5 2024-03-13

正しい姿勢を導いてくるチェア
テレワークの時間が増えてきて、数年間ごとに低品質のチェアを買い替えるより、一回だけ払っていいチェアを十年間使い続ける方がいいと決断して購入しました。
店舗で何度も試座して気に入っていたので、座った瞬間は馴染みのいい座り心地です。長い時間に座るのが初めてで、一日中テレワークに使って、このチェアの秘密をようやく理解した気がします。それは常に適切な姿勢で座らせることです。他の悪い姿勢では、チェアから不快なフィードバックが伝わってきます。
しかし、私はまだ正しい姿勢に慣れておらず、数分ごとに悪い姿勢に戻ろうとして、そのため、まだ座り心地を完全に楽しむことができません。チェアが私の習慣を修正しようとしていることは分かっていますので、これから慣れる必要があります。また、自分に対する最適な設定が何かを見極めるまでも少し時間かかりそうです。
どれだけいい材質を使っても、正しく座れないと意味がないので、このアーロンチェアなら正しい姿勢を導いてくれるので、最高のチェアです。

ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。
レビューをいただきましたように、アーロンチェアは「座って楽になる」ではなく「不快感を感じさせない姿勢に導く」機能性を持っております。
搭載されている機能も多く、理想的な姿勢に導くよう設定するには、細かく確認しながらの設定が必要となってまいります。
もし、設定方法やご不明な点などがございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
  • Shin_N7278さん
  • Shin_N7278さん

4 2024-02-25

コロナ禍の在宅勤務時に購入した事務椅子がリクライニングが作動しなくなり、修理よりも新規購入を検討し始め、アーロンチェアにしようと思いました。評判がいいのと、保証期間12年とあって、長く使えそうな予感がしたからです。最後には、古い椅子の同時引取サービスがあるのが後押しになりました。
到着してみると、たしかにホールド感もありながら締め付け感はなく、自然に座っていられて、長く座っていても、違和感がない状態です。姿かたちもよくて、見た目もいいです。個人的には色はグラファイトがほこりも目立ちにくいですし、シックな感じでいいです。これまで事務椅子は迷走した時期があったりで、いまひとつぴったりな椅子に巡り合えていない感じがしていたのですが、このアーロンチェアは長く付き合えそうです。

2024-03-06
ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。
当店はハーマンミラー正規取扱店でございますので、12年間のメーカー品質保証も付帯しております。

5 2023-07-25

購入して2週間ほど利用しました。在宅勤務が多く、1日15時間ほど座っていることもあります。
約10年使用したゲーミングチェアと交換で、座っている部分の蒸れがなくなった点が一番良かった。
また、これまでの座り方が悪く腰に負担をかけていたのですが、前傾姿勢での作業が楽になったと感じます。値段相応の価値があるかは今後10年以上利用して判断していく予定。
悪かった点は楽天市場の配送予定と実際の配送日が2日遅れたこと。クロネコヤマトの梱包材同時回収だったので仕方ないですけど、利用開始が遅くなって残念に思いました。

2023-07-28
ご購入、レビューのご掲載、誠にありがとうございます!
お届けにつきまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。

楽天市場さまのシステムの都合上、ご希望の配送方法とシステムが連動しない仕様となっておりまして、これまでも改善要望を出しているものの、未だ対応が至っていない状態でございます。
今後もこうしたお客様のお声をいただくことで、楽天市場さまへも対応の充足化に向けた改善を要求することができますので、ぜひ今回のお声を楽天市場さまへもお伝えさせていただきたく存じます。

5 2024-03-23

とても満足のいく買い物でした
不安はありましたがこの購入は正解でした。
サイズは丁度良く、座ったときの硬さも丁度良いです。
身長170センチ体重53キロで、Bサイズでは大きすぎるのではないかと思いましたが、色々なサイトからレビューを見て私の体型でも使用可能だと確認できたので購入に至りました。
座ると背筋が伸びて姿勢が良くなるので、立っているときの姿勢が若干良くなった気がします。

5 2024-02-02

早めの決断、正解!
在宅ワークメインになったので、家具屋さんで色々試した結果、程よい硬さと包まれる感覚に感動したアーロンチェアにしました。在宅環境、めちゃくちゃ快適になりました。何より無意識に腰位置をずらしたり、立ったり、あぐらかいたり、という動きが不要になりました。お届けも組み立て不要ですし、元の椅子も同時に回収いただけてとてもスムーズでした。大切に使い倒します。

2024-02-15

5 2024-01-30

在宅で使用中
169-56 若干細めです
他社製品(10万円ほど)を使っていましたが、乗り換えました。深く腰かけて座らないと腰を痛めるので、自然と正しい姿勢で座れます。座り心地は抜群です。
肘掛けの位置が遠くてAサイズのほうが良かったかもと思っていましたが、家具屋でAサイズを座ったときに座面が小さく収まりが悪かったので、Bサイズにしてよかったと思いました。

