2023/09/11
    初期不良があり交換をいただきましたが、チェア自体は満足しています。ポリッシュだと高級感があります。
    注文日:2023/08/17
    2023/09/13
    ご購入、レビューのご掲載、誠にありがとうございます! 初期不良にてご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。 当店はハーマンミラー正規取扱店でございますので、今後も引き続きフォローを継続いたしますので、何か気になる点、設定方法やご不明な点などがございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後とも何卒よろしくお願いいたします。
    2022/08/18
    身長170、体重60Kg Bサイズ まず、スムースに配達して頂き感謝です。 お盆夏休み前ということもあり、運送会社の状況など考えると休み明け到着も覚悟していましたが、休み前に到着。注文したら出来るだけ早く欲しくなるのでありがたかったです。 使用感ですが、 アームレストの存在が非常によく、腕の疲れを大幅に軽減してくれています。 今まで使ってこなかったこともありますが、もう手放せない機能です。 と同時にアームレストを活かすには、椅子の幅(もしくは肩幅)が重要だと感じました。 身長170、体重60KgでBサイズを購入しましたが、 アームレストのことを考えるともう気持ち幅が狭い方がしっくりきます。 ただ、他のサイズ感はBサイズでぴったりなので自分の肩幅がもう少しあればいいのかもしれません。イスのサイズ選びの際に抜け落ちていた視点でした。 デザイン性に関しては最高の一言です。 ポリッシュドベース、レザーともに満足度が高いです。 (むちゃくちゃかっこいい) グラファイトカラーという選択も軽すぎず、重すぎず 部屋に置いてみるとよい選択だったと思っています。 総じて、座り心地、機能性、デザイン、大変素晴らしいです。 作業に向かう際、気持ちを高めてくれるという意味でも アーロンチェアという選択はよかったと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/08/08
    2022/12/15
    大変満足しています。
    ポスチャーフィットSL、ポリッシュドアルミニウムベース、DC1キャスターの3点にこだわりました。なかなかの値段になりましたが、大変満足しています。こちらのショップでは商品に対する説明が多彩で分かりやすく、購入の決め手となりました。ありがとうございました。 注文番号:213411-20221209-0287621050
    注文日:2022/12/09
    2023/02/06
    nowize0426さん
    2度目の購入です。前回より値段上がっていましたが、やはりこの商品は腰にピタッときて座り心地が良くて安定してます。
    注文日:2023/01/29
    2023/01/16
    173cm / 70kgですがBサイズでピッタリです。 座り心地はもちろんですが、憧れの椅子が部屋にあると気分も良いですね。
    注文日:2023/01/09
    2023/01/15
    ポリッシュドアルミニウムベースの費用対効果で悩みましたが、正解だったと思えます。 大袈裟ですが一生物の椅子を買うことができて嬉しく思います。 他店にはない詳細なレビューも購入の決め手となりました。
    注文日:2023/01/09
    2023/01/08
    なーmuさん
    172センチ、65キロの主人が使用しています。 タイプBがピッタリでした。 在宅ワークが増え、良い椅子を探して購入に至りました。使用後の感想は、自然と姿勢が良くなったせいか肩や首の疲れが軽減された気がするとのことです。
    注文日:2022/12/30
    2022/12/24
    見た目、座り心地ともに良いです。 機能はこれから色々試してみようと思います。 また、また発送が非常に早く助かりました。
    注文日:2022/12/20
    2021/09/21
    koronpoさん
