2023/10/14
    amy_0916さん
    近頃デスクワークをした後の疲れが気になり、意を決して購入させていただきました。 自分は身長が高くないので、Aタイプを使用しています。調節できる部分が多く、腰への負担も軽減されそうな気がしています。 楽天ストア内での説明や画像が丁寧なので、受領後もこちらを見ながら椅子を調整しました。ありがとうございました!
    注文日:2023/10/07
    2023/10/25
    ご購入、レビューのご掲載、誠にありがとうございます! ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。 当店はハーマンミラー正規取扱店でございますので、12年間のメーカー品質保証も付帯しております。 何か気になる点、設定方法やご不明な点などがございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後とも何卒よろしくお願いいたします。
    2023/08/31
    no name6101さん
    早い発送ありがとうございました。早速使っています。 外で使用したことはあるので、座り心地などは予想通り張のある座面で、細部の調整などで、自分の体に合わせて行こうと思います。自宅用としてヘッドレストが無い事がどのくらい影響があるのかまだ分かりませんが、長く愛用しようと思います。 チェアマットのプレゼントが楽しみです。宜しくお願いします!
    注文日:2023/08/26
    2023/09/04
    ご購入、レビューのご掲載、誠にありがとうございます! ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。 アーロンチェアは体への負担を軽減させつつ効率良く作業をするための設計となっておりますので、もしお休みになられたりする際には離席してリフレッシュされるのがオススメでございます! お使いの中でご不明な点や、何か違和感を感じられることがございましたら、 当店はハーマンミラー正規取扱店でございますので、12年間のメーカー品質保証も付帯しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後とも何卒よろしくお願いいたします。
    2022/09/28
    amityukikoさん
    161cm、体重48kg Aサイズでちょうどでした! 試座はしていましたが、改めて座ると、もう最高でしかありません。 前傾姿勢が多いのですが、その際も腰から背中までしっかりサポートしてくれています。 決して安い金額ではないですが、お値段以上の価値があります!
    注文日:2022/09/23
    2022/09/23
    1235772さん
    身長150cm女性でタイプAを購入しましたが、 海外製品ということもあり、 座面が大きく感じました。 前傾チルドを利用すると背筋が伸び集中しやすいです。 商品自体重いのですが、スムーズに移動でき重さを感じさせません。 憧れのアーロンチェアを購入でき、とても満足しています。
    注文日:2022/09/10
    2021/12/20
    悠0308さん
    良い
    仕事用の椅子を探してアーロンチェア辿り着きました。ヘルニア持ちなので引っ越しを気に思い切って買おう!と購入しました。 他の実店舗でAとBを座り比べました。155cmでBは足がしっかり付かなかったのと、操作も手が届きづらかったです。Aサイズはしっかり足が着いて操作もしやすかったのでこちらを選びました! 家財便の配送業者の方も丁寧で、椅子の状態もよく大満足です。 結果買って大正解でした。姿勢良く座れるので腰への負担もだいぶ減っている気がします! こちらを選んだ理由はポイントやレビューでのチェアマットが付くなど、他店舗と比べて特典が多く感じたからです。
    注文日:2021/12/10
    2021/06/20
    まんだりんまんだりんさん
    幸せを実感!!
    待ちに待ったアーロンチェア、ようやく届きました。取引先のクリエイターの事務所で座らせてもらって以来、その座り心地の良さにほれ込み、ずっと買おう、買おうと願いながらも、さすがに20万円を超える買い物だけに慎重になってしまっていました。 昨日、商品が届き、背中から腰に掛けての絶妙なフィット感、体を包み込むような安定感に、買ってよかったと実感しています。12年も保証する商品なんてほかにありますかねぇ。これから仕事をするうえで長いパートナーとして大切に使いたいと思っています。
    注文日:2021/06/15
    2022/02/18
    ショコてんさん
    お値段以上のデスクチェア
    一日の大半は寝る食べる家事以外ほぼ椅子に座っています。腰と集中力が限界で作業環境に投資しようと遂にこのアーロンチェアに手を出してみました。サイズは159センチAサイズでフィット感があり座り心地がとても良いです。今までゆとりがあった方がいいかなと大きい椅子にしてたのが逆に負担だった気がします。 機能がたくさんあるので最初は大変かなと思いますがなかなか楽しいですね!前傾チルトは感動します。 椅子は完成された形で届けてくれますし、使っていたでかい椅子を持って行ってくれたのでとても有難かったです!わざわざ嫌な顔もせず2階まで持ってきてくれたのは大変感謝しております。 使い心地は今の所最高!なのでこれから体の負担をどれだけ軽減してくれるのかなと期待込めて座っております。
