5 2022-07-21

ストレートネックから手のこわばり
身長160です。
薬指の長さからみたらMサイズでしたがクチコミ参考にSにしました。
正解が何かわかりませんが
高さはいい感じで使用できました。
まだ使用一日目です。
寝起き時の右手のこわばりは
更年期の症状だと思っていましたが、脳神経外科で更年期の症状だと右手だけとかないよと言われ、ストレートネックとの診断。
木の枕は初めてなので数時間で途中で目が覚めて外しましたが、今朝は手のこわばりがかなり楽になっていて嬉しいです。

5 2022-06-17

ひどい肩こり 首の痛み 寝違えると全く動かない首 背中の張りがあり、以前義父が孟宗竹を割って作っていたお手製竹枕の存在を思い出した妻が使用。翌朝数年ぶりかと感じられる程の熟眠感と共に前述の症状が驚くほど軽くなったそうです。その様子を見た私はこちらのショップに行き着きました。身長170センチ 薬指の長さ7、5センチ がっしり体型でMサイズを購入しようと思いましたがレビューを参考にし小さめSサイズを購入したものの高く感じ入眠前10分程しか使用出来ないでおります。慣れてくれば使えると思うのでS Sサイズも追加購入するつもりです。

• boro60さん
  • boro60さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 49

4 2022-10-30

西式健康法に興味があり、とりあえず木枕を購入。思ったほど首が痛くなかった。
最初はタオルを巻いていたせいもあるのかもしれない。
もう少し様子ををみる必要あり。とりあえず家族用にもう1個購入予定。

4 2022-07-08

寝るのが楽しみ
昨日注文して 今朝届きました。身長157で SSで お願いしました。早速試しにやってみたら 痛みもなく 気持ちいい 今夜から ゆっくり眠れそうです。

• emmy55さん
  • emmy55さん

5 2023-04-02

治療に役立ちそうな気がします。
身長159cm、薬指7cm。Sサイズを購入しました。もしかしたらMの方が良かったかもしれませんが、Mを購入したら逆にSの方が良かったと思うかもしれません。タオルを巻いて使用しています。
ストレートネック、顎関節症、噛み合わせの違和感。更年期すぎて急に出てきました。たぶん、原因として頸の骨のズレがあるのだと思います。木枕を当てると、頸の左側が痛くて違和感あります。かなり痛いので、5分とか10分とか、小刻みに使用しています。治るかどうかは分かりませんが、やはり頸になんらかの原因があるのは、実感できました。気長に使わせてもらおうと思っています。

• amycocoamyさん
  • amycocoamyさん

5 2023-03-05

首がスッキリします。
今までは毎朝、首と背中のだるさに悩まされてきました。枕を変えたり高さ調整をしたりといろいろ試しましたが効果がなく、ブログで木枕を知り早速注文しました。届いてから毎日使っていますが、朝から一日中スッキリ感があります。
背骨が整いつつあるのが実感でき、姿勢をまっすぐにすることが楽にできます。これから使い続けてさらに良くなると思うと楽しみで仕方がありません。かなりおすすめです。

5 2023-01-16

首が伸びて気持ちが良い
使い初めて半年以上が経ちました。
始めは寝起きに後頭部のしびれがありましたが、寝起きに必ず感じていた首の痛み、肩こり、顎関節症は初日から改善されていました。
今は肩こりからくる頭痛もほぼ起きなくなりました。165cm痩せ方ですがSサイズがピッタリです。
息子は160cm小顔、首長めでSサイズだと後頭部がついてしまいました。サイズ選びは慎重にした方が良いと思います。

5 2022-08-30

はじめて購入しました。一度で首や肩のだるい重みがひさびさに改善しました。2年近く購入を悩んでいましたが購入してよかったと思います。Mサイズを購入しました。寝た時に頭の位置によって頭が床につかないこともあり、Sでもよかったのかな?と思いますが指のサイズと身長から表を見て購入したのでMサイズだと信じています。読書が趣味でうつむくことも多いし育児でずっと赤ちゃんをおんぶしているので肩や首がかなり痛かったのですが、この枕のおかげで随分助かりました。私はタオルなしでも特に痛かったりはしません。

4 2023-02-11

軽くてコンパクト。同封の資料やオマケの柿の葉茶がGood!首がむち打ちのときに使用したため、祟って痛みが強くなってしまった。良くなってから再度試してみたいです。

5 2022-11-11

最高の枕です!
この度も迅速な対応と配送をして頂き
ショップ様には心から感謝致します
家族にプレゼントで贈りました所、
すごく喜ばれました!
この枕を共に使って共に元気でいたいと思います

5 2022-10-01

また使い始めたばかりで、長時間使用していると痛みがあるため普通の枕と交互に使用しています。それでもなんだか頭や肩周りがスッキリと軽く感じ、木枕の良さを実感しています。
少しずつ使用する時間を増やして、木枕のみで快適な睡眠ができるようになるのが楽しみです。

5 2022-09-24

大好きなブロガーさんがおすすめされており、クチコミも良かったので身長を目安にssサイズを購入。寝てみるととても気持ちがいい。骨のゆがみが改善されるとのことで、健康の為に期待したいです。

5 2022-09-06

スマホやデスクワークでスマホ首になっている自覚があったので購入しました。
届いて早速、1時間程使用してみたらガチガチだった首筋が柔らかくなってて不思議です。

5 2022-09-01

接骨院で勧められて購入しました。
まだ使い始め数日ですが、身体が楽になる感じがしています。
買ってよかったです。

4 2022-07-03

意外といいかもしんない。首コリが改善されているように思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