2024/02/25
    らくらくトメ吉さん
    性能アップは?ですが吸気音が聞こえるようになって運転が楽しくなりました
    注文日:2024/01/12
    2018/12/29
    セブンFDさん
    簡単ノーマル置き換えエアクリ
    アルトワークスのブローオフサウンドを聞きたくなり購入しました。今のところ毒キノコまでは必要ないたため、簡単ポン換えです。ノーマルでもブローオフサウンドが聞こえるみたいですがイマイチ聞こえない。BLITZは安くて助かります。他のレビューで見受けられた若干中高回転でのトルク細りがあり少し残念ですが、ブローオフサウンドは腹下あたりから聞こえるようになりました。トルクを取るならノーマル。雰囲気ならBLITZ。本来吸排気チューンしたらECUセッティングしないとダメなんですがハイオクになるからまだいいかな。 追記、その後ノーマルのアルトワークスに試乗したところ、全然力がない。 多分全域で吸気効率が上がり、トルク特性がフラットになったために中高域でトルク不足と感じただけで、実は速くなっていたようです。 体感はアテになりませんね。前言撤回します。 BLITZさん、大変失礼致しました。
    注文日:2018/12/23
    2020/07/27
    良かった
    簡単に取り付け出来て良かった。 若干、音や加速が良くなった気がします。
    注文日:2020/06/05
    2018/10/20
    やっすん.Kさん
    早ッ!!
    届くまで1ヵ月以上を覚悟していましたが、1週間かからず届きました!! 取り付けも簡単で、吸気音とブローオフ音の違いがよく分かります。 まだ高回転に回していないので馬力の変化等はわかりませんが、大変満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/10/15
    2018/01/18
    ヒロメルさん
    商品について
    注文してから28日で到着しました。在庫不足で約1~2ヶ月位、掛かるとの事でしたがフィルターの交換距離時期が、まだ先だったので余裕を持って注文したので満足しております。 交換距離が来て純正品と取り換えて2週間、様子を見て感じた事はアクセルを踏んで回転を上げて離した時の「プシュ~!」という音が堪らなく気持ちが良いです。そして燃費の方は純正品の時とあまり変わらなかったので満足しております。不満に思ったのが純正品の時より加速が鈍くなったと感じます。 車好きの人には、堪らない商品です。
    注文日:2017/12/21
    2021/08/13
    効果は...よくわかりません。 ブローオフの音がよく聞こえるようになりました。 フィルターはゴムの枠に弾力があり、隙間なくセットできたとおもいます。
    注文日:2021/05/10
    2021/02/23
    パワーゲームカスタムさん
    いい買い物ができました。ありがとうございました。
    注文日:2021/02/15
    2020/05/01
    good!
    何度かブリッツのエアフィルター購入していますが、アルトワークスの新車に乗り換えたため、早速購入を決め取り替えました。今回のアルトワークスが一番相性が良いと感じています。
    注文日:2020/04/11