であったこと。配送料無料をPRしながらも適応は法人のみ、個人宅向けは4000円というショップもある。品質は社内で利用しているものと同等。組み立ても容易(大人2人。約20分)。 ただ、付属のイレイサー付きマーカーで書いた文字は、細・薄で、テレワーク使用時には見えにくいかも。 3本を黒1本、ホワイドボードマーカー中字(三◯製)にした方がusefulと思う。
    注文日:2020/04/24
    2018/01/03
    はなたん7627さん
    到着が速くて助かりました
    注文してすぐに商品が到着しました。 月末の締め日が迫っていて、さらに年末のため間に合うかなとちょっと心配していました。 商品も思っていた通りのものでした。 すぐに組み立てて使用しました。 また購入の際はよろしくお願いします。
    注文日:2017/12/25
    2011/08/27
    Ikukoharuyasumiさん
    丁度よい大きさです。
    マンションの梁の下に収まる高さでよかったです。このお値段ですがとてもしっかりできています。 学習塾などで使うにはとても良いと思います。ペンやイレイサーの種類が少ないのがちょっと残念でした。一緒に送っていただけるとありがたかったです。もしかするとその種のものは百円ショップで打っているので注文が少ないのでしょうか?まだイレイサーが買えていないのでティッシュでふき取ってますがきれいに消えます。(あとが残ることはありません。)一家に一台ホワイトボードがあると楽しいですよ。
    注文日:2011/08/18
    2021/06/03
    たんぽぽますみさん
    コスパ良い商品。組み立ては2人で!
    家業の仕事で使うため購入。思った通りの商品です。両面書けるのがよい。価格相応の品。ネジが閉まりにくいなどはありましたが、無事に組み立てできました。コスパは元々よいと思いますが、クーポン使ったのでさらにお得に購入できました。 ちなみに、私は箱から出して組み立てるのに1時間弱かかりました。組み立ては難しくないですが、作業には2人必要なので要注意!
    注文日:2021/06/01
    2021/02/03
    組み立ても簡単で、両面使用でき使いやすく満足です。
    注文日:2021/01/31
    2019/05/27
    michi1016228さん
    10%引きで、とても安く購入出来てよかったです。レクリエ-ションに大活躍です。
    注文日:2019/05/21
    2017/04/07
    満足
    子供の家庭学習用に。大きくて助かります。英語の長い一文を書いても途中で切れません^^;女一人でも組み立てるのに大して苦労しませんでした。125センチの我が子らには、踏み台がないと一番上に書くには、少し苦しいですが。一家に一台ホワイトボード!あると便利です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/03/15
    2014/02/14
    のぶりささん
    サイズも品質も満足です。
    サイズも品質も満足しています。 残念なのは、一緒に購入した水性ペンと消去ウエスですが、水性でカスが出ないので良いと思い購入しましたが、カスが出ないのは良いのですが、消すのに結構な力が必要です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/02/03
    2020/08/11
    m.papaさん
    ほかのレビューにもあるように、マーカーは消えにくいけど、実用上問題となるところまでとは言えない程度に感じた。どの程度の消え方を想定しているかで、ずぃふんと評も異なると感じた。 それよりも、マグネットダーツをやったら、細かいへこみができてしまったので、その方が困った。値段からして、商品価値はありとみた。
    注文日:2020/07/15
    2020/05/09
    子ども在宅学習用、親の在宅勤務用に!
    すぐ届きました!個人用の大きなホワイトボードがなかなか無かったので助かりました。 かなり大きいです!!がリビングに置きました。両面使えるので子供の在宅学習用(父が語学を教えるので)・お絵かき用と母の在宅勤務用(職業柄、ホワイトボードで1人ブレストしたい)で使いわけられそうです! 余談ですが、ちょうど同時購入した子どものリビング勉強用の可動式ミニパソコンデスク(60センチ幅)x 2がちょうどホワイトボードの前に二つ綺麗におさまったので、いい感じです。自宅にいながら塾、職場気分味わえます。 これから毎日活用していきたいです!!
    注文日:2020/05/07
    2017/04/21
    TAICHI51さん
    満足してます
    梱包がガムテープがつぎはぎに見えてちょっと心配したが杞憂だった。 まず、がっしりしている。説明書が丁寧で、部品との対応が説明してあって組み立てしやすい。 仕様としてペン受け100点、パネル固定具80点,キャスター100点。 私は会社勤めしていたころホワイトボードが大好きだった。仕事の成果はホワイトバードのおかげだった。 今、個人事業を始めようとしている。このホワイトボードをパートナーにして。 良かったです。さすが昨年のナンバー1.今年も頑張ってください。
    注文日:2017/04/14
    2015/04/06
    matinmatinさん
    【緊急依頼したところ迅速な対応!】
    追記: 本体もボード面も凹み汚れ一切なくて良い状態です。 どのように組み立てるのか最初は戸惑いましたが、女性でもなんとか30分で組み立てられました。 ネジを強く締めると少し脚(本体部分?)が凹むので緩めに安全面に気をつける程度で締めました。 外の会場へ運ぶので家からまたバラして搬出するのですが、今後は脚のキャスター部分などは付けっ放しで、ネジ8本の着脱のみで済むので、 組み立ても10分もあればできるかな? たくさん利用して大事に使わせていただこうと思います。 ~追記 ここまで~ しっかりした梱包で安心しました。 まだ中を開けていないため。開け次第商品レビューを編集追記します。 店舗レビューを書きたいために先にレビューをUPしました。 お店の方、本当にありがとうございました!