    かねてから一度は仕事用の椅子として使ってみたいと思っておりましたが思い切って購入しました。 やはりデザインが良く部屋が引き締まります。 使い始めの感想ですが座り心地は以前の椅子(エルゴヒューマン)と比べた際、少し疲れるような気はしますがアーロンチェアのほうが背筋が伸びて正しい姿勢になったことが要因な気がするのでむしろこの姿勢をキープしていきたい感じです。リクライニングの滑らかな稼働も気持ちよいです。 前傾チルトは初めての感覚ですが確かに集中力がアップする気がします。 デザインや機能に加えて買ってみたかったという気持ちも満たされ大満足です。 ヤマト便だと部屋に設置までしてくれるということでその点も大変助かりました。
    注文日:2021/09/15
    2021/07/14
    デスクワークが長いのでずっとアーロンチェアは気になっていました。 デザイン優先なんだろうと思っていました。 今回 清水の舞台から3回飛び降りて、思い切って購入しました。 結果 もっと早く買えばよかった! 機能美ですね、座らなくても存在感がよろしい 何より座面がいい。お尻が痛くならない。 リクライニングの支点の位置が絶妙。ガタなんていうものも一切無し作りが良い。 ポリッシュドアルミニウムベースはとても綺麗でおすすめです。 満足感が高いです。 確かに金額のハードルは高いですが私のように躊躇している時間の方が本当に勿体無いです。 めんどくさい質問にも丁寧にご回答いただけた、電話サポートの方にも感謝いたします。 身長174、体重65Kg Bサイズ
    注文日:2021/07/08
    2021/06/16
    リモートワークにて自宅で仕事をすることが増えたため、ワークチェア購入しました。 店舗で様々なチェアを試し、以下条件から購入に至りました。 ・座り心地 ・肘の高さ調整が可能 ・メッシュ ・デザイン ・作りがしっかりして長く使えること ・サポートがしっかりしていること 上記条件を重視し、例えば、仕事用の椅子と割り切りヘッドレストは重視しない、と判断しました。 自宅に届いてしばらく座っていると最初は慣れず体が痛いですが、日が経つにつれ馴染み楽に座れるようになります。正しい姿勢で座れるので肩凝り腰痛も軽減されました。 値段はやや高いですが、デザインもかっこ良く、部屋の雰囲気が締まります。 オフィスチェア迷ってる方にオススメです。 大事に長く使いたいと思います。
    注文日:2021/06/05
    2021/01/04
    ponsuke2016さん
    自宅での仕事用に購入しました。 自分はアームレストに手を置くことが多く、レザーの手触りが気に入り、こちらのモデルを購入しました。手を置いてリクライニングすると、やはりホッとできますね。 実際に設置してみると、ポリッシュのベースも重たい雰囲気がなく、むしろ部屋の風景が映り込むことで軽やかで良い感じです。価格は高くなりますが、レザーを含め妥協ぜず良かったと満足しています。 こちらのお店は、アーロンチェアを購入する際に参考になる記事も多く掲載されていて好感が持てました。納期も早く、指定日時通りに届けていただき、梱包材はもちろん、前に使っていた椅子もその場で引き取って下さり大変助かりました。 使い始めて1週間ほどですが、各機能を微調整しているうちに自分の体にどんどんフィットしていくのがわかります。意外だったのは、気が付けば前傾チルト機能を多様していることでしょうか。長時間のタイピングや、画面を凝視しての細かいチェック作業がとても楽です。 座ることが楽しくなり、毎日の仕事のモチベーションアップにもつながる椅子なのは確かです。末永く愛用したいと思います。
    注文日:2020/12/15
    2020/12/04
    Mid-Centuryさん
    我慢の限界を感じ購入を決意
    2020年12月2日より、3日間(1日8時間以上)使用してのレビューです。 2020年4月3日より本格的に在宅勤務となり、デザイン重視で購入した、 Fritz Hansen社のアルネ・ヤコブセン ドットスツール WILD LEATHER を使い続けてきましたが、首・背中・腰・お尻が痛くなり、集中力が1時間と持ちません。 2度もクッションを買い替えましたが、お尻が蒸れて快適ではありませんし、 首・背中・腰の痛みを軽減する方法はありません。 毎回、PCの前に座るのが嫌になり、メンタルもやられてしまいます。 さすがに我慢の限界を感じ、ワークチェアの購入を検討しました。 ハーマンミラーの取り扱っている家具のデザインが好きなので、 買うのであれば、初めからアーロンチェアと決めていました。 