5 2021-09-07

亡くなった主人の後飾りに、と購入しました。ちょうどよい大きさで骨壺箱の横にぴったりです。お花もたくさん挿す必要がなくて生花のお手入れが楽です。

4 2012-07-11

厚手でシッカリしてます!
女性らしい丸みのあるツルッとした流線型でポテッと可愛く、真っ白なので邪魔をせずにお花に目線を集めてくれて、シンプルでとても良いです。
想像より陶器が厚手で花瓶の口が小さく、洗う際、スポンジ等を突っ込まないと花瓶の中が洗いづらいサイズですが、少量の花を慎ましく飾るには最適です。
プチ花束を飾る予定でしたが、思いの外に花瓶が小さく花束の方が勝ちすぎてしまい、代わりに何を挿そうかと思案中です。花瓶は花の幅のサイズとバランスが難しいですね。
【ショップレビュー】
日曜日の早朝に注文、その日の午前中にお店からの注文受付メールが来て、『ご注文の商品は、出荷日等の確認をさせていただきます。(中略)ご入金は当店よりの手配確定とご入金案内の"ご連絡後"にお願い申し上げます。』とあり、ひたすら5日間連絡が来るのを待ち、金曜日に在庫確認兼出荷準備が整った旨のメールが届き、金曜日の内に入金したら、月曜日に入金確認兼お荷物お問い合わせ番号付きの商品出荷のメールが来て、火曜日にようやく手元に届きました。
連絡メールの文章は丁寧でしたが、スタッフの対応はとても遅い気がします。
注文時には『納期遅れ』の記載に気を付けながら、商品ページで出荷に時間がかかる旨の記載があるものは避けて注文したにも関わらず、どうも在庫確認が必要な商品に当たってしまったようでした。
因みに、注文翌日には、私が注文した商品ページに『納期遅れ』の記載がアップされていました。
商品自体は悪いものではなく、メールの記載内容も良いので、届くまで1週間以上(約10日)かかったのだけが、ちょっと長すぎるように思えて残念でした。正直、いつ入金メールや発送メールが来るのか不安で、ヤキモキしながら待っていました。お届けに時間がかかるのであれば、きちんと在庫管理をして、商品ページに即納不可と明示していて欲しいと思います。
梱包は、段ボール箱の中に、中厚紙を緩衝材にして全体的に包み、化粧箱(とはいっても、丈夫だけど表面は綺麗ではない箱、プレゼントには不向き)に入った商品と納品書が入っていて、必要十分で割れや不具合等もなく、満足でした。
商品自体は良い物なので、こちらのお店にはまたお世話になるかもわかりませんが、注文の際は、時間がかかるのを覚悟の上、期間的余裕を持って注文した方が良さそうです。

• フヨンさん
  • フヨンさん

5 2012-07-12

法事用に
祭壇におく花瓶がなかったのでシンプルなものを探していましたが、大きさ、形など、気に入ったものがなかなか見つからなかったです。この花瓶は少し小さいような気もしますが、花を生けてみるとちょうどよい大きさでした。安いですし気に入りました

5 2008-01-15

割れた花瓶と同じものを探していたので、見つかってよかったです。

4 2018-05-06

ポーセラーツ用に白磁の花瓶を探していて、こちらで購入しました。
つるんとキレイな白磁で良かったです!
自分でデザイン&焼成し、母の日のプレゼントにしました。

5 2011-05-16

どの花器も思い描いていた通りで気に入りました。早速使ってみます。

• you&aiさん
  • you&aiさん
    20代 女性 購入者 レビュー投稿 1,230

5 2008-02-21

ちょうどいいサイズ。
花屋で売っているミニブーケサイズです。
私は寝室に飾ってます。
ノーマルなデザインなので、どんな花でもOKです♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納インテリア小物・置物花瓶