【ポイント5倍&クーポン! 】仏壇 モダン ミ...(仏壇 数珠 盆提灯 京仏壇はやし)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-09

母が亡くなり購入しました。
マンション住まいですが、小さすぎず、大きすぎずちょうどいいサイズでした。

• さぎ2020さん
  • さぎ2020さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

4 2019-10-29

先日は早速お送りくださいましてありがとうございました。
他店のショ−ル−ムやらネットやらで色々検討しまして、こちらの商品にいたしました。
実物を見ていないので少し心配でしたが、思っていたより、ずっとしっかりとした作りで、落ち着いた色目で大変満足しております。

5 2019-10-15

とてもいい商品です
色も非常に上品で、20号のものを購入しましたが、サイズもちょうど良かったです。

4 2018-11-13

良かったです
コンパクトなサイズで良かったです。画面で見る商品の色合いより現物は少し薄く感じました。
微妙な色あいなので撮影の仕方で変わりやすいと思います。でも問題はないです。

5 2018-01-10

大満足
当初ネットから買うのは非常識なのではと躊躇していましたが、同じものが店頭よりも安く売っていたので買ってしまいました。
配送もとても早く大満足です。

• YAN6903さん
  • YAN6903さん

5 2017-12-22

モダン
仏壇をネットで購入するのは?と思いましたが
こちらのお店に直接伺い、仏壇や位牌のこと色々とお話しを聞き、
親切、丁寧に対応して頂きました。
実家のリビングにピッタリ、マッチしてます。
仏壇のことはあまりよく判りませんが良い物だと思います。

5 2017-10-08

手ごろな価格とサイズ
初めて仏具のネット注文でしたので電話で確認しながらの発注でした
この20号に合わせて
・3.5寸の阿弥陀ご本尊
・みやび掛け軸(豆代)2枚セット、親鸞上人(右)と蓮如上人(左)の説明がない。
・たまゆらりん・・・・台が別売りなので要注文(色は3種類から選択できます)
その後、造花も別ネットで購入した
家具調のライトブラウン色で和洋室に合うもので満足
LED照明が3.5寸のご本尊を照らし高さのバランスが良い。

5 2015-12-17

リビングに置ける仏壇
商品>>写真の色に近いもので明るくよい色でした。元の本格的な仏壇に比較すると家具調ということで小さくモダンなものですが、それだけにリビングに置いてお参りでき身近に感じられると喜んでいます。今回、仏具セットはピンクを選びました。ピンクといっても銀の上から淡くかぶる感じなので派手すぎず気に入っています。本体、引き出し、棚板、背板など値段以上のつくりと思います。右側の上のほうにスイッチがあり、内部にLEDの照明がありますが、適度な明るさで発熱の面でも安心です。なお、私は近隣の仏壇屋さんでリサーチしてからの注文だったのですが、同程度(大きさ、つくり、材質、産地)の他の商品と比較しても、良い品質でお安く購入できたと感じています。

5 2014-08-05

よかった!!
ネットで仏壇とは、いかがなものかと躊躇していたのですが、迅速、また、丁寧な箱詰めに品物に対しての愛情をかんじました。りんもいい音色です。日本産ということで、申し分ないですね。このお店にきめてよかった。部屋の配色にもぴったり。ありがとうございました。
追伸:先日、納骨日も近いので、設置したところ、仏具に不備が見つかり、早速電話したところ、丁寧に応対していただき、納骨日が近いということで、電話うけたその日に代わりの品を手配して、翌日には届きました。買った日から、日数があったのにも関わらず、すこぶる早い対応に、ただただ感謝です。

5 2014-04-07

お部屋に溶け込んでいます
国道沿いの大きなお仏壇店を2件見ましたが、お値段が明らかにあり得ないプライスで、こんなの買ったら、節約家だった亡き母に叱られる……と思い、ネットでお仏壇を買うことを渋る父と弟を説得し、わたしも少々不安でしたが、このお仏壇を注文いたしました。
届いた商品を見て、わたしよりも父の方が気に入って、喜んでいます。
ただ、付属の仏具セットを朝顔にしたのですが、かなり小さくて、もともと家にあった仏壇の仏具セットの方が、大きくて、ぴったりです。
でも、このシリーズのいちばん小さいのであれば、ピッタリなサイズなんだろうなあと思います。
正直、リビングに置くなら、もう少し小さいお仏壇にすればもっと馴染んだだろうなあと思いますが、これより小さいのは気難しい形式主義者の父が不満を言い続けると思います。
古いお仏壇の引き取りサービスもあり、満足しております。

5 2013-07-08

とても素敵です。
■ご注文内容
ご注文番号:213398-20130704-0708588137
本当に我が家に合った 暖かみの有るお仏壇で お値段には見えず、義母は20万ほどしたのでは・・・と言っています。マンションの白い壁で畳の部屋とはいえ モダンなタイプを探していたので申し分ありませんでした。それに合わせピンクの九谷焼セットと モダン掛け軸にました。本当はつけて下さる掛け軸にしようかと思ったのですが 息子がこの後守ってくれると言うので +1万円ほどで 重厚なお仏壇になり家族中喜んでいます。
少し暗目に感じましたがライトが天から照らしてくれ 落ち着いたお仏壇です。
5点セットのおかげで 設置した日から 使えました。悩まずすみ良かったです。

5 2013-05-27

落ち着いた感じで好印象です
マンション和室(壁紙:白)に置きましたが,落ち着いた感じで好印象です。
大きさは20号にしましたが、そこそこの大きさで、圧迫感はなく、逆に軽い感じもせず、立派に見えますね。無印良品のコの字テーブル(幅70cm)を台として組み合わせたのも、重すぎない印象に奏功している気がします。
買っていないのでなんともですが、16号だと仏具置くのに、やや小さいかなあと推測します。
それから,仏具はBの昼顔にしたのですが、WEB画像と比べて,だいぶ彩度が低い色です。
ただかえってこれも渋い感じで気に入ったので、☆5にしました。

• gon-kirinさん
  • gon-kirinさん

5 2011-10-02

とても気に入りました
写真で見るより、高級感もあり、とても素敵でした。仏具も一緒にお願いしたのですが、これも、お仏壇ととてもマッチしていて、家族みんなで、「いいね〜」と話しました。義母が、見るからにお仏壇というものより、インテリアになじむようなものを・・・と言うので、そういうものを探していました。2段の18号にするか、3段の20号にするかを迷ったのですが、色々なものが、すっきり収まったので、3段の20号にしてよかったと思います。
掛け軸もつけてくださり、それに合う、画鋲も一緒に梱包されているという気配りもうれしかったです。掛け軸のかけ方、お仏具の設置例など、戸惑いがちなものも、丁寧な写真入りで説明文がついており、大変助かりました。

5 2016-02-14

実家から父母と先祖代々の位牌を引き取ることになったのですが,仏壇はマンションには大きすぎるため,新しく購入することになりました。数か所の実店舗も回ったのですが,品数が限られており,他の店舗サイトに比べて品数が多くあったため,今回の購入になりました。色合い,大きさともに,予想通り部屋にフィットしており,併せて購入した念珠と神棚も含めて,とても満足しています。来月の開眼法要を安心して迎えられます。

5 2015-02-14

「たまゆらりん」の音色が良かったです。
みなさまにもお薦めします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具仏壇