2024/02/16
    お仏壇の色:ミドル色 | お仏具の種類:B. 一輪草 備前吹き
    古かったお仏壇を、お手入れのしやすい16号のモダンお仏壇に変えました。 クルミ材で安っぽくなく、家のチェストにも色がマッチしてインテリアに馴染んでいます。 サイズは測って購入したつもりですが、想像より小さめでした。 (画像が荒くて申し訳ないですが、手の比較でサイズ感伝わりますでしょうか) LEDライトは非常に明るいです。 仏具セットで購入しましたがこれはとても小さいです。 勘違いした私が悪いのですが、備前焼と思い込んで選択したところ、 正しくは備前吹きでした。 ダークグレー一色であまり備前焼風にはみえませんでしたので 仏具に関してはこだわる方はお好みのものをご自身で探される方が良いかもしれません。 それ以外は大満足でした。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/02/03
    2023/05/25
    カズさん0307さん
    大変いい商品です。
    代引きで支払いましたが、手数料もお店が普段され、気持ちの良い買い物が出来ました。 商品もきっちりと作り込まれ、さすがに売れ筋の商品だなぁと感じました。 ただ、16号にしたので、仏壇の中で仏花が立ちません。 18号にすれば良かったと、ここだけ後悔しています。 家具調で和室にも洋室にも合うデザインです。
    注文日:2023/05/15
    2024/04/03
    べりー2014さん
    満足です!
    お仏壇を実物を見ないで購入するのは少し不安でしたが、日本製なのと口コミが良かったので思い切って購入。 お値打ちなのに満足できる商品でした、配送も早く、翌々日には届きました。 本当に頼んで良かったです。
    注文日:2024/04/01
    2022/10/25
    nyancoromiiiさん
    お色がお写真と変わらなかったので、思い描いていたように設置する事が出来ましたし、お品物を素晴らしくチェックして下さっている事が伝わりました。
    注文日:2022/10/20
    2022/04/30
    2013楽々さん
    仏壇セットが届きました。 色合いもよく思っていたよりしっかりした仏壇です。 日本製がうれしいです毎日お参りします。
    注文日:2022/04/27
    2019/02/01
    ♪Monica♪さん
    母の納骨に合わせて購入。この手の仏壇で一番小さい部類だと思うのですが、モダン掛軸のご本尊と脇侍、位牌、仏具ときっちり収まります。 国産は大前提だったのですが、購入の決め手となったのはLEDライトです。みんな出かける昼間でも仏壇内に熱がこもることなく、そう簡単に電球が切れることもありませんし、大満足です。塗りの仏壇も美しいですが、木目の暖かさが感じられて素敵なお品です。 正直、色はかなり迷いました。これまでの仏壇と比べて違和感ないのはダーク色ですが、全体的に明るく感じられるミドル色にしました。位牌はワイン色、モダン掛軸はオークにしていただいたので、新しいものが好きだった父もおしゃれだった母も喜んでいると思います。
    注文日:2019/01/11
    2021/07/10
    しんさん8841さん
    感謝です
    11時届きました。本日赤口のため、11時から13時が良いとされていたので、ドンピシャでした。ショップさんと、ヤマトさんのお気遣いに感謝です
    注文日:2021/07/05
    2015/10/31
    満足いくお仏壇を選べました。
    インターネットでお仏壇を購入するのは抵抗がありましたが、たまたまこちらのお店が我が家から近く、お店で商品を実際に見て納得して購入することができました。お店の方もとても丁寧に詳しく説明して下さりとても助かりました。 商品もコンパクトでありますが木目も美しく、モダン掛軸も良い感じで納まり、変更して良かったです。
    注文日:2015/10/19
    2012/09/22
    家具という意識で買いました。
    初めてのお仏壇購入で大手仏壇店や問屋さんをいくつも見て回りましたが、正直なぜこの仏壇がこの値段なのかと納得いくものがなく、仏壇も家具の一部だと考え、将来買い替えもありかと思い、ネットでお手ごろな値段のこちらの商品を購入させていただきました。仏具一式は九谷焼をお願いしました。写真よりも淡いピンク色できれいです。商品知識のない商品の場合、どうしてもお店の人のいいなりになって結果、いらないものや高い商品を買ってしまいがち。こういう商品だからこそネットを見てじっくり考えて購入を決められたのでよかったと思っています。
    注文日:2012/09/17
    2011/12/02
    津波で実家が流されてしまいました。今月やっと親と同居できる準備が整ったので、購入させていただきました。 この先私が代わって守っていかなければならないので妥協はしたくないし、でも家具にも合わないものばかり。気に入るのもがなく、先祖代々のことを考えると安っぽいのもどうなのか・・ずっと探していました。 一緒に仏壇台も購入しましたが、思った以上に色も合って満足しています! 金銭面に余裕があれば、もうちょっと大きいサイズが欲しかったです。 この商品ならフローリングのリビングにも合うし、これからの世代にはすごくいいと思います!
    実用品・普段使い
    注文日:2011/11/28
    2021/04/15
    あおりともさん
    小さいかと思いながら注文しましたが小さすぎず将来的にはマンションに置くつもりですがいいサイズかと思います。
    注文日:2021/03/09
    2018/08/27
    木の質感が大変良い
    ダークカラーを購入。間に合わないかと思ったものの、3日日で到着し助かりました。 仏具と宗派別掛け軸とピンも付いていて大変ありがたい。とても綺麗な木の質感の仕上がりが、電球色のLEDの光に照らされてぬくもりを感じさせます。故人も喜んでいると思います。 16号は小さいかなと思ったものの、現代の生活環境ではこれくらいで十分かと。 おりんは既にあったので外してもらいましたが、小さい仏具に合わせるとかなり巨大でした。
    注文日:2018/08/22
    2017/02/19
    気に入りました。
    現物が見れない為に多少とまどっていたのですが (ダーク色)モニターで見るよりも明るめで気に入っています。 作りもしっかりしています。 LEDライトをつけるとより仏壇の中が明るくなり華やかになりました。 香炉の中に入れる灰も今までのとは違い、お線香がちゃんと(横に倒して使用)最後まで燃えます。灰一つでも違うということを知りませんでした。 お参りするのが楽しくなりそうです。 これから大切に使っていこうと思います。
    注文日:2017/02/16
    2016/10/22
    良いサイズ
    初めてのことばかりでわからないことがたくさんありました。 通販だと眼で見て確認も取れないので、電話で質問