4 2023-08-19

砂の飛び散りも激減
ドアの開け締めが固めですがそれ以外はとても満足しています。
真っ白で汚れも一目で分かるのでお掃除もしやすく清潔感を保てていると思います。
ライトも大活躍です。
購入して良かったです。

• meguriiさん
  • meguriiさん

4 2023-09-25

猫達はすんなり使用してくれました!
新居へ引っ越しのタイミングでトイレも一新しました。使い慣れたトイレじゃなくなったので心配してましたが、新居にびっくりしてこのトイレの中で丸1日過ごしてました。その後も問題無く使用してくれていたので良かったです!
ただ、組み立て説明書は番号等で組み立て易かったのですが、最後のパーツが余ってしまい悩んでました。なんせ中国語でしか書かれてないのが星マイナス1です。

• torosaba3さん
  • torosaba3さん

4 2023-09-15

にゃんこ2匹の為に購入しました!
デザインと赤ちゃんがいるので砂が飛び散らないといのでこちらを選びました。
最初は扉を開けないと怖がって使わなかったのですが
2日後には閉じてても使えるようになってました。
ただ、7キロ近いにゃんこにはちょっと通路が狭そうでした笑

• 杏雛さん
  • 杏雛さん

5 2023-07-30

盛大に砂かきをする&長毛種でまきこんでくるのでトイレ前にシートを置いてても部屋中猫砂まみれで困っていました。
これに変えたら数粒ぱらっと落ちてる程度に激減…
ライトは動作怪しいこと多いのと
ふつうのトイレと違い戸をカチッとはめなければならないのがあってもこれは助かる…
網部分の出っ張りは人間が脚をぶつけたので注意

5 2023-10-05

満足
設置して数週間。本当に砂の飛び散りが減り満足してます。扉を閉めにくいとレビューありましたが、私は不満に感じてません。
組立が簡単な方とはいえ、取説が中国語でそこだけネックでした。

4 2023-08-30

引っ越しを機に買い替えたのですが、
割とすぐ使用してくれました。
砂の飛び散りも少なく良いです。
ライトは使用していません。
前は下におしっこシート引くタイプだったので不安でしたが特に問題もなさそうです。

5 2023-08-26

良い商品でした
砂が全然溢れなくなってリビングの掃除が楽になりました。解放された作りじゃないので匂いも心なしか薄まった気もします。

5 2023-04-28

猫も安心して使っています。
とっても使いやすく猫も安心してトイレに入ってくれているように思います。
ライトは使うかな?と思っていましたが、少し暗い時間などでトイレ掃除する時には大活躍です!
砂の飛び散りはほとんど無くなります。
お値段高いですが、買って良かったです。

5 2022-10-17

初めに説明書がどこにあるか見つからず
読まずに番号通りに組み立てていきましたが、8番と9番以外は問題なく組み立てが完了しました。
後から見つけた説明書を読んでも、8番と9番の取り付け方はいまだに分かりませんので付けてません。。
写真1枚目にあるクリーナーは、あたかも付属されているかのように見えますがこれは別途購入が必要と書いてあるそうです。(必死に探したw)
また、我が家で使ってる猫砂はデオサンド(オレンジの表紙の紙砂)を使用してますが、左の砂払い場で問題なく払えてました。普通の紙砂では通らないと思うので注意が必要です。
土曜日に注文して、月曜日の午前には届き、すぐに使用開始しましたが、6匹も猫がいるのに夜になっても1匹しか使ってません。。慣れるまでにかなり時間がかかりそうですが、猫砂の散らばりはかなり軽減されそうです。小さい子供が猫のトイレに手を突っ込んだり、猫砂を口に持っていくことがあったのでこちらを購入しましたが、どちらも解決できそうです。
デザインも部屋に馴染みやすく、買ってよかったです。
我が家の猫は5キロ前後ですが、ひとまず全員問題なく入れそうでした。