2024-02-15
  • 抹茶2491さん
  • 抹茶2491さん

5 2023-12-16

• 商品を使う人:親戚へ
長時間座っても疲れづらい
以前使用していたゲーミングチェアは後傾気味だったため、長時間キーボードを打つような姿勢が辛かったのですが、前傾機能のあるこの椅子は理想の姿勢を保てるので、首、腰への負担が少ないと感じます。
まだ慣れていないせいか、しばらく座っているとお尻の位置が前にずれるのですが、正しい姿勢を続ければ改善すると思います。

2024-01-23
ご購入、レビューのご掲載、誠にありがとうございます!
お座りいただく際にはお尻を突き出すようにしながら、着座していただきますと座面の奥側までお座りいただけます。
その際に前傾チルトやリクライニングの硬さ調整などをしていただきますと、理想の姿勢を保ちやすくなりますので、ぜひ色々とお試しいただけましたら幸いです。

5 2023-10-21

10万程度のオフィスチェアと迷っていましたが、保証が長いことと今後継続して長時間使用することを考慮し、座り心地が良いアーロンチェアを選択致しました。商品が届き、とても満足しています。配送の対応も素早く、レビューでプレゼントがもらえるということで、vanillaさんから購入いたしました。非常に良い買い物でした。

2023-10-25

5 2023-09-20

前傾姿勢モードがやはりとてもいい
家具販売店で試しに座ってみてから購入をずいぶん悩んでいましたが、永く椅子に座り今の仕事を続けたかったので意を決して購入しました。
vannilaさんは、商品の説明や画像などとても丁寧でレビューもよく安心できました。
クロネコさんこ配送・組み立てての搬入もとても素早く丁寧で問題なかったです。
この度はどうもありがとうございました。
これで、自宅での仕事も体を労わりながら続けられそうです。
家族にも勧めたい唯一無二の椅子です!

2023-09-22
  • nam2002さん
  • nam2002さん

5 2023-09-12

どこにも苦痛がない椅子
リモートワークが基本となり、1日10時間以上座り続けていることから、良い椅子を買おうと決意。ショールームを回っていろいろ試した結果、コンテッサセコンダとアーロンチェアで最後まで悩みました。結局、仕事もリラックスも高いレベルでできる椅子(コンテッサ)より、とにかく仕事に集中できる椅子(アーロンチェア)を選択。本日届いて、さっそく5時間ほど仕事していますが、「快適な椅子」というよりも、「どこにも苦痛がない椅子」だなと感じています。

2023-09-13
ご購入、レビューのご掲載、誠にありがとうございます!
ご体感いただいております「どこにも苦痛がない椅子」と言うのがまさしくアーロンチェアの本質でございます。
「快適な椅子」は用途によって求められる機能が異なります。休みたい、仮眠を取りたいのであればアーロンチェアではなくソファやベッドが適切なアイテムとなります。
アーロンチェアの一つのテーマとして「快適な椅子=不快感の無い椅子」が挙げられておりますので、ぜひ今後もご体感いただけましたら幸いです。
12年間のメーカー品質保証は責任を持ってご対応をさせていただくことはもちろん、何か気になる点、設定方法やご不明な点などがございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2023-07-10

高い買い物ですが、金額に見合う満足感あり
価格との相談で、アームや足を安い仕様のものにしましたが、それでも高級感があります。
サイズ選びが難しいところですが、展示されていた実物に座ってからネットで注文しました。
174cm55kgでBサイズがちょうどでした。
前傾モードが重宝しています。長時間作業でも、身体の負担を減らしてくれる気がします。

2023-07-20
ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。
前傾モードは集中・長時間作業におすすめではございますが、適度に休憩をされながらご自愛の上でご使用くださいませ。
ハーマンミラー正規取扱店として、12年間のメーカー品質保証も付帯しております。
何か気になる点、ご不明な点などがございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2024-04-09

在宅勤務用に購入しました。到着も早く開梱作業も対応していただき助かりました。
座り心地もよく、とりわけ前傾チルト機能に満足しています。

5 2024-03-30

勉強、読書、PC作業、書き作業など前傾での長時間作業用に購入しました。家族(夫婦、中学の子供)で使用する為Bサイズにしましたが特に問題ないです。座った感じは座面と背中の部分のメッシュが程良い弾性があり気持ち良いです。各部分の細かい調整がやり易く家族全員で使用でき皆好印象です。

2024-04-01

5 2024-03-25

迅速な対応助かりました。
自分は173cm77キロですが、Bサイズでピッタリでした。
フィット感が良く長時間仕事をしていても楽です。

4 2024-03-19

会社でも使っていましたが、やはり座っていて腰が楽です。座るのが少し楽しくなります。