天体望遠鏡 初心者 小学生 ナシカ 15倍 〜 ...(キラキラハイム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-10

合わせるのが難しいですが、値段を考えると値段以上のものだと思います

5 2019-09-18

大変丁寧に梱包してあり、配達も迅速でした。
またお世話になります。

5 2018-11-06

商品が安くて質が良くて早く届きました。ありがとうございました。

• megko0214さん
  • megko0214さん

5 2015-06-25

5歳誕生日プレゼント
他の方のレビューでも書いてありますが、このお値段でこの商品は他には無いと思います。月のクレーターがくっきりと見えた時は本当に感動しました。素人なので、焦点を合わせるのに一苦労しますが、慣れだと思います。5歳と3歳が使うので倒して壊してしまう事も想定して買いました。3ヶ月経ちましたが大丈夫。笑。オススメです!

4 2014-11-17

早いですがクリスマス用に
2年生の息子の、サンタさんからのプレゼント用に購入しました。おもちゃ屋さんなどで見た1番下のランクのものよりも箱がとても小さくて、ラッピングしやすいです。我が家にはその位の手軽なもので良かったので、こちらで注文できて良かったです。星座早見盤と天体望遠鏡ガイドブックが入っているのもありがたいです。
配送日時を指定しなかったら 息子がいる時間に届いてしまい、望遠鏡の箱が透明プチプチに包まれているだけの梱包で丸見えでしたので、子供さんに秘密で注文する方は要注意ですf^_^;

• もん110さん
  • もん110さん

4 2014-06-03

友人の子供に
出産祝いを戴いた友人への内祝いで購入しました。
同じ商品でどのお店もラッピング対応不可でしたので送料無料の
こちらの店舗でお願いしました。
小学一年生の男の子と友人も喜んでくれたみたいで良かったです。
商品の性能は詳しくわかりませんが発送は早かったです。
有料でもギフト対応してくれると尚良かったのでー1で。

5 2014-12-10

月のクレータをゆっくり見たくなりドシロウとなので入門用として購入しました。 届くのも早く組み立ても簡単でした。天気が悪くまだ見れてませんが楽しみです。同じものがホームセンターでは7000円くらいです。

4 2014-11-26

無事届きましたm(._.)m
調整が少し慣れるまで難しいですが、綺麗に見えます。子供は喜んでます。

4 2014-04-12

軽くて使いやすい天体望遠鏡です。
軽くてとても使いやすい天体望遠鏡です。
気軽に持っていけます。
大満足。

• eipyon123さん
  • eipyon123さん

4 2015-05-25

値段の割に本格派
このレベルの望遠鏡が、この値段で入手できるとは、有難い。孫と天体観測が楽しめます。梱包も丁寧てしっかりしてました。

4 2015-02-14

カッコイイ!!
取り寄せかもと書いてありましたが、すぐに届きました!星が好きな友人の引っ越し祝いに購入しました。
箱がカッコイイので渡して開けた時の友人の喜び方がすごかったです。部屋のインテリアとしても嬉しいと喜んでもらえました。
ただ箱がそれなりに大きいのでラッピングには苦労しました…。ということで、☆はひとつマイナスします。
送料無料で価格も良く、全体的には満足です!

5 2014-04-21

金額のわりには 大変満足です 使い勝手は良い

5 2015-08-08

送別の贈り物
室内プラネタリウムの好きな6歳のお友達へプレゼントしました。つくりもしっかりしていて、とても喜んで頂けました。小さいお子さんでも軽くて持ち運べるのがよかったです。

• nozo5233さん
  • nozo5233さん

4 2015-08-03

コンパクトです。
初めて望遠鏡を使う小1の子供の誕生日に購入しました。組み立ててみると値段には見えないほど素敵でした。インテリアにも良いと思いました。
ピンと合わせが少し難しいですが、月を見るのを楽しみにしています。

4 2015-07-27

息子10歳誕生日プレゼントです。
コンパクトで使いやすかったです。
ただ、利き目が反対で、最初の対象物を探すレンズが、のぞきにくそうでした。左右どちらでも取り付けられたら…星5つです!
付録のポスターがカッコいい!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器天体望遠鏡