2024/05/02
    匿名51791193さん
    とても良い椅子
    私は身長160cm台ですが、Aサイズがしっくりきて座りやすく感じました。座面は少し硬い気もしますが、椅子の高さや角度など自分に合った調整が出来るのでかなり快適です。これから長く使っていこうと思います。
    注文日:2024/04/26
    2024/05/16
    ご購入、レビューのご掲載、誠にありがとうございます! ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。 当店はハーマンミラー正規取扱店でございますので、12年間のメーカー品質保証も付帯しております。 何か気になる点、設定方法やご不明な点などがございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後とも何卒よろしくお願いいたします。
    2023/11/02
    パソコン作業が多いので腰痛悪化を懸念してこちらを購入しました。Aサイズでピッタリで、背中、腰のサポートが素晴らしいです。以前座っていた椅子(家具屋で買った4、5千円程のモノ)だと足が痺れたり、立ち上がった時に腰にピキッと痛みがあったのですが、こちらに変えてから起きていません。値段から買うのを躊躇っていましたが、買ってよかったです。
    注文日:2023/10/29
    2023/11/21
    2023/10/14
    amy_0916さん
    近頃デスクワークをした後の疲れが気になり、意を決して購入させていただきました。 自分は身長が高くないので、Aタイプを使用しています。調節できる部分が多く、腰への負担も軽減されそうな気がしています。 楽天ストア内での説明や画像が丁寧なので、受領後もこちらを見ながら椅子を調整しました。ありがとうございました!
    注文日:2023/10/07
    2023/10/25
    2023/08/31
    no name6101さん
    早い発送ありがとうございました。早速使っています。 外で使用したことはあるので、座り心地などは予想通り張のある座面で、細部の調整などで、自分の体に合わせて行こうと思います。自宅用としてヘッドレストが無い事がどのくらい影響があるのかまだ分かりませんが、長く愛用しようと思います。 チェアマットのプレゼントが楽しみです。宜しくお願いします!
    注文日:2023/08/26
    2023/09/04
    ご購入、レビューのご掲載、誠にありがとうございます! ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。 アーロンチェアは体への負担を軽減させつつ効率良く作業をするための設計となっておりますので、もしお休みになられたりする際には離席してリフレッシュされるのがオススメでございます! お使いの中でご不明な点や、何か違和感を感じられることがございましたら、 当店はハーマンミラー正規取扱店でございますので、12年間のメーカー品質保証も付帯しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後とも何卒よろしくお願いいたします。
    2023/05/02
    フィット感がすごい
    仕事で1日8時間以上座る生活を続けている為、今回意を決して購入させて頂きました。 やはり値段的に決心がつかず2ヶ月近く悩みましたが、様々なレビューや口コミ等を読み、「一度壊れた腰はもう二度と取り戻せない。壊れる前にケアを」ということで、背中を押される形で購入に至りました。 不要になる椅子を引き取って頂けるのはとても助かりましたし、ヤマトさんに2階まで運んで頂けたのも本当にありがたかったです。 椅子の組み立て等は不要だったのでヤマトさんの滞在時間は10分弱。使っていたゲーミングチェアは幅広なので運び出すのに少しお手間をお掛けしてしまいましたが、さすがプロの手腕。背凭れを倒し、角度を変え、運び出して頂けました。 アーロンチェアに座った感触は、すこしハンモックに近い感じがしました。 が、ふわふわした感じではなくて、腰を包むようなフィット感が強いです。 各部分が細かく調整できるので、より自分の体に沿ってくれる椅子にできそうです。 女性ならほとんどの方がAサイズで大丈夫なのではないでしょうか。 使用して一日経ちましたが、椅子から立ち上がる瞬間が楽かも……?と感じています。
    注文日:2023/04/20
    2023/07/20
    ご購入、レビューのご掲載、誠にありがとうございます! アーロンチェアは機能が豊富なこともあり、設定が難しいケースも少なくありません。 もし何か気になる点、ご不明な点などがございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 当店はハーマンミラー正規取扱店でございますので、12年間のメーカー品質保証も付帯しております。 今後とも何卒よろしくお願いいたします。
    2023/03/07
    小柄な人にこそ!
    身長161cm、体重53kgでAサイズを使用しています。 他社の同価格帯のワーキングチェアに座っていた時よりも座面を下げることができ、太ももの裏が痛くなる症状が緩和されました。 前傾チルトは不要だと思っていたのですが、テレワーク中に集中力が向上していることを実感しており大変便利です。 本当に買ってよかったです。
    注文日:2023/03/05
    2023/07/20
    ご購入、レビューのご掲載、誠にありがとうございます! ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。 当店はハーマンミラー正規取扱店でございますので、12年間のメーカー品質保証も付帯しております。 何か気になる点、ご不明な点などがございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後とも何卒よろしくお願いいたします。
    2023/02/09
    tomo05150550さん
    最高の座り心地!安心サポート!
