【ポイント5倍&クーポン】 選べる仏具セッ...(仏壇 数珠 盆提灯 京仏壇はやし)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-29
  • お世話になりました!
  • 実家に住む妹から「来週リフォームするんやけど、仏壇引き取って。」と連絡が入りました。もっと早く言えよと思いながらも色々と考え、実家の巨大な仏壇を家に置くのは不可能と判断。小さい仏壇に魂を入れ替えてもらって持ち帰る事に決めました。地元で実店舗を2件程見て廻ったのですが、つけている値段が高過ぎ!見た目と値段が一致しないので楽天で購入する事を決断。色々と見た中で、この仏壇に決めました ・・・(続きを読む
  • 3 2011-06-11
  • 掛け軸が仏壇にセットされた状態で届くと思っていましたが、実際には自分でピンで留める必要がありました。板が薄いのか押しピンのピンが背板から飛び出してしましました。扉の板の木目部分に一部ざらざらする部分があり、気になりましたが、家族は気にならないからいいというのであえて交換は申し出ていません。 ・・・(続きを読む
  • CARINTANさん
  • CARINTANさん

5 2019-08-03

初盆を迎えるにあたり
父親の初盆を迎えるにあたり、購入しました。
父の実家には仏壇はありますが、今回両親と先祖代々で入って貰う仏壇を用意しました。
煌びやかではなく落ち着いた良い買い物ができました。ありがとうございます。
台は、予算の関係上、ホームセンターのブロンズ色のシルバーラックで作りました。
狭くてごちゃごちゃした部屋なので、どうなるか心配していましたが、立派にお祀りする事が出来そうです。本当に良かったです。
対応も、梱包も丁寧で、チェックリストもあったので、安心出来ました。
普通の仏壇屋では、この値段でこのクオリティはなかったと思います。
大事にお祀りしたいと思います。

5 2019-09-29

お世話になりました!
実家に住む妹から「来週リフォームするんやけど、仏壇引き取って。」と連絡が入りました。もっと早く言えよと思いながらも色々と考え、実家の巨大な仏壇を家に置くのは不可能と判断。小さい仏壇に魂を入れ替えてもらって持ち帰る事に決めました。地元で実店舗を2件程見て廻ったのですが、つけている値段が高過ぎ!見た目と値段が一致しないので楽天で購入する事を決断。色々と見た中で、この仏壇に決めました。仏具もセットが選べるので初心者には安心なのと、急いでいたのでお電話させていただいたら、明日には届くとのこと。おかげで予定通りに実家で法要を済ませてから持ち帰る事ができました。慌てて選んだのでどんな仏壇が来るのかなと少し不安でしたが、実物はしっかりとした高級感のある仏壇で安心しました。多分実店舗ではこの2〜3倍の値段がついているのではないかと思います。今回は無理なお願いを聞いていただきまして、有難うございました。機会があれば知人にも勧めたいと思います。

4 2019-09-03

いい感じ
実家に送ったため開梱等心配で、設置サービスをお願いしました。少し手違いで1日遅れで到着しましたが、電話対応も設置も丁寧にしていただきよかったです。仏壇はダーク色、朝顔とのセットを購入。とても満足しています。セットに線香立てもあればよかったのですが。同系色を探して購入しようと思います。

4 2019-07-03

ミドル色 備前吹き購入
すべてがコンパクトなので線香も短いものでないと不安定です。強いて言えばここが計算違いだったかも。沢山の人から沢山のお線香をいただいてるので(TT) こちらでお願いした素敵な位牌にはピッタリでした。モダン仏壇にして正解でした。

5 2019-01-31

当初はもう少し安価なものを考えていましが、これは落ち着いた感じで故人(祖父)もきっと喜んでくれていると思います。 ありがとうございます。

5 2018-09-22

6畳間にちょうど良い大きさです
仏具は朝顔にしました。モニターではちょっと暗いかなと思いましたが、セットしてみるとミニ仏壇ながら重々しく重厚な感じがいたしました。またクルミ材の国産で中々、職人芸の匠の技が素晴らしかったです。

