5 2013-08-03

初めなので、揃ったものがあると助かります
213398-20130801-0249193137
初めてのお盆なので、揃ったものがあると助かります。
並べ方の説明が入っており、助かりました。
思った以上にちゃんとしたものが届き、無事迎えることが出来そうです。

5 2013-07-18

手頃で安い
父の新盆に使いました。
東京のマンションでは狭いし仰々しく飾り付けするのは嫌だし、
でもやっぱりそれなりに迎えてあげたいしなと探していきついたのがこれでした。
提灯も小さいので、玄関にポンって置いておけ
中のロウソクも電池式なので火の心配もない。
お供えも近所で父の好きなものを買ってきてセットの中にあったものに並べ
そうしたらかなり見栄えよく整ってくれました。
お値段も手頃で来年もまた使えることを考えたらコスパ高しです。

4 2012-08-21

小さい仏壇にぴったり
今年の新盆のために購入しました。
提灯は小さめでしたが、我が家の仏壇も小さいのでぴったりでした。
また、提灯には透かしが入っていて明かりを点けると結構きれいでした。
セットのお代の7割くらいは提灯代かもしれません(笑
新盆だけれど何をそろえたら良いかわからない、という私のような人間にはピッタリでした。

5 2013-08-11

母の初盆
無事、母の初盆が終わりました。必要なモノは全て揃っていて、飾り方のイラストも入ってます。白提灯は小さめですが可愛らしい落ち着いたデザインで、1回限りはもったいない気が…(お盆明けにお寺さんでお焚き上げしてもらいます)初盆で迷われてる方におススメです♪

• 虎おさん
  • 虎おさん

4 2013-07-12

良いです。
提灯は、火袋をたたんだ状態で入っていたので、箱がとても小さく感じ、開けるまでちょっと驚きましたが、伝統工芸品という良さが感じられます。コンパクトで、ローソクが電池式なのも良いです。
まこもなどの仏具セットも良い作りに感じます。麻がらを焚くのはあぶなそうなのでやめておこうと思います。

• KIRA9210さん
  • KIRA9210さん

5 2013-06-18

意外と・・・。
提灯が小さくて、かわいいです。対応が早いので安心です。初めてのことなのでぼやぼや悩んでる間に時間が経ってしまうのでスーパーでみつけるよりネットで買いましたが安いほうでした。

5 2012-07-22

コンパクトサイズの仏壇には良いと思います
このセットを選んだ最大のポイントは、提灯が”置き型”という事と”コンパクト”という点。
私の家の仏壇はモダン仏壇で、しかもあまり広くない部屋にあるので助かりました。
逆を言えばモダンタイプでもサイズが大きくなると見劣りしてしまうかもしれません。
商品説明にあるサイズと自分の家の仏壇のサイズのバランスを考える事をおすすめします。
また、火を使わないタイプである事も購入のポイントになりました。
まぁ、ホームセンターでも揃えられるものもあるとは思いますが、私のように初めてで何を揃えればよいのかまたっく分からないとか、時間があまり無いという人にはおすすめ出来ると思います。

5 2015-08-10

お盆の雰囲気!
今年、初盆を迎え提灯を探してたところ、さっそくこちらの商品を購入!仏壇がコンパクトなため、サイズもぴったり!とても色合いもマッチし、お盆の雰囲気が感じられ、いい夏を迎えられそうです!電球もLEDの乾電池式なので、安全。他のレビューにもありましたが、電源スイッチ的なものがついてないので、カバーを外して、OFFにする必要があり・・・今後に期待して星5でお願いします。

5 2015-07-13

こじんまりして丁度良い大きさ
新盆ということで、今年しか使用しないので、ある程度安価なものを探しておりました。こちらの商品はお仏壇の前に飾るにおいて、丁度よい大きさでよかったです。組み立ても簡単でした。中のLEDろうそくは、今年が終わっても何かで使用できそうです。あまりお盆の風習もよく分からなかったのですが、商品に入っている説明が参考になりました。

4 2015-07-12

新盆に間に合いました
迅速に対応してくださったので留守がちですが新盆に間に合って助かりました。
内容に関して。
トータル的には思っていたより立派で満足しています。
ただ提灯は組み立ててしまうとレンズ部に手が届かず、都度カバーを外さないと点灯消灯が出来ないのでやり辛く、繰り返すうちにカバーが切れそうで丁寧に扱う必要がありそうです。
また、馬牛が安定して立たないので心配な方は寝かせて飾った方が良さそうです。

5 2014-07-31

初盆用
5月に父が亡くなり初盆ですが、母が5年前に亡くなり、お盆用の提灯関係は全て未だ新しいのが揃っているので、初盆用の白提灯だけが欲しいので色々探していて、こちらを見つけました。
初盆用のお飾りは、シンプルにしたいと思っていますが、どこも高価でそのうえ仰々しいので悩んでいましたが、このセットを見つけて良かったです。
形より気持ちを重視して、初盆を迎える遺族には、ぴったりだと思います。
満足しています。

5 2012-08-12

初盆に・・・
セット内容も価格も大きさも我が家には丁度良く、大変助かりました。
提灯をどうするか非常に悩んだのですが、この大きさならミニ仏壇の横にピッタリおさまり、また白無地灯籠は4日間しか使えませんが、付属の灯りは後に電池式ロウソクとして使用の予定・・・
そうするともったいない事にもならないし、来年はまたその時の気分で柄など選び買い換える予定。
今日、お供え物を置きましたが想像以上に良い空間が作れ、親戚も褒めてくれましたし、自分の気持ちも和らぎました。
迅速で丁寧なご対応をありがとうございました。

4 2012-08-08

初盆なので、どうしていいかわからず。。。仏壇は小さいものなので、提灯が小さいものがセットになっているこちらを購入しました。かなり小さく感じますが、我が家にはちょうどよい大きさでした。
注文番号:213398-20120802-0364269310

4 2012-07-28

シンプル
一通りセットになっていて便利です。提灯も簡単なものですが、マンションの仏壇前に置くにはちょうど良いですね。

• tori-changさん
  • tori-changさん

4 2012-06-05

初盆用に・・・
うちはマンション住まいのため、ミニモダン仏壇(同じショップで購入)で供養しております。この商品のサイズは仏壇のサイズに比べ、少し大きいかな?と思いましたが、届いたセットのお品物は簡易ですが作りが上品でたくさんのお供え物ができそうです。時期早々に購入したので、まだ飾ることが出来ていないため、とりあえず星4つとさせていただきました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具盆提灯