2011/07/02
    土・ぬーさん
    消耗品
    取り付けから2年近く、走行距離が少なかった(9000km未満)とはいえ、アクセルを踏んだときの吸気音が無くなってしまったので急遽購入、交換に至りました。 あまり汚れていないつもりでしたが、新品と比べると明らかに黒かった(写真右が新品)ので、走行距離以前に、定期交換部品だなと思いました。 交換後は『シュゴッ』と言う気持ちの良い吸気音が戻りました。同時にオイル交換して、気温も上がって来たこともあるのかもしれませんが燃費が若干アップしました。 やはり、こう言った『消耗品』とうたわれるパーツは定期的に交換する物だなと実感しました。 あくまでも消耗品と言う事もあり★は3個、コスト的には純正よりも高く、他社よりも若干安いと言ったところでしょうか。 洗って再利用できれば言う事無しだったのですが・・・。
    注文日:2011/05/19
    2009/09/05
    cyokitiさん
    交換部品
    パワーチャンバーをつけて距離にして10000km(1年)走ってしまい、急いで取り寄せました。 感想としてはエアーの吸い込みが良くなったかな?? と言う気分です。 もう少し価格が安いといいんだけどなぁ・・・。 ということで★3つです。
    注文日:2009/07/25