5 2017-10-31

落ち着いた商品でした
父が死去し、小さめの仏壇を探していて目に付いたのがこれでした。モダンな中にも落ち着きあり、仏具との色合いもよかったです。おりんも別売りの物に変えましたがとてもいい音色で気に入っています。いい買い物をしたなあ。父も喜んでいるだろうなあと思います。

4 2014-10-13

おすすめです。
49日法要までに仏壇を探していました。
近所の仏壇屋さんに出向きましたが金額が高く悩んでいたところ
こちらのお仏壇が気になり、注文いたしました。
その時、売り切れとなっておりましたが、問い合わせにも丁寧にお答えいただき49日の法要に間に合いました。
正直ネットでの購入は不安でしたが、「日本製」でしっかりとしたお品物です。
包装もきちんとされていて、何より仏具がセットなのでサイズ感の心配がなく助かりました。追加料金でたまゆらりんをお願いしました。
こちらは優しい音で癒されるので気に入っています。
仏壇からのサイズはちょうどいいですが、お線香立てが小さくてお線香を焚くと外にこぼれています。。。
それだけが、困っているところです。

4 2014-05-08

思っていた以上にきれいな仏壇で満足している。また、仏具も綺麗な
ものであった。ただ、追加で変更した玉響リンがあまりにも小さくて
びっくりした。

5 2013-03-10

最新LEDと、リーズナブルな商品。
LEDライトがあることにより、商品価値は何倍にもアップしたように思います。
手軽なスイッチでライトをつけることができ、電気代を気にすることなく点灯することができます。また、セットにいたっては、かゆいところに手が届いた配慮がありました。アップグレードの「おりん」も音色、本当に落ち着きます。

• 惠みさん
  • 惠みさん

5 2009-12-06

コンパクトな物を探していてこちらの商品を見つけました。
仏具セットの内容を少し変えていただいたので自分好みのものに揃えられてとても満足しています

5 2017-06-15

店の人の対応は最高
今回はじめて仏壇なんて購入しましたが、購入した後実店舗が家から近いので他のものも購入するのに色々と話を聞きに行きましたが、店の人が全然分かっていない私たちに対して分かりやすく色々な事を説明していただき本当にすごく勉強になりました。もしよかったら他の方も分からないことがあれば聞いてみるといいと思います。すごく親切に対応してくれるので絶対に気に入ると思います

5 2016-03-24

とても満足です!
この仏壇セットと一緒にお位牌とご本尊も購入しました。
マンション用の小さいお仏壇を探していたところ、こちらでちょうどいいサイズがあり購入。
ご本尊が、私が注文したものが少し仏壇の大きさには大きかったようで、お店からすぐにお電話をいただきました。
とても丁寧に説明いただき、納得してサイズを換えていただきました。
同じような物を近所で探したところ、セットで25万円以上…こちらで購入できて良かったです。

5 2016-03-12

大満足です♪
夫の新しいお家ができました(^-^)
子ども達話し合ってコチラの商品にして
良かったです(*^^)v
色合いも大きさもいい感じですが
中は四十九日法要の日まで開けないため
わかりませんが 大満足です♪
電気などチェック済みのようなので
多分大丈夫と信じています(^^;;
お鈴ですか たまゆらりんに変更しましたが
他店では台があったので無くて チョット
ビックリしました^^;
御道具は お鈴だけ 使用しましたが
他のお道具は 四十九日以降に使います。

5 2015-09-19

仏壇の買い替えで・・・
今までの仏壇が、大きすぎるので引っ越しとともに買い替えました。
落ち着いた色合いでマンションの部屋にも違和感なく溶け込んでいます。仏壇の大きさに合わせた仏具は、とても小さくておままごとのようですが、仏壇の中に納まるとしっくりきます。真心さえ持てば、大きさは関係ないのだと安心しています。おまけでお線香や灰・掃除用クロス・ろうそく・画鋲・毛羽たき・マッチまで付いているので、到着したその日からの使用が可能です。すばらしいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具仏壇