職場の椅子が、10年使い使い続けているオカムラのバロンで、 アーロンチェア同様、メッシュになっているため、お尻への圧迫感がなく、 蒸れもなく快適なので、アーロンチェアの座り心地はイメージできており、 試座せずの購入となりました。 サイズ感は、「モデルによるフィッティングの違い」が参考になりました。 【満足しているところ】 ・期待通りの座り心地で、集中力は途切れません。 ・メッシュなので、お尻が蒸れなくて快適です。 ・狭い部屋でも、部屋に溶け込めるようなデザインで、圧迫感がない。 ・気になっていた前傾チルトは、まだ試せていません。 (前傾チルトの体勢にするには、椅子を少し引いた状態にしたいのですが、 まだ、チェアマットを敷いておらず、椅子の移動で床を傷つかせたくないため。) 【不満なところ】 ・配送の方に開梱後、包装のビニールを剥がしていただいたのですが、 数箇所キャスター部分に剥がし切れなかったビニールが残っていました。 残っているビニールが小さすぎて、剥がすのに苦労しました。 結局すべて剥がし切れませんでした。 ・ポスチャーフィットは、+、-どちらに回しても、違いがよく分かりません。 +方向は、もっと押し出して欲しい感じです。 ・アーロンチェア リマスタードは、ゲーミングエディション等の別注品を除き、 中国生産なのが気になるところです。 やはり、MADE IN USAだったら嬉しいのですが。
    注文日:2020/11/27
    2020/11/25
    アーロンチェアを15年くらい使っての買い換えです。まだ使い始めて1週間ほどですが、リマスタードは別物になったような気がしています。動きや座り心地などは、滑らかというか、精密というか、密度みたいなものを濃く感じます。リストレストのポジションを前後に小刻みで動かせるのは、姿勢に合わせやすくなっていますし、ありがたいです。 足がアルミのモデルは初めてですが所有感が満たされますね。DC1キャスターを選びましたが、クッションフロアでは思った以上に滑りにくかったです。しょっちゅう位置を変えたり、立ち上がったりすることが多い場合は、検討されるほうがよいかもしれません。
    注文日:2020/11/11
    2020/07/08
    在宅勤務中心の働き方となり、安価な仕事用チェアを購入して使用していましたが、長時間座り続けることでの腰や臀部への負担が酷くなったため、改めて本格的な仕事用チェアを購入することにしました。 20年ほど会社のオフィスではアーロンチェアを使用しており、機能面でのすばらしさは体感済みだっため、インターネット経由でも抵抗感なく購入に至りました。今回、これまで使用していたクラシックではなくリマスタードを購入しましたが機能面での大きな差は感じておらず大変満足しています。 デザイン性では他の商品にも素晴らしいものがありますが、機能性を重視する方にはアーロンチェアを推奨します。
    注文日:2020/06/18
    2022/01/21
    アルミベースの美しさ
    174cm 75kg サイズB 値上がり前に思い切って購入。キーボード操作より会議が多い管理職のリモートワークに最適。 昨年オニキスと言うブラックカラーが出たので迷いましたが、即納可能のグラファイトを選択。 オニキスやアームカバーの黒と比べるとやはりグレー色が目立ちますが、アルミベースは正解! 座り心地は変更前と変わらないと思いますが、所有満足度は段違い。この組み合わせで良かった。
    注文日:2022/01/15
    2021/07/07
    さぶとっぷすさん
    ポリッシュドアルミニウムベースを選択して正解でした。 テレワーク用に購入しましたが、メタリックな質感もリビングに違和感なく馴染んでいます。 素材感がデザインをより引き立たせていて、見た目にも満足度が高いです。 今まで使っていた椅子だと背骨が丸まりやすく、背中に痛みを感じるようになってしまったのですが、アーロンチェアでは背筋も伸び、体圧分散性もいいので、仕事にも集中出来るようなりました。
    注文日:2021/06/27
    2021/02/24
    念願の夢がひとつ叶いました
