2024/03/28
    黒嬢美里さん
    カラー:ブルー
    コスパ良し、リピしたい!
    追記:5/22 週に3~4回使用していますが、持ち手の部分(電源ボタンのあるところ)と棒の部分(そこから先端の部分)がよく外れます。普段、床しか掃除せずあまり外すことはないので、なんなら軽くテープかノリみたいなものでくっつけたいくらいなんですが…(笑)使うたびにギューッと押し込んで外れないようにしてます。 地味にストレスがたまりますが、まぁ安かったので☆を下げるほどじゃないですし、壊れたらリピ購入もすると思いますが、念のため追記…。ちょっとでもカチッと爪が入るようになっていたり、ひねってつけ外しするような構造になっていればいいのにと思いました。 ブルーを購入しました。 以前は、某サメ(←英語にして)のブランドのスティック・コードレスタイプを使用していましたが、ゴミがたまる部分とフィルターの掃除がめんどくさいのと、比較的大きめのごみ(ガラスを割ってしまったときの破片とかお菓子のビニールの欠片とか)が吸い込めないので、キャニスター型で紙パック式の掃除機を探していました。 安くて10000円くらいは出さないとダメかなと思っていましたが、楽天でフィルターをかけて、10000円をきっていてさらに口コミも高いこちらを見つけすぐに購入♪ブラックが欲しかったけど、安いに越したことはないなと思いブルーを(笑) ・コンセントを探して抜き差しするのが手間かなと思いましたが、我が家は狭めの2LDKなので、コードを黄色いテープまでしっかり出して部屋の中心にプラグをさせば、いちいち抜き差ししなくても部屋全体を掃除出来ました。 ・音に関しては、キャニスター型なので想定内かなと思います。 ・稼働する力は強中弱とあり(手元にボタンがあります)、いつも中にしています。 フローリングはもちろん問題なく使えますし、カーペット上(今は冬用)も少し力はいるものの片手で滑らせられるくらいです。 ・紙パックは各社共通のものであれば使用できるとのことで、色々悩んで選ぶ必要もなさそうです。 ・本体(ゴミがたまる部分)も小さめで軽いので、持ちながら掃除しても疲れません。 ・さらに、まだ使用したことはないですが、吸引口の付け替えられるパーツもいくつかついているので最高。 コスパ良すぎて涙が出そうです(笑)毎日のお掃除が楽しみになりました↑↑ もし仮に壊れたりしたら、同じものを買いたいと思います!!
    注文日:2024/03/20
    2023/11/07
    ブラウン5136さん
    カラー:ブラック
    満足です。
    しばらく充電式のサイクロン掃除機を使っていましたが、吸引力が落ちたため買い替え。実家でこのタイプ(メーカーは違う)を10年近く使っていますが、吸引力が落ちないと聞いて買ってみました。 決め手は、パワーヘッドではないことと、ハンドル部分に電源、強弱ボタンがあること。パワーヘッドは髪の毛が絡まるので苦手です。 これまで吸えなかったゴミも楽々吸ってくれます。本体も軽いので持ちながら掃除できます。 ヘッドが華奢に感じるので耐久性が心配なのと、ホースが少し長いのでスッキリ収納できないのが難点ですが、気に入りました。
    注文日:2023/11/01
    2024/06/13
    STR33さん
    カラー:ブラック
    いいとおもう
    この値段でこの吸引力は素晴らしい ちょっと先の部分が外れやすいが 特に問題は見られない この値段なら全然あり
    注文日:2024/06/09
    2024/05/11
    na74528さん
    カラー:ブルー
    とても良いです!使いやすい軽いです 掃除機が壊れたため購入しましたが 買って良かったです
    注文日:2024/04/28
    2024/01/07
    月曜日のランゲルハンス島さん
    カラー:ホワイト
    一周回ってコレが1番!
    ホワイトを購入しました。見た目が可愛いです。これまでパワーヘッドの掃除機やコードレスタイプの掃除機などを使用しましたが、パワーヘッドはすぐに髪が絡まり、その掃除をしなくてはいけないことと、コードレスタイプのものは、吸引が弱くて掃除機の後にゴミ拾いをしないといけなかったので不便さを感じていました。どちらもサイクロン式で、ゴミが溜まって捨てる時にめんどくささ…。ハウスダストアレルギーがあるのでくしゃみをしながらお手入れしてました。勤務先の小学校で、知らないメーカーの似たような機能の掃除機がとても吸引力が良く、壊れずに10年以上使っていると聞いて、「これだ!」と思い、似たものを探し、こちらの掃除機を購入しました。早速使用しましたが、かなり快適に掃除ができます。吸引力は申し分ありません。長く使用できたらいいなと思います。
    注文日:2024/01/02