2023/08/27
    ひのえ姉さんさん
    リピートで2つ購入しました。前回購入した物は少し改造しましたが、今回はそのまま使用しています。 ワイヤーを通している屋根の中心の穴からの水の侵入を考えての改造でしたが、今回購入した物を台風の雨の中で使用したところ水の侵入は僅かでした。 雨に強い材質と、餌を沢山入れられる事、餌の残量が遠目にもわかりやすい事、容器が簡単に水洗いできる事がリピートした理由です。 が、受け皿の水抜き穴から小粒の餌がこぼれ落ち続けるので簡単な対処が必要です。 一般的なアワやヒエは全てこぼれ落ちると言っていいくらいなので、メーカーさんに何らかの対処を考えて欲しいです。
    注文日:2023/08/11
    2024/05/26
    スズメが来てくれました。見た目も可愛いし庭に馴染んでます。餌の少なくなる冬場に本領を発揮しそうです。
    注文日:2024/05/10
    2023/12/18
    取り付けしやすく、餌の補充も簡単でした。 どんな野鳥が来るのか楽しみです。
    注文日:2023/12/06
    2023/11/01
    純坊2029さん
    すぐに商品が届きました。子供が喜んでいました。
    注文日:2023/10/30
    2023/01/19
    お目がねさん
    なかなか鳥が止まってくれません‥‥ 吊り下げた場所が悪いのかなぁ‥‥ あれから吊り下げる場所を替え、受け皿部分に目一杯朝を出しておいたら、直ぐにスズメが気づいて止まって食べてくれました🎵
    注文日:2023/01/10
    2023/01/13
    阿部八五六さん
    お手頃価格でGETできました
    今まで使っていたものと同じものを探し、こちらを見つけました。このバードフィーダーは人気があるのか、以前買ったショップで品切れだった為見つかった時はすかさず注文ボタンをポチりました。昨年の夏ごろより餌付けを始めた雀たちの為なのですが、冬はえさがないので今では50羽ほど訪れるようになりました。このバードフィーダーはたっぷりえさが入れられて、なおかつ安定性が良いので風の強い時でも影響なく使えるみたいですね。ただ、大勢の雀たちがステップに載るとぐらぐらするし、それに雀は割と独占欲が強いのかえさの奪い合いが目につきました。ただ、そんな姿を見るのも野鳥観察の楽しさであって、ぶじに冬を乗り切ってもらいたいものです。こちらの商品は屋根を外してえさを入れるのですが、慣れないと屋根がはめにくくなっています。しかし、はめにくいからこそはまればしっかり固定されるわけで、慣れるしかないですね。6角の各角のステップには小さな穴が開いているので、釣りで使う重りをぶら下げて更に安定感を出して使っていきます。雪や雨に影響されにくい1階の軒にぶら下げているので、えさの補充は大変ですが可愛い雀たちの為に、日々の仕事の一つと考えてやっていきたいと思います。
    注文日:2023/01/01
    2022/07/31
    ひのえ姉さんさん
    かなり以前からスズメの数が減って来ていたので、まずは餌台でも置いてやろうと思い、こちらの商品を購入しました。以前にも同じ商品を別の店で購入していたのですが、猫が飛びついて餌台は落下崩壊、修理不能となり再度購入です。この商品、お店によって価格の幅が大きくて適正価格が分からなくなりそうで、前回は品質の割りに高いなあと思ったので、今回は良心的な価格のこちらのお店で購入しました。 この商品はプラスチック製なので、入れてる餌が雨に濡れる事もなく、容量もかなりあるので餌交換の回数も少なく済みます。餌の残量も遠目にもわかるし、バラして洗うのも簡単なので清潔に保てます。 ワイヤーで吊り下げるタイプの餌台で、餌皿の底にワイヤーの端が固定されて本体の中心を通って屋根の中心の穴から吊り下げ部分が出ているのですが、雨水の侵入を確実に防ぎたいので、私は屋根の穴を塞いで少し改造して使用しています。 小さな穴なのでそれほど問題はないと思いますが、大雨の日でも中の餌は濡れませんでした。 餌皿部分には水抜き用の穴が開いてますが、小粒の餌は結構パラパラとこぼれます。もう少し穴が小さいと完璧なのになあ。 でも使い勝手は良く価格もお手頃なので、私は結構気に入っています。
    注文日:2022/06/27
    2022/11/25
    かわいらしいものを想像していましたが想像より二回りも大きいお品物でした。ヒヨドリやキジバトに対応できるのもうなずけます。もう少し寒くなったら設置してみようと思います。庭の木にシジュウカラが来ることがあるのでシジュウカラみたいな小鳥が来てくれたら嬉しいと思って購入しましたが、ヒヨドリでもキジバトでも何でもいいです。楽しみです。
    注文日:2022/11/11
    2022/11/12
    思っていたよりも大きくしっかりとしています。 プラスチックなので 雨や風にも安心して使えそうです。
    注文日:2022/11/06
    2024/03/05
    mayutan3088さん
    キャッチフレーズの様には行かない鳥かご。
    メジロが我が家に庭に来るようになったので、この鳥かごを買いました。 これなら大きい鳥は止まる場所が無いから、メジロが安全に餌を食べる事が出来るだろうと。 いろいろ鳥かごを吊るす場所も変えて見ました。 所がです! ヒヨドリは背後から足を使って餌を取って行くんです。餌はあっという間に無くなっています。毎日、彼らとの頭脳戦が続いています。今の所、この餌台では惨敗です。
    注文日:2024/02/09
    2023/04/17
    plusfirmさん
    値段からして当然と言えば当然ですが、屋根と本体を固定するプラスチックがすぐに壊れました。 廃棄しました
    注文日:2022/09/05
    2022/11/12
    よしーしずさん
    バードフィーダー
    鳥が止まる部分が後少し深い方が良いです。餌がこぼれやすいので。
    注文日:2022/09/10
    2022/10/20
    けむり3952さん
    野鳥の餌をネズミに食べられ色々悩み、とりあえず購入、とりあえずパンを入れて、野鳥に新しい餌台という理解をしてもらえるか試していますが警戒してきてくれていません。商品はすぐ届き問題なくセットできました。庭になじんでいます。鳥がきてくれたらまた購入したいです。
    注文日:2022/10/11
    2022/07/25
    想像よりも大きく、鳥からもわかりやすそうな作りです。使いやすく色味も可愛いです。
    自分用
    注文日:2022/07/17