    やはりアーロンチェアは座り心地が最高です。Remasteredになって、さらに良くなったと思います。 決して安い買い物ではありませんが、長期間の保証とサポートを考えると、お値打ちだと思います。 また、こちらのショップではヤマトの家財便も選べるので、配送も安心です。
    注文日:2023/01/02
    2023/01/22
    140cm代女性の使用です。Bサイズと比べてAサイズは部屋に置いてみると思った以上に小型だったので、リビングルームのスペースを取らずに助かりました。机と合わせると足がぶらぶらと少し浮いてしまいましたが、フットレストと組み合わせて快適に使用できています。
    家族へ
    注文日:2023/01/05
    2023/01/06
    身長153cm、以前ショールームで試座していたのでAを購入しました。他の椅子も試しましたが、前傾姿勢で仕事をしたいのでアーロンチェア一択でした。ちょうどメーカーのセール期間でお安く購入できて大変嬉しいです。搬入も事前連絡あり、丁寧な対応でした。
    注文日:2022/12/25
    2022/10/29
    仕事で起きている間一日中椅子に座っているのですが、安物の椅子をずっと使っていて色々な所を悪くしたので、憧れのアーロンチェアを奮発して購入しました。 こんなにいいものならもっと早く買っておけばよかった!と思うほど良くてびっくりしています。 座り姿勢のせいで悪くしていたであろう腰など改善されて全く気にならなくなりました。 しかし細身でお尻の肉が少ないためか、クッションなしではお尻の骨が痛くなり長時間座っていられず、結局初日からクッションを敷いて使っています。(それでもこれだけ効果があるのですごいです...!) 今年1番のいい買い物になりました。
    注文日:2022/10/08
    2022/10/06
    身体が軽くなりました!
    一日中座り仕事です。肩も背中も慢性的に痛くて、気づけば姿勢が悪くなっているような状態でした。が、こちらの椅子に座ったら、力が抜けてすべてが楽に!高い買い物だったので迷いましたが、本当に買ってよかったです!大事に使います。
    注文日:2022/10/02
    2022/09/28
    amityukikoさん
    161cm、体重48kg Aサイズでちょうどでした! 試座はしていましたが、改めて座ると、もう最高でしかありません。 前傾姿勢が多いのですが、その際も腰から背中までしっかりサポートしてくれています。 決して安い金額ではないですが、お値段以上の価値があります!
    注文日:2022/09/23
    2022/09/23
    1235772さん
    身長150cm女性でタイプAを購入しましたが、 海外製品ということもあり、 座面が大きく感じました。 前傾チルドを利用すると背筋が伸び集中しやすいです。 商品自体重いのですが、スムーズに移動でき重さを感じさせません。 憧れのアーロンチェアを購入でき、とても満足しています。
    注文日:2022/09/10
    2022/08/27
    在宅ワークのためAサイズを購入しました。座り心地もよく、多機能でとても満足しています。 脚と滑車部分が案外大きく部屋に入れる際はギリギリだったようで配達員さんが苦労していました。
    注文日:2022/08/21
    2022/07/10
    162cm 50kg。店舗で試座してAタイプを選びました。サイズはちょうどいいです。 今ある腰の痛くなる椅子に座るのが嫌で、床で作業することもあったため、奮発しました。家に置いていて違和感のないデザインも好みです。これから長く使い続けていきたいです。
    注文日:2022/07/05
    2022/07/06
    KR2272さん
    よい!
    座り心地よし!何時間でも座ってられそう!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/07/01
    2022/06/24
    スムーズな取引で、無事に届きました。 購入から1週間以上たちますが、快適に利用しております。 在宅勤務から2年以上、ようやく購入しましたが、あまりの快適さにもっと早く購入すればよかったと感じています。
    注文日:2022/06/09
    2022/06/17
    nanomins35さん
    買って良かった!