5 2022-10-14

説明書が中国語?だったので、何が書いてるかはわかりませんでしたが、イラストで十分組み立てることができました。
掃除しやすく、ライトもつくし、スコップをサイドに引っ掛けれるのが便利で、我が家の愛猫がとても気に入ってるのでよかったです。

• cope10さん
  • cope10さん

5 2023-01-19

ブラウン管のテレビを彷彿させる大きさですが、7kgの子も入れます。
底に傾斜がついていて、猫砂の節約になるのは有難いです。
入口が低くなっていますが、かがんだ姿勢でそろりそろりと出てくる時に、足裏についた砂をしっかり落とすための構造なのかなと思いました。
砂はほとんど散らばらなくなりました。
扉を閉める時に少しコツがいりますが、慣れたらなんてことないです。

• kinako2005さん
  • kinako2005さん

4 2022-12-04

4ニャン居ますが、設置して割とすぐ全員お気に入りになったようで、めちゃくちゃ使用してます😊(*^^*)
ノルウェージャンは身体が大きいから流石に無理かな?と思ったら全然平気なようで、誰よりも使用してます(笑)暗いから落ち着いて出来るのかな?
砂は、ひのきの猫砂使ってますが、それなりに落としてくれる様です。粒が大きいのは少し出てきてますが、そんなに気になりません。
梱包はとても丁寧にされていて、部品に番号のシール(外しやすいタイプ)が貼ってあって、組み立ては楽でした。
ただ、私の組み立て方が下手なのか、元々そういう作りなのから扉は思いっきり閉めないと閉まりません。
でも、見た目はキレイだし、ニャンズ全員お気に入りなので、問題無しです。

5 2022-06-19

買って正解でした
猫が急にトイレを使わずに床で用を足したりマットで用を足すことが増えたので(今まで使っていたペレット猫砂・システムトイレ仕様でも半分くらいはするのですが、、、)、環境を変えてみようとペレットタイプの猫砂をやめて砂利に近いタイプにしたところ、本猫は砂は気に入っているようでしたが、砂かきが大胆且つ肉球に挟んで連れてくる砂飛び散りに飼い主が疲弊した為、新しいトイレを探していたところこちらを発見し、口コミでも砂の飛び散り・廊下部分での猫砂を落とす仕組みに期待して購入しました。
結果、とてもいい買い物をしました。飛び散りが1/10程になり、外での粗相もなくなり、早く買えばよかったと思いました。
部屋が狭いのでスペースを取りますが、猫のためなら、、、と大満足です。発送もとても早かったです。ありがとうございました。

5 2022-05-20

思っていた以上に大きいが、かなり良い
でかい!かなり大きいですね。通路分広いイメージでしょうか。すのこの下が傾斜しているので、無駄な砂を溜めておかなくて良いので経済的ですね。電気がつくのもなんか良いですね!!トイレ掃除するときに見えやすいです!私はてっきりセンサーライトで、猫が入ったらつくのかと思っていましたが、掃除用ですね!猫は電気ついたら眩しいと思うのでこれで良かったです。正面から全く砂が見えないので、リビングに置く派の人も気兼ねなしに置けますね。
一ついうなら、奥に向かって下がっていく傾斜がついていて、猫がかがんで入っていくので、天井の傾斜がなくても良いのになとは思いましたが、それを差っ引いても、満足です。
猫がめちゃくちゃトイレ行くようになりました。

4 2023-02-25

組み立ては簡単。一つ部品が余りましたが、屋根の消臭剤入れ?部分で 無くても 問題ないです。
電池やドライバー等も入ってました。
ドアは 多少立て付けが悪い感はありますが、開閉は それ程 力入れずに出来ます。製品の当たり外れがあるんでしょうか…
猫は すぐ慣れて使ってくれてました。
砂の飛び散りもなく満足です。砂場も傾斜がついていて便利。
確かに大きいですが、それだけ中も広いので良かったです。猫トイレ いろいろ試し買いしてきましたが、やっと これで落ち着きそうです。