4 2024-01-08

田舎の代々続く家なのですが、葬儀が三十数年ぶりで仏膳をどこに収納したのか忘れたとのことで。
昔のは7寸くらい?で大きかったそうですが、今回からは小さいのが良いとのことで5寸にしました。

5 2016-06-09

お手頃サイズでした。
予想通り、お手頃サイズで手入れも簡単そうなので有難いです。

4 2015-02-10

可愛いお仏膳です
説明書きを見てもわかりずらかったです
新盆に使おうと思います

4 2013-07-25

モダン仏壇にぴったり
わが家のモダン仏壇に合わせて、一番小さなサイズを選びました。かわいい御膳のセットです。プラスチックなので、扱いも簡単でありがたいです。
何もかも初めてで、初盆のまつり方もわかりませんが、説明書が添付されていますので、それを見ながらおまつりしようと思います。
小さな箱にコンパクトに入っていますので、使わない時もかさばらずに収納できそうです。

5 2013-03-13

お彼岸に
仏壇にちょうど良い大きさです 品質も良いと思います

5 2011-02-12

法事と言ってもウチは家族数人集まるだけで、回数も少ない。かと言って、最低限のものは揃えたい、と思い購入しました。おままごとのように小さいですが、ウチのタンスの上に置くタイプの小さな仏壇にはピッタリです。仏具ってピンキリでしょうが結構なお値段するので、こちらでこのお値段で購入できて良かったです。他にも2点買いましたが、どれも良いものでした。

4 2018-07-14

これは良いですね!
日本製です。旧来我が家には膳で先祖にお供えする習慣がありませんでした。今回取り入れて、小さいながらも栄えがあって満足です。先祖も喜んでくれているでしょう。

• 男気abcさん
  • 男気abcさん

5 2018-06-25

よかったです!!
思った以上にコンパクトでした。収納場所をとらずないので、限られた時しか使わないんで、
ちょうどよかったです。

5 2016-08-24

review通り
大きさも丁度良くて、色も形もとても気に入りました。
凄く良いお買物がお値打ちに出来て良かったです。

5 2016-08-15

良かったです。
一番売れ筋のものということで教えていたっだき、購入してみましたが、使い方の説明も書いてあったのでわかりやすくて、大きさも小さめに感じますが充分でした。段飾りにも良かったです。

• にん3571さん
  • にん3571さん

4 2016-08-03

初盆の為に
母の初盆を迎える為に購入しました。
小さいですが、我が家の仏壇にはちょうどいいサイズです。
迅速な対応に感謝致します。

5 2016-08-01

十分です
実際に食べ物をのせるにはちょっと… でもちゃんとしたものですし、形だけお供えをした体にするにはもってこいでした。

5 2015-09-08

実家から頼まれて購入しました。
仏壇が小さい為、丁度良いサイズでした。

5 2015-08-18

手軽
最近母が亡くなり、法要等でこちらを一度利用してみようと思い購入しました。
お値段もお安く、サイズも小さいので、小さなお仏壇のうちには最適の商品です。
ちょっとした時に年にほんの数回使用するだけなので、我が家にはこちらで充分です。

5 2015-08-17

お盆の為に購入いたしました。
お仏壇も小さいので、サイズ感はちょうどよいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具その他