5 2023-06-26

義父の初盆に購入しました。他店に比べて良い商品が安く買えて良かったです。

5 2023-05-28

発送も早く、梱包も問題ありません。実際に使っていないので、わかりませんが、無事に新盆が迎えられると良いなと思います。

5 2022-05-02

素晴らしい商品が届きました!
身内が亡くなり葬儀時に必要な物は準備したのですが49日までの間、初盆、新盆など初めてなので何をどう準備していいやら?でネット検索して
葬儀中に点灯してた灯籠がない?と思いこちらの商品を購入しました!仏壇屋さんではお値段も高いので迷いましたが、お安く買えたので良かったです。色々地域によっては白がいいとかもありましたが水色が綺麗そうだったので選びました。商品もすぐに届き49日まで使用して初盆は白灯籠もかけて使用することにしました。
使い方がいつまで使用していいのかわからないですが、故人が迷わず天国へ行ける様、初盆にも迷わず帰ってこれる様、燈を絶やさずでいたいと思います。

4 2022-08-18

予定どおり
帰省先に配送を依頼しましたが、予定どおりで無事に受け取りました。
組み立ても説明書か分かりやすく、
セットに説明もついていて使いやすかったです。色目、サイズと写真の通りでした。

5 2022-08-21

お盆に最適でした。
お盆を迎えるにあたり購入しました。
どれもサイズ感も良く、お盆がお盆らしくなって良いお盆を迎えることが出来ました。

5 2022-05-22

母の初盆用に購入しました。実物を見ずにネットで買うのは不安でしたが、涼しげな水色で買って良かったです。早めにお盆の準備ができて、父も喜んででくれました。

5 2020-07-07

注文してすぐに 届きました。
まだ 日にちがあるので 確認が遅くなってしまいまい、すみません。
実は注文後にほかを見て こちらは高値だったのかと… 不安でした。
見映えのする良い商品でした!提灯も思ったより大きく やはり回転するのはいいですよね。とても満足です。
後は 棚と経台を考えています。
又 お世話になります。

5 2020-08-14

初盆で何も分からずでしたが、色々みてて
廻転灯が立派で高さもあり、全部揃ってるので決めました。
実物を見たら綺麗でとても良かったです。正解でした。

4 2019-08-15

仏具屋を回ったらすでにお盆フェアが終了していたので、慌てて楽天市場で購入した。4日後に商品が届いたので助かった。灯籠はプラスティック製だが、値段の割に見た目も恥ずかしくない程度の物だった。商品の組み立て方は説明書でよくわかったが、できれば初盆の飾り付けについての説明書でも入っていればよかったなと思う。1枚、飾り付けのイラストが同梱されていたが、初盆用ではなかった。

5 2021-08-06

初盆で、とりあえず必要なものがセットになっているのを購入。値段が高ければ、豪華なものがたくさんあるが、そこそこの値段では、この盆提灯が気に入ったので選んだ。一緒に提灯を鴨居にぶら下げるものと炮烙を買った。提灯は色と絵柄が良い。

5 2020-08-15

説明書がわかりやすく、すぐに組み立てることが出来ました。ちょうちんもしっかりとまわりました。

4 2020-08-05

新盆ということで、欲しい物を手に入れることが出来ました。

5 2019-07-27

弟の新盆の為
若くして亡くなり、急遽用意しました。
安く購入出来助かりました

3 2019-07-28

• 商品を使う人:親戚へ
いい買い物でしたが
親戚の叔父が亡くなり、新盆にお供えしてもらいたく、アレコレネットで調べ迷った末、購入しました。 うちに届くようにし、叔母のところに持って行ったのが、まだ7月初めでしたが
叔母が1人では組み立てが無理だろうと思ったので・まだ早いとは思いながら梱包から出し
そこで、バラバラの部品を見て
え?こりゃー大変‼
56歳の主人と2人で説明書を見ながら組み立てましたが、
そうゆう作業が苦手な方は、お勧めできません。 でも、物は良い商品で、組み立て後は叔母も喜んでくれ、
結果オーライでした

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具盆提灯