商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-10-27
  • 薄くて滑らかな生地です。今まで1、2着しか入らないタイプの物を持ってましたが、角ハンガーが入るタイプがあると知って購入。チャックが短めなので出し入れしずらい。もっと下までガバっと開いて欲しい。上部の穴が真ん中1箇所だけでなく、左右にもあれば、種類の違うハンガーを同時に...とかも出来るのになぁ。梅雨時期など半乾きまで干して置いた物を仕上げ乾燥に使うので30分から一時間程でカラッと乾きます。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-30
  • 部屋干しで少しでも乾く分には良い
  • 説明書通りに180分設定では乾きにくい。長方形の物干しに使うと乾きにくい為、正方形の小さいサイズで目一杯干してみました。布団乾燥機の冬設定で60分。案外この方が乾きました!これでいきます。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • roastwomanさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 26

4 2023-06-08

部屋干しのタオル類の匂いが気になるので購入。
早速使用してみました。1時間では、端のバスタオルが乾かず1時間追加しました。
次はホースを差し込む中央に、バスタオルを干して、使用してみようと思います。臭くなる前にカラっと乾いて、いい感じです

5 2024-02-17

いい色です
室内干しのため購入しました。部屋になじむ色でいい感じです。作りもしっかりしています。

• pinkiepieさん
  • pinkiepieさん

5 2024-02-05

数年前に購入した布団・衣類乾燥機に付属していたカバーをずっと使っていたのですが、ファスナー部分が壊れてしまい新しいものを!と、こちらを購入しました。
とてもいいです!大きめなので余った部分は洗濯バサミでとめて調整して使っています。
実家用にもう1枚買う予定です。

4 2023-10-27

薄くて滑らかな生地です。

5 2023-10-08

この時期は外に干すとカメムシが付くので部屋干し対策で購入。あまり期待はしてなかったのですが乾くのが早く悩んでいた生乾き臭も無く買って良かったです!ありがとうございました。

• hama hideさん
  • hama hideさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 58

4 2023-08-06

特に梅雨時にはお勧め。
雨の日や、特に梅雨時には大変便利。
雨の日など外に洗濯物が干せないときは、どうしても部屋干し。
しかしなかなか乾かないのが難点。そんなときはこの衣類乾燥袋が
重宝する。密閉した袋の中にフォトン乾燥機の温風を送り込むので
割と短い時間で乾燥させることが出来る。
今回私はロングサイズを買ってしまったので高めの所にハンガーを引っ掛けないと
袋の下の方が床に当たってしまい温風が上手く巡回しなくなるので、購入時には
干す場所をしっかり確認しておいた方が良いでしょう。

5 2023-06-15

洗濯機の脱水をしっかりかけ、高温乾燥で180分、カラッと乾きます。
保育園で濡れたエプロンや布巾を帰ってすぐ洗濯したくて買いました。晴れ間のない梅雨の今、大人の洗濯物にも大活躍してくれています。
天気を気にせず洗濯ができ、溜まった洗濯物を見て憂鬱になることも無くなりました。
ファスナーがもう少し長かったら最高ですが、現状でも十分満足です。

5 2023-06-08

これから梅雨入りするのでその前に準備したくて購入しました。

5 2023-04-30

すごく便利です。ロングタイプにしてよかった。

• Meme1788さん
  • Meme1788さん

5 2024-04-12

すごく気に入りました。雨の日の洗濯物が乾かないのが解消されそうです。
ハンガーで干したシャッも乾燥できて
大満足でした

5 2024-01-04

洗濯物があっという間にカラッと乾きます。
買って良かったです。

4 2023-12-30

これで季節、天気問わず洗濯物ができるようになりました。

5 2023-12-28

以前から気になっていてレビュー見て購入を決めました。暖冬で出番待ちしています。
追記:新年早々敷パットの乾燥で使う事に。朝干して夕方に半乾きだったので60分に設定したらカラッと仕上がりました。ロングにしといてよかったー。前面のチャックがもう少し大きく開閉できると使いやすいんだけどなー。

5 2023-12-21

今までは布団乾燥機の付属カバーを使っていましたが、ハンガーには対応していなかったため購入。しっかり効率よく風があたるので、乾く時間が短縮できています。冬空になり外干ししてもすっきり乾かないので重宝しています。

• くま吉45さん
  • くま吉45さん

4 2023-11-19

ロング丈用なので、ファスナーがもう少し長い方が使いやすい。