    注文日:2015/03/26
    2011/09/30
    とっても重宝してます!
    個人の英語塾で使用する為に購入しました。女性でも簡単に組立できて、しかも低価格!ホームセンターや他のショップと比較しましたが、こちらが断然オススメです。 両面使用出来てトレーもあり、またキャスターにストッパーが着いているので子供が多い塾でも安心して使えるのがありがたい! 一緒に水溶性マーカーも4色購入しましたが、マーカーは磁石でホワイトボードにくっつくのでなくす心配もなく、使用感は良いのですが、赤と緑のインクが始めちょっと薄かったです。(これは逆さにしておいたら出るようになりました。) もっとカラーバリエーションがあると良いと思います。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2011/09/19
    2011/08/14
    良いものでした
    主に、家で子供と勉強をする際に使用するために、小さすぎず大きすぎない、安いものを探しました。 安くても、消した跡が残ったり、書くときに安定せず頼りなかったり、といった心配が少なそうだと他の人のレビューをみて判断したので、これを選びました。 今のところ、ほぼ予想通りの使用感でとても良いものです。 ○マーカーについて 付属マーカーは、書きやすい良いものですが、油性の一般的なものです。これを使用するならば、イレイサーも通常のものを買い足すのが一般的になります。 他の人のレビューをみて水性のものかと想像していたので、この点はちょっとミスでした。 家で使用するので、結局マーカーも独立してよく選んで買いなおそうと考えています。 ○梱包について 他の方が指摘されている梱包の悪臭については、私もひどかったです。 悪臭の原因が想像できない、なんとも説明しにくい不快な臭いでした。 ただし、本体には悪臭は全く移っていませんでしたので、 梱包がすぐ処分できるか、 処分するまで臭いが問題にならない場所に保管できるならば 通常問題ないと思います。
    注文日:2011/08/08
    2011/06/19
    満足しています。
    配送がとても早く、すぐに商品を受け取ることが出来ました。 梱包もしっかりしていたし、組立も簡単でした。 (ドライバーは自分で用意しなければいけません) ホワイトボードを回して両面つかえるところがgoodです。 レビュー投稿で頂いたマーカーは水性で、別途購入したイレイザーでよく消えます。 (近所の文房具屋さんには置いてあるのはアルコール系油性顔料インクが多く、 これは書いた後時間がたってしまうと消えにくいですが、 水性マーカーは水でよく消えるところが良かったです) (この水性マーカーで書いたものは、文房具屋さんに売っている油性マーカー用イレイザーでは消えません。ちょっと注意が必要かもしれません) 実際に使用してみて、不満は無く快適に使えています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/06/11
    2010/06/28
    頭の良い子の家にはホワイトボード?
    本で、頭の良い子の家にはホワイトボードがある、ということを読んだ妻の要望で、今回購入しました。 北海道でしたので送料が500円かかりましたが、格安です。総額で他のどこのショップよりも安く、商品の発送も迅速でした。商品自体も職場で使用しているものと遜色なく、先日早速家族会議で使いました。正直、家族会議なんていうことはしたことがなかったのですが、ホワイトボードがあるおかげでそんなことをしてみようという気になります。 家族間の情報を視覚化できるのが面白いです。 自宅が広ければ幅1800mmが良かったのですが、1200mmでも家にはちょっと大きいぐらいです。結果的に1200mmでサイズはばっちりでした。 気になるのは、これから長持ちするかどうかというところでしょうか。
    注文日:2010/06/21
    2010/02/28
    いい感じです
    第一希望の横180cmは設置場所の都合上結局無理で、150cm位のものは見あたらなかったためこちらにしました。中国製です。 ショップの対応は敏速で、希望日時通りに届けてくださいました。商品そのものに傷などもありませんでした。 また、商品は、女性一人でも組み立てられる軽さと大きさです。支柱の上下や中か外向きかにちょっと注意すれば簡単にできるのですが、六ヶ所に大きめのねじで固定するのは少し大変でした。大きめのプラスドライバーがあればそんなに力は要らないかな。 置いてみるとちょうどいい大きさでした。キャスターのストッパーだけでも止まっていますが、「レビューを書いてプレゼント」のキャスターストップでしっかり固定されフローリングにも安心です。 両面使えてワンタッチで回転できるし(ボードの角度を変えて固定することはできませんが)、部屋の照明の反射も大丈夫そうです。 マーカーの書き具合や消し加減もいい感じです。今後使い込むとどうなるのか気になりますが、常備しているインフルエンザ対策の消毒スプレーですぐにきれいになりそうだし、いいボードだと思います。
    注文日:2010/02/25
    2020/03/07
    タコわさびーさん
    アイデア次第で大活躍です
    置き場所に困ることがなければ、使い勝手が良くとても便利なので、各家庭に一台ずつあっても良いのではないかと思ったりします。
    注文日:2020/02/12
    2019/11/14
    JB23XGさん
    以前の製品より作りは良くなっています。 少しゆすってもブレません。 しかし穴位置のずれが有りヤスリとドリルが必要でした。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/09/28