2024/05/13
    最高の座り心地です。
    こんなに座り心地がいいのが分かっていれば、もっと早く買えばよかった。
    注文日:2024/05/03
    2024/05/16
    ご購入、レビューのご掲載、誠にありがとうございます! ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。 当店はハーマンミラー正規取扱店でございますので、12年間のメーカー品質保証も付帯しております。 何か気になる点、設定方法やご不明な点などがございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後とも何卒よろしくお願いいたします。
    2023/02/12
    MickeyMouseさん
    高いけど座り心地で決めました
    在宅勤務用として、ネットで調べまくった結果、ハーマンミラーのアーロンチェア・セイルチェアとオカムラのコンテッサ2・バロンとで迷っていました。 実際座ってみるのが一番と多数のサイトに書いてあったので、有名どころが全部揃っているO塚家具へ行き座りまくって、アーロンチェアに決めました。(因みに新宿店では、現品は赤札で応相談となっていたにもかかわらず、見本を取っておく必要があるからと売ってくれませんでした。赤札じゃなく非売品の札つけろよ…) ハーマンミラーのセイルチェアは、デザインが一番気にいってましたが、実際座ってみると、背中の反りが全く合わず即断念。 オカムラのバロンは、へッドレストの硬さや角度が気持ち良く魅力的でしたが、肝心の座り心地感が突っ張ったような硬い感じがしました。 オカムラのコンテッサ2は、座り心地は腰部分を中心に納得感がありましたが、座面の奥行きが少々不足感あり、ヘッドレストもバロン以下に思いました。 で、アーロンチェア。 見事に体に吸いつくようにフィットし、あ、もうこれはこれ一択だなと。 私の足は膝下より膝上が長いという不格好な足なのですが、膝上からの長さがちょうどアーロンの座面の長さに合ったようです。当然、膝下は短いわけですが、これは高さ調節で合わせられることを確認しました。 アーロンにヘッドレストがないことは気になりましたが、PC作業をしているときにヘッドレストは使わないし、寛ぎたいときは在宅ならばソファに移動すれぱいいだけかなと。 また、AとBのどちらのサイズにするかですが、単純に身長・体重というものより腰幅とか足の太さなども考慮にいれたほうがいいかと思います。Aを薦められましたが、Bのが緩くていいかかと思いましたので。 蛇足ですが、会社ではオカムラのヴィラージュの肘掛け付きのを使っていますが、肘掛けの外皮がボロボロになるか破れて中のクッションが出ている状態のものが何十客と出て、毎年修理にきてもらっています。また、座面はライトグリーンみたいな色のクッションですが、スーツ擦れと汗で汚れまくってます。なので、自宅用には座面はメッシュと決めていました。
    注文日:2023/01/30
    2023/06/18
    はるまきごろりさん
    最高の一品
    既に在庫が確保された状態なので、店頭で購入するよりも早く商品を受け取れました!(こちらから日時指定したので、配達まで4日ほど) さすがそれなりのお値段がする椅子だけあって、これまで試してきた数万円台の椅子と比べて作業時の快適度が段違いでした。 保証・取扱説明書についても、ハーマンミラージャパンのものが同梱されていたため、しっかり保存して長く使っていければと思います!
    家族へ
    注文日:2023/06/15
    2023/07/20
    ご購入、レビューのご掲載、誠にありがとうございます! ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。 当店はハーマンミラー正規取扱店でございますので、12年間のメーカー品質保証も付帯しております。 万が一保証書・取扱説明書を紛失された場合でも、しっかりとフォローさせていただきますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後とも何卒よろしくお願いいたします。
    2022/09/29
    namepomさん
    自宅での利用のため、DC1キャスターでよかったです。椅子としての意匠性、クオリティも高くて満足しています。
    注文日:2022/09/28
    2022/01/02
    Made in USA!!!
    サイズは身長180センチ痩せ型でBサイズを選びましたが狭い感じもなく丁度良い感じです。コンテッサセコンダも持っているのですが、そちらに比べると少し小さく感じますがコンテッサの座面とハイバックがアーロンよりも大きい作りになっているのでそう感じるだけで決してアーロンが小さいわけではないです。殆どの日本人はBサイズで問題ないと思います。 座面の座り心地はコンテッサよりも膝裏のあたりが柔らかく座り心地が良いです。ハイバックはもう少し高くてもいいかなとも思いますが、まぁこのままでも問題ないですね。 デスクでリラックスして映画を見るなどの方はコンテッサセコンダにヘッドレストを付けて購入されたほうが良いかもしれません。デスクワークがメインという方はアーロンのほうが座面の座り心地は良いかもしれません。 あとデザインはかっこいいのですが、全体の作りはやっぱりオカムラに比べると雑というか値段の割に安っぽい感じがしますので、高級感もちゃんとほしい方はポリッシュドアルミニウムベースを購入したほうが良いかもしれません。ただしポリッシュドアルミニウムベースモデルはアームレストが本皮なので私は本皮が嫌いなので通常モデルにしました(細かく材質を選べるとより良かったと思います)。ちなみに今回Made in USA が届きましたのでラッキーでした。
    注文日:2021/12/15
    2022/01/09
    えるび1663さん
    仕事用のチェアとして機能性が高く、明るい色でスッキリとしたフォルムに見えるような椅子を探していました。オフィスチェアを家に置くとなるとどうしてもインテリア的な要素は妥協しなければならないと思いましたが、この機能性でこの見た目は大変満足できました。2日使用しましたが疲れることなどなく、集中して作業できます。よい買い物が出来ました。
    ビジネス|自分用
    注文日:2021/12/29
    2021/08/31
    千と尋さん
    身長160台の方はサイズ選びを慎重に!
