14,952円 送料無料 買い物かごに入れる
  • DRANKERさん
  • DRANKERさん

5 2009-09-13

ワゴンRスティングレーにはGOODチョイス
スティングレーのメータ類はブルーライト表示のため、このブースト計はピッタリマッチします。接続も診断用コネクタに挿すだけで、すごく簡単。やっぱりターボ車にブースト計があると、ついついアクセルONが楽しくなりますよね。
ちなみにスティングレーでは設置場所の選択に困ります。私の場合はダッシュボード右端においてますが、ちょいと存在感がありすぎて・・・。
このメーターの仕様としては、針が小刻みに結構動くので、かなり反応がよいです。なめらかというより、機敏に動くタイプです。ブーストと温度が表示でき、MAX値も記憶してくれるので、最高でどれだけブーストがかかったのか後から確認出来るのも良いですね。ブルーメーターのターボ車であれば是非お薦めします。

4 2009-11-29

取り付け簡単
前まで機械式を使用していましたが車の構造上配管の距離が長くいまいち反応が悪かったことと、水温計がほしかったので購入しました。取り付けは診断カプラーに接続するだけなので素人でも簡単です(自分は同社のタコメータと併用)。
本体も軽くピラーに取り付けています。ピークホールド機能もあり費用対効果はいいとおもいます。

5 2009-08-08

エクシーガに付けました。
ブースト計が欲しいが値段が高い。取り付け工賃が高い。で色々と探してました。エクシーガには水温計も付いてなかったのでこの商品に即決でした。
取り付けも診断コネクタにぶっ挿すだけなので簡単です。

4 2012-11-28

コストパフォーマンス最高!!
注文後、2日目に届きました!!
他の購入された方々の意見通り、取り付けが簡単なのにびっくり!!
シガーソケット裏側にある故障診断用コネクターに差し込むだけ!!
取り付けだけであれば10分程度です。
※でも、メーター類の取り付けは、取付場所をどこにするかが一番悩みます。
水温の目安が知りたくて購入したので、値段・取付方法等総合的にみてコストパフォーマンス最高です!!
あと、壊れずに長く使えるかどうかは今後使ってみないとわからないので、星4つにさせていただきました。

• osero_2001さん
  • osero_2001さん

5 2011-08-21

マルチゲージX2
ターボ者なので 必要なメータだと思い取り付けました
車内のメータ類の照明の色がブルーなので同系色の「ブルー
照明タイプ」を選択。ダッシュボードボード右端に、取り付けたため、昼間はいいのですが、照明の色が明るいので 夜は
ガラスに反射します。同じような位置に取り付ける方は、カバー等を付けたほうがいいかと思います。取り付けは、メカに
詳しくない自分でも、数分で取り付けることができました。
バキューム計はアクセルに応じて、針が動くので 車内の
アクセサリーとしては満足してます。

5 2009-12-05

ジムニー(JB23W)につけました。
表記通り、取り付けが簡単でした。
メーター(針の動き)も見やすく良かったです。

5 2009-03-05

とにかく取り付けが簡単!
針の動きもスムーズなので見やすいです

5 2012-09-22

簡単接続
故障診断コネクタに差し込むだけで使用できます。ブルーのライトにしましたが、夜はいい感じになります。購入して正解でした。

5 2013-12-13

オススメです。
アクティバン(HH5)には水温計が無いので取り付けました。
カプラーを繋ぐだけでOKです。
ラジエターホースに繋ぐタイプを検討していましたが、アクティ・バモス特有の
エア抜きのしにくさに躊躇しておりましたが、こちらの商品はエア抜き関係ありません・・・。
非常に満足です。
ショップの対応も、梱包、発送の早さも全く問題ありません!すばらしい!!

4 2011-11-26

一押し
簡単装着・魅惑的なブルーイルミ、ついついアクセルON(買ってよかった)
一押しの商品です。

• hiro1964spさん
  • hiro1964spさん

4 2011-07-31

取り付け簡単
値段も安く、また他のブースとメーターと違い、センサー取り付け、電源取り出しの必要がなく取り付け簡単です。ただ照明色が青と白しかない事と、自分の車だと、ピーク時メーターが振り切ってしまうので星1つ減点です。Pivotさん、オレンジ照明の200KPa仕様お願いします。

5 2011-07-01

安くて速い
おすすめ度4.5
車のメ−タ−照明に合わせて、他社のオレンジ色のブ−スト計を探したが、高いうえに、取付手数料までとられる。(取付手数料で、他の商品が買えます。)
取付時間約5分(ほとんどが配線を隠す作業)
機能的にも満足!!
おすすめ度4.5で残りの0.5は照明が白とブル−しかない事。
ミニクパ−専用は、オレンジ有るのに!!

5 2011-05-22

エンジン状態の把握
取り付けの簡易さは予想通りでした。
ブルーの照明は常時発光ですが本体に熱がこもることは無く、とても綺麗です。特に夜間は程よい明るさです。
水温計としての動きは始動後以外はほとんど無く、最近の車(エリシオン2005年型)の水温制御はすばらしいと実感します。
負圧計はエンジンの脈動に応じて細かく震えるほど敏感によく動き、燃費を意識した走行に一役かいそうです。

5 2011-02-25

BP5用追加装備
中古で過給機付きの車を買ったのでアバウトな物で良いから過給圧計を付けたいと思っていました。
取り付けも故障診断コネクターに差し込むだけの手軽さから購入しましたが、想像していたよりも良い出来でスムーズな針の動きと綺麗なイルミネーションに大満足です。
また、水温計やピークホールド機能まで付いてこの低価格には驚きました。

5 2011-01-11

pivot x2 ジムニーJB23用
早速取り付けました!取り付けが簡単で商品もなかなか良い出来だと思います。思ったよりブルーLEDの色合い針の動きが良かったです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツメータータコメーター