• tera0495さん
  • tera0495さん

5 2023-01-25

ライトで十分。フレーム構造、座面等、リマスタードと同じで座り心地も良い。

• plume1019さん
  • plume1019さん

4 2022-12-24

リモートワーク用のチェアとして購入しました。
背中やお尻に対するフィット感は満足していますが、購入したフィックスドポスチャーフィットではアーム調整ができないのが減点要素です。
色々と調整したい人は、ポスチャーフィットSLの方を購入しましょう。

• okayama_mさん
  • okayama_mさん

5 2022-12-11

リモートワークで購入
リモートワークで長時間座りおしりが痛くなって買い換えました。期待通りとってもいいです。座面や背面はトランポリンの生地のようで頑丈そうで、夏も快適そうです。買ってよかったです。

5 2022-06-02

今日届きました。とても快適です!
160でAサイズちょうどです。

• invyskさん
  • invyskさん

4 2020-09-10

商品に間違いはありません
在宅勤務が本格化し、腰への負担を考えて購入に至りました。このご時世同じようなことを考えている方もおられるかと思い、詳しく書きたいと思います。
Aサイズを選んだ理由は妻も使うからです。
私(168cm、68kg)のみが使うのであればBサイズがベストで間違いないですが、妻(158cm、50kg)が使うには大きいです。Aサイズであれば妻がベストで使え、私も許容範囲内です。
悩まれている方は実物に座ってから購入してください。
私も実物(アーロンチェアの方ですが)に何度も座って確認してから購入しました。
星4つの理由は、梱包の段ボールを開けた際にもの凄い悪臭がしたからです。原因は座面の保護のために載せていた段ボールでした。
購入された際は開梱時にご注意ください。
妻曰く「喉をやられた」そうです。

• ATMZさん
  • ATMZさん

5 2021-04-02

体にぴったりフィットし、ゆったり座れます
たった今届きました。二階の部屋まで配達員さん2名で丁寧に運んで下さりました。
座面にはクッション性があり、今まで使っていた木の椅子とはまるで違います。
159センチ、51キロの身長体重で、ゆったりとした座り心地を感じます。
お高い方とどれくらい座り心地が違うのかわかりませんが、満足しております。
腰痛がどのくらい改善するか?(長時間座ってこれから検証していきたいです。)

• aya16915006さん
  • aya16915006さん

4 2021-05-21

低身長な方にぴったり
私は身長が153センチなので普通の椅子だと足がしっかりつかなかったりとちょうど良いものになかなか出会えず困っていました。こちらは身長体重別に3つのサイズ展開があるいうということで思い切って購入してみました。結果サイズぴったりでとても座り心地が良く、脚もしっかり床に着きます!会社では同じアーロンチェアのサイズBを使用していますが、やはりAの方が自分には合っているようです。一つ残念な点をあげるとすれば、リクライニングの調節を行なってもリクライニングはかなり力を入れないとできなかったことです。夫はもたれ掛かれば普通にリクライニングできていたので、私の体重が足りないのかもしれませんが…。それでも普通に座ってお仕事するのがかなり快適になったのでとても良いお買い物でした。低身長で合う椅子がない方に是非お勧めしたいです。

5 2021-04-06

やはりアーロンチェア
数年前から職場でクラシックのライトBサイズを利用していました。身長体重共に微妙なところだったので今回はAサイズを購入。家庭だと小柄な家族も使う機会があるため、Aサイズにして正解でした。
職場にオカムラやエルゴヒューマンもありますが、アーロンチェアが抜群に違和感なく長時間座っていられます。
普通のデスクチェアに長時間座っているとお尻が痛くなるのですが、アローンチェアでは全くそれがありません。
リクライニングの柔らかさはクラシックのBサイズとあまり変わらないような気がしますが、少し馴染んだら柔らかくなるのかな?
いずれにせよ、自分にとってはベストなチェアです。高くて手が出せないと思っても、椅子を検討する時は是非アーロンチェアに座ってみることをお勧めします。トータルコスパで考えたら決して高くはないです。

5 2020-07-11

満足しています
今まで使っていた椅子に比べて、座り心地はとても楽。仕事の疲れが軽減されると思います。
長く使うことを考えたら、値段も高くはないと感じます。手摺はいるか、いらないかで迷い、手摺付きを買いましたが私には高さがイマイチ合わなかったので無くても良かったかなぁ。
(高さ調整ができないので)
トータルでは、良い買い物だったと思っています。

• aa8237さん
  • aa8237さん

4 2021-07-09

通気性の良さ、腰痛悪化防止を考え購入しました。もともと手足の長い欧米人の体型に合わせて作ってあるので予想通りアーム位置は低かったがいちおう想定内。アームパッドをもらったらウレタンかパッドでも入れてアームの高さが合うようにします。アーム位置調整ができるものと迷いましたがいっきに10万くらい高くなるのでライトにしました。設置後やや段ボール臭とうっすらホコリが全体に残ってましたが雑巾で拭いてファブリーズかけました。アーロンチェアは機能重視で見た目が地味ですが今後のカラー展開などに期待します。

5 2020-05-01

160cm50kgですが、Aサイズでちょうどよかったです。また、ライトであるため前傾チルトはありませんが、私にはいらなかったと感じています。どちらの感想も事前に実物をチェックした上での選択です。
長く付き合っていくと良さがにじみ出てくるスルメのようなイスだと思っています。今後の長い付き合いが楽しみです。

5 2022-03-13

注文後すぐに届きました。これから仕事に使うのが楽しみです。ありがとうございました。

5 2022-03-10

中古での購入と迷いましたが、清潔面や保証もあり新品で購入して良かったと思います。在宅ワークの環境が快適になりました。

5 2022-02-04

在宅ワークが続くことが決まり、腰痛の心配もあったので購入決めました。160cmでAサイズを選びましたが、体にフィットして、程よく腰をサポートしてくれます。
また、デザインも洗練されているので、眺めるだけでもいい気分です。購入して満足しています。

5 2021-08-22

長時間のデスクワークの負荷を軽減できます。Aサイズ、Bサイズで迷いもしましたが、「モデルによるフィッティングの違い」を参考に、Aサイズを選んでぴったりでした。動きもスムーズでストレスフリーです。