    注文日:2022/02/12
    2021/11/14
    キヴォトスの先生さん
    作業環境への投資
    事前に某家具屋さんで試座して操作方法も教わっていたため、サイズ感は予想通り、操作も取扱説明書を見ただけで自分用に調整することができました。 (参考程度に記しますが、当方は身長158cmの55kg、下半身が太ましい女です。AB両タイプとも違和感なく座れましたが、ゆったりよりもフィット感が良い方がいいなと感じたのでAタイプにしました。決して安くはない買い物なので、お近くのO塚家具さんなどのショールームに予約を入れて、専門の方に解説してもらいながら座り比べる事をおすすめします。これは身体を守る戦いである。) 机に向かい、ものを書く動作が主なため、常に前傾チルトありで使っています。たまに解除すると全然違う座り心地になるので面白いです。 困っている点はこの時期お尻が寒い事ぐらいですね!笑 夏は快適そうです。 アーロンチェアを取扱うショップは複数ありますが、こちらのショップで購入しようとした決め手はレビュー投稿でチェアマットが付くからです。とてもありがたいです!楽しみにしております! 肩こり首こり腰の状況などは暫く使い倒してからレビュー追記したいです。
    注文日:2021/11/05
    2020/04/23
    かもみーる♪さん
    在宅ワークで…
    急遽、在宅ワークになり、いつもはまったく自宅でパソコンに向かっていなかったのに、パソコンの前に一日12時間座りっぱなしの生活になってしまいました。 もともと腰痛と坐骨神経があるので、ダイニングチェアで12時間は辛く…。パソコンデスクとの高さも合わなくて猫背になるし。 ということで、大急ぎでワークチェアを探しに家具店を回りましたが2万円でしっくり来る椅子がなく… いろいろ調べた結果、アーロンチェアにしました。 超高級チェア。なんとなく知っていたけど、自分には一生無縁だと思っていたチェアです。 でも、長時間座ることや健康のことを考えれば、けっして高くない…と自分に言い聞かせて、思い切って購入しました。 もちろん、文句なく最高の座り心地です。 こちらのお店では、説明も詳しく、発送も早く助かりました。 試しに座れないネットショッピングなので、サイズで悩みました。私は、AとBどちらでもに当てはまる女性です。 結果、Aで正解でした。 背中の高さも座面の奥行きもいい感じです。 チェアに埋もれてしまう感じがないです。 特に、肘のせがBだったら体から離れ過ぎていたと思います。 アーロンチェア、これから大事に長いお付き合いをしていきます。
    注文日:2020/04/19
    2022/05/04
    あわたん7334さん
    ハーマンミラーで試座しアーロンチェアを買うと決めたあと、どこで買おうか調べこちらに辿り着きました。らくらく家財便を選んだため、梱包材を取る手間や古い椅子の引き取りも楽でした。ポイントアップ期間に購入のため、ポイントバックも大きくお得です。 さすがアーロンチェア、身体が楽ですね。大事に使おうと思います。
    注文日:2022/04/27
    2022/01/24
    ゲルマニアさん
    アーロンチェア以外は考えられません。
    長年オフィスでアーロンチェアを使っていて、別の仕事場用に新たに購入しました。アーロンチェアを使うと他の椅子が使えなくなります。長時間座っていてもどこも痛くなりません。160センチ47kgでサイズAでぴったりです。大きすぎず、小さすぎず、肘掛けの位置も完璧です。しかも丈夫でへたれず、座り心地はずっと変わりません。 チェアマットも適度な滑り具合で、無駄に動いて姿勢が変わることがないため、使いやすいです。片方が細く、片方が太い楕円形なのも、良く考えていると思います。
    注文日:2022/01/13
    2021/02/26
    鮎川4508さん
    店舗で購入しようと思っていましたがコロナ禍の影響で予約が取れずこちらで。結果大満足です。 ショールームで座ったふわりと包み込まれる感覚と同じで間違いなくアーロンチェアで安心しました。 158センチ50キロの女性ですがAサイズでぴったりです。完成した状態で届いて回収サービスもありストレスなく購入できました。配達も他よりも早かったのが良かったです。
    注文日:2021/02/21
    2022/04/25
    AyaMumuさん
    テレワークが主となるため高級でしたが、購入を決意しました! 157cm 痩せ型体型で、Aサイズを選択しました。サイズは程よかったです。
    注文日:2022/04/15
    2021/08/07
    kopopo2さん
    1週間ぐらいで届きました。 身長155cmの私はAタイプの購入で正解でした。 店舗で試座できるかたは、値段の高い買い物になるので、試座されてから購入した方が良いと思われます。
    注文日:2021/07/30
    2021/05/21
    haro6982さん
    椅子一つでここまで快適さが変わるのかと驚愕しております。 もっと早く知りたかったです。 デスクワークの人には一度この座り心地を体験してみてほしいです。
    注文日:2021/05/15