    色は自宅内での使用ということでミネラルを選びましたが正解でした。 身長が160程ということがあり、サイズは最後までAサイズと迷いました。 Aサイズは下半身のサイズ感(座面の奥行き、高さ)は幅が持ててよかったのですが、 私は背もたれがAサイズですと肩甲骨に下となり当たる感覚があったのでBサイズを選びました。 正解だったっと思っています。
    注文日:2021/08/22
    2020/12/17
    こぶし@kagoshimaさん
    大きな箱にびっくりでした♬
    玄関口で大きな箱にびっくりでした♬ 箱から出すと…大きすぎるかなと思いましたがちょうどいい。 これまで食台の余り椅子を長い期間使っていたので、こんなに座り心地がいいものだと。 今月に入り腰を痛めており腰の負担も軽減されるのがわかりました。 机上(パソコン、事務処理etc)で仕事をするのには最適だと思います。 自身の分身と思いこれから使用したいと思います。 ご担当者様へ、早々の対応ありがとうございました。 領収書も届きました。
    注文日:2020/12/09
    2022/01/26
    他の店が品切れや注文対応のところ、 迅速に届けてくださり大変満足しております。 商品自体の評価は、とても良いものなのは周知のことですので、詳細は控えておきますが、 数万円のビジネスチェアからの買い替えで、 直ぐに実感できる座り心地です。
    注文日:2021/12/15
    2022/01/15
    ナウマンくんさん
    前傾がとても良いです。 ミネラルの色も写真より良し。
    自分用
    注文日:2021/12/31
    2021/08/18
    座り心地を定量的に示すのは難しいですが買
    形状はどのメーカーも似ているが座った時の丁度良い感じはさすがです。 他メーカーと比べて価格差があるのは、その分な心地良さですね。 個人の選考に合わせて調整できるそうなので色々試してみようと思います。
    注文日:2021/08/10
    2021/04/05
    配送も早く、問題なく使えてます。 色々探しましたが、デザイン、座り心地共に最高レベルです。
    注文日:2021/03/10
    2020/12/12
    しっかりとした作りで、フィット感も抜群です。 倒れ具合など適度に調整できて良いです。 前の椅子が後傾タイプだったのですが、首が後ろに伸びすぎて逆に辛くなったので、前傾できるこの椅子はとても助かります。 腰回りも支えられている感があり安心感があります。
    注文日:2020/12/08
    2020/03/30
    jester000さん
    旧版(黒)からの買い替えなのですが、座り心地に変化は感じませんので満足です。 気分転換でこの灰色にしましたが、部屋の印象が柔らかになり良かったと思っています。 旧版は座面とフレームの間にスポンジみたいな緩衝材が挟まっていて、それが経年劣化で ボロボロ崩れていったのですが、この商品では省かれてすっきりしてます。 操作性と機能は少し変わりましたが気になりません。 不満点は手すり。 椅子を動かすときや体の姿勢を変えるときに、手すりをつかんですることが多いのですが、 ズルズル滑って気持ち悪い。せめて手すりの前後調整にロック機能があればよかったです。 形状も持ちにくい。-☆ 一番の不満は座面の高さが45cmぐらいまでしか下がらず、短足な私はゆかにぺったり足が付きません。まえは全モデル42cmまで下がり気にいってましたのに残念。-☆
    注文日:2020/03/19
    2020/03/30
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 アームの前後ロック機能は確かにあると非常に便利かもしれません。メーカーにも連絡し要望として申請をさせていただきます。 また、サイズ感の変化についてございますが、当店でも一部スタッフは足がぺったりと床につかずオットマンなどを使用していたこともございます。 当店ではまだアーロンチェアに合わせたオットマンの取り扱いがなくご不便をおかけして申し訳ございません。 ぜひ参考にさせていただきまして、今後の取り扱いに向けて検討をさせていただきたく存じます。 またなにか気になる点などがございましたら是非ご意見をいただけますと幸いです。