    念願のアーロンチェアーをついに手に入れることができました。 アルミポリッシュは値は張りますが、高級感があり後悔ありませんでした。 荷物はしっかりとした梱包で、開封もしやすく安心できる状態です。 足回りに傷防止のビニールがついていますが、 D1キャスターの軸圧入により、そのままではきれいに外せません。 しかし、キャスター自体は前述の通り圧入。 力を入れて抜けるのでビニールもきれいに外せます。 大切に使って行きたいです。
    注文日:2021/02/17
    2020/08/14
    ウッチー1045さん
    本日到着のため、まだ数時間しか座っていませんが、さすがのクオリティです。私は大塚家具で試座した際にアーム部分の革の質感を気に入りこちらにしました。もちろん、座り心地も抜群です。気持ち的なバイアスもあったかもしれませんが、他の椅子も試座した結果、アーロンチェアが一番だな、、、との結論にいたりましたが結果として大満足です。ショップのかたも質問に対して迅速な返信、対応等とてもいい買い物ができました。
    注文日:2020/08/10
    2022/02/03
    Mitsu82さん
    購入してからスムーズに配達していただきました。これまで使っていた椅子の引き取りもいただきました。椅子の内容についてはリクライニングもできますし、何より作業の際に、背中のアーチをキープしたまま前傾姿勢をとることができるので、作業に集中したいときにも快適です。早く買っておけばよかったかもしれません。
    注文日:2022/01/30
    2021/10/28
    買ってよかった
    私自身の身長は174センチでサイズBを購入。思っていたよりハイバックの幅が広くピッタリでした。不要になった椅子の引き取りも助かりました。
    注文日:2021/10/20
    2021/10/09
    最初は硬くて腿が少し痛かったですが、色々調整したら非常に座りやすくなりましました。 ポスチャーフィットは腰がサポートされている感じで、やはり素晴らしいです。
    注文日:2021/09/25
    2021/08/27
    良かったです。
    テレワークで10時間以上座ってますが、PC作業中は前傾チルトにすると腰にピッタリフィットしてとても快適です。 疲れたときは適度にリクライニングして休めます。 コンテッサ、エルゴヒューマンと悩みましたが、アーロンチェアにしてよかったと思います。
    注文日:2021/08/21
    2021/07/19
    IICONNさん
    期待通り
    やはり期待通りの椅子でした。 あこがれ続けて、やっと購入し良かったです。 大切にします。
    注文日:2021/07/15
    2021/06/30
    ポリッシュドアルミニウムが最高です
    グラファイトベースの同チェアをレンタルで使用していたのですが、デザイン的に何か物足りなく感じていたので、あらためてポリッシュドアルミニウムベースのものを購入しました。とても質感が高く、満足しています。 また、アーム素材もビニールよりレザーのほうが格段に触り心地が良く、こちらにして良かったです。
    注文日:2021/06/15
    2021/06/12
    楽天こうぢさん
    値段はするが大満足
    やはり座り心地最高です。身長180、70kタイプBでジャストサイズ。注文して5日で到着、梱包状態もバッチリでした。
    注文日:2021/06/05
    2020/12/24
    とも22748526さん
    購入後、翌営業日に発送されました。 以前から気になっていたのですぐ到着して大変嬉しく思っています。
    注文日:2020/12/20
    2020/04/13
    アスケーシスさん
    商品のスペックはもちろん、お店の価格とサービスにも大満足です。 高額製品であり、ネット上には賛否両論が存在しますが、 高級チェアの中では問答無用で長時間の座り心地が最高です。 内装関係の仕事をしていた頃からの憧れでしたが、所有できて幸せです。
    注文日:2020/04/09
    2019/04/06
    進化しています
    旧型を使用していましたが、10年以上使用してリクライニングが渋くなってきたので以前から気になっていたリマスタードを購入。新品で勿論なのですが各部の動きがスムーズで旧型よりも座り心地も格段に良くなっていると思います。一度使うとこの椅子以外は考えられない程の完成度です!
    注文日:2019/04/03