5 2012-07-18

雰囲気があってとても良いです。
新盆と言うと少し重い雰囲気になってしまうし、楽しく迎えてあげたいと考えていたので、通常のでは私たちが考えている雰囲気は出ないかなと考えていたところありました。初盆用とお盆用のセットでお安い価格であるとは。
お盆用は桔梗を選択、思った通りに良いものです。
初盆も高級感のある白でとてもよいです。少し残念なのは初盆用が少し破けていたのが。
大きさは我が家にピッタリサイズでここに提灯が大きな顔して鎮座してますという事はなく、さり気なくお盆の雰囲気を醸し出す商品です。
選んでよかったです。

4 2013-06-29

提灯の火袋が...。
デザイン、価格、新盆用とその後の火袋セットなど良い商品でした。ただ、提灯を扱うのに慣れてないため火袋の広げ方がうまくいかず一部針金がとれてしまいました。新盆用なので今回どうにか使用できれば問題ないので良かったですが次回模様入りの提灯の時は気をつけなければと思いました。模様入りの提灯のみ販売していただけるといいですね。火袋以外は繰り返し使えるので。

4 2014-08-08

• 商品を使う人:親戚へ
高齢者向けには安全安心の商品です
昨年亡くなった叔父の初盆、養子縁組した三男の名前で叔母に贈りました。
高齢者の一人住まいのため火を使ったロウソクなどは危険なためコードレスで
小型の仏壇の脇に飾るには最適なサイズだと思います。
初盆には白無地の提灯を使い、翌年以降には柄付に変更出来るなどとても
良心的な説明もありとても満足しています。叔母に届いたら感想を聞いてみるのが
楽しみです。

4 2012-07-19

父の新盆用に贈りました。洋ダンスの上の仏壇の脇に置くのにぴったりで、
母もかわいいと喜んでくれました。
ただ、他のかたも言われているように、灯篭を点ける際火袋をいちいち
外さなくてはならないのが少し面倒。
台の部分にON/OFFスィッチがあれば便利に使用できます。
収納もコンパクトになりますし、選んでよかったと思います。

4 2014-08-01

お世話になったかたに
間もなく一周忌と新盆を迎える方への、感謝の贈り物と使わせて頂きました。
先ほど送り主さまから、喜びのメールが届きました。
コンパクトな提灯を探して、貴社に辿りつきました。
値段も手頃でよかったです。
電気コードが無いことは足元等の安全確保出来ますから、高齢者のお宅にもお奨めですよ。

5 2014-07-16

新盆用に買いました
大きさはコンパクトでグッドでした
LEDろうそくのスイッチは底面からオンオフしたいですね
昼間は消したいですもんね

• sweet-roseさん
  • sweet-roseさん

5 2014-07-13

コンパクトで、予想以上に可愛い提灯でした。
スイッチが、ついていれば、もっと良かったです。

5 2014-06-12

現代の生活環境に合った盆提灯
今年は新盆があり、白い盆提灯を探していました。こうしたコンパクトのタイプが求めるものでした。小さいけれど、品があり、新しい仏様を迎えるのにふさわしいものです。白い提灯は役目が終わったら処分してしまうそうですが、翌年からの美しい火袋が付いているのは、エコです。

• ki-kosさん
  • ki-kosさん

4 2013-07-11

小さいけれど
新盆用に購入しました。小さいけれど、モダン仏壇には、ぴったりです。
難点は、ろうそくの点灯するとき、いちいち火袋を外さなくてはならないのが面倒です。

• ran226さん
  • ran226さん

5 2012-08-21

母の初盆
サイズを確認して購入したのですが、よりコンパクトに感じました。安価だったのに想像以上で満足です。

5 2012-08-06

可愛らしすぎました。
LEDとてもよいです。でもちょっと小型すぎたかな 勘違いで二セットと思っていました 熱くならないのでおそなえの横においてかわいらしくかざってみようと思います。でもお店ではなかなか

5 2012-07-10

初盆が終わってもまた使用できる!
母の初盆用に購入しました。白紋天は真っ白ではなく模様が入っており灯を点けるとより際立って模様が浮き立ち、初盆が過ぎて処分するのが惜しいような出来栄えです。また、来年以降のお盆には美濃菊の絵柄をつけて使用できるのでとても良い買い物をしたと自負しております。

• morikun55さん
  • morikun55さん

5 2011-08-27

とても気に入りました
マンションの仏壇にはサイズ的にもコンパクトでとても気に入りました。
ふさわしくない表現かもしれませんが・・とても素敵でした。
もしかしたら二つ一組で使用するのかな・・と思いました。
もしそうなら来年はもう一組購入したいと思っています。

• Mami5267さん
  • Mami5267さん

3 2015-07-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
この商品は新盆用と通年用とを着せかえることで、継続利用できる考えられた商品で良かったです。

• susumuakさん
  • susumuakさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

2 2013-07-23

商品、期待に反してあまりにも貧弱でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具盆提灯