    初めてアーロンチェアを購入しました。AサイズかBサイズかで悩み実店舗で試してAサイズに決定。ちなみに身長165・体重62です。今までたくさんの低価格のイスを使ってきましたが断トツでいい。お値段もいいですから当然かもしれませんが・・。お店の対応は発送も早く設置まで丁寧で満足です。ありがとうございました。大切に愛用していきます。
    注文日:2022/06/10
    2022/05/04
    あわたん7334さん
    ハーマンミラーで試座しアーロンチェアを買うと決めたあと、どこで買おうか調べこちらに辿り着きました。らくらく家財便を選んだため、梱包材を取る手間や古い椅子の引き取りも楽でした。ポイントアップ期間に購入のため、ポイントバックも大きくお得です。 さすがアーロンチェア、身体が楽ですね。大事に使おうと思います。
    注文日:2022/04/27
    2022/04/25
    AyaMumuさん
    テレワークが主となるため高級でしたが、購入を決意しました! 157cm 痩せ型体型で、Aサイズを選択しました。サイズは程よかったです。
    注文日:2022/04/15
    2022/04/19
    前傾チルトがいい
    あらかじめ試し座りしてから注文しましたが、 丁寧な梱包で届いてすぐ使うことが出来ました。 前傾姿勢でも背もたれがついてくる、前傾チルトがとてもいいです。いすの高さ、肘置き、リクライニング、背中の支えの強さなど調整が簡単で便利です。 腰痛が気になる方、前傾での仕事姿勢には最適だと思います。
    注文日:2022/04/15
    2022/04/13
    注文後、スムーズに発送頂けました。 事前に試していたので身体へのフィット感も問題なく使えています。 自然と正しい座り方になる為、今まで悩んできた腰痛や肩こりもかなり軽減された気がします。 個人差があるので合う合わないは出てくると思いますが、値段に見合う価値はあるかなと思います。
    注文日:2022/04/01
    2022/04/01
    ヤマトで届きました。同時に古い椅子を引き取ってくださったのでこちらで処分する手間も省けてとても良かったです。また2階まで椅子も運んでいただけました。 こちらの質問にも丁寧に対応してくださり、迅速な発送をありがとうございました。 もちろん商品に不備等はありませんでした。
    注文日:2022/03/20
    2022/02/20
    在宅ワーク用に購入
    最高の座り心地です。色味も真っ黒ではなくグレー寄りなので自宅の家具とも馴染みます。身長150cmなのでサイズが選べるのもとても良かったです。
    注文日:2022/02/13
    2022/02/18
    ショコてんさん
    お値段以上のデスクチェア
    一日の大半は寝る食べる家事以外ほぼ椅子に座っています。腰と集中力が限界で作業環境に投資しようと遂にこのアーロンチェアに手を出してみました。サイズは159センチAサイズでフィット感があり座り心地がとても良いです。今までゆとりがあった方がいいかなと大きい椅子にしてたのが逆に負担だった気がします。 機能がたくさんあるので最初は大変かなと思いますがなかなか楽しいですね!前傾チルトは感動します。 椅子は完成された形で届けてくれますし、使っていたでかい椅子を持って行ってくれたのでとても有難かったです!わざわざ嫌な顔もせず2階まで持ってきてくれたのは大変感謝しております。 使い心地は今の所最高!なのでこれから体の負担をどれだけ軽減してくれるのかなと期待込めて座っております。
    注文日:2022/02/12
    2022/02/05
    楽天068176さん
    これから長く愛用します。
    近所の家具屋さんで試座していました。良い座り心地で満足しています。 これから長く愛用したいと思います。 身長162センチ、Aサイズで問題ないと思います。
    注文日:2022/01/28
    2022/01/24
    ゲルマニアさん
    アーロンチェア以外は考えられません。
    長年オフィスでアーロンチェアを使っていて、別の仕事場用に新たに購入しました。アーロンチェアを使うと他の椅子が使えなくなります。長時間座っていてもどこも痛くなりません。160センチ47kgでサイズAでぴったりです。大きすぎず、小さすぎず、肘掛けの位置も完璧です。しかも丈夫でへたれず、座り心地はずっと変わりません。 チェアマットも適度な滑り具合で、無駄に動いて姿勢が変わることがないため、使いやすいです。片方が細く、片方が太い楕円形なのも、良く考えていると思います。
    注文日:2022/01/13
    2022/01/15
    非常に座り心地が良く体にフィットします。 迅速な発送ありがとうございます。 納品時も2階の部屋まで運び入れてもらえて助かりました。
    注文日:2021/12/25
    2021/12/20
    悠0308さん
    良い
    仕事用の椅子を探してアーロンチェア辿り着きました。ヘルニア持ちなので引っ越しを気に思い切って買おう!と購入しました。 他の実店舗でAとBを座り比べました。155cmでBは足がしっかり付かなかったのと、操作も手が届きづらかったです。Aサイズはしっかり足が着いて操作もしやすかったのでこちらを選びました! 家財便の配送業者の方も丁寧で、椅子の状態もよく大満足です。 結果買って大正解でした。姿勢良く座れるので腰への負担もだいぶ減っている気がします! こちらを選んだ理由はポイントやレビューでのチェアマットが付くなど、他店舗と比べて特典が多く感じたからです。
    注文日:2021/12/10
    2021/11/14
    キヴォトスの先生さん
    作業環境への投資
    事前に某家具屋さんで試座して操作方法も教わっていたため、サイズ感は予想通り、操作も取扱説明書を見ただけで自分用に調整することができました。 (参考程度に記しますが、当方は身長158cmの55kg、下半身が太ましい女です。AB両タイプとも違和感なく座れましたが、ゆったりよりもフィット感が良い方がいいなと感じたのでAタイプにしました。決して安くはない買い物なので、お近くのO塚家具さんなどのショールームに予約を入れて、専門の方に解説してもらいながら座り比べる事をおすすめします。これは身体を守る戦いである。) 机に向かい、ものを書く動作が主なため、常に前傾チルトありで使っています。たまに解除すると全然違う座り心地になるので面白いです。 困っている点はこの時期お尻が寒い事ぐらいですね!笑 夏は快適そうです。 アーロンチェアを取扱うショップは複数ありますが、こちらのショップで購入しようとした決め手はレビュー投稿でチェアマットが付くからです。とてもありがたいです!楽しみにしております! 肩こり首こり腰の状況などは暫く使い倒してからレビュー追記したいです。
    自分用
    注文日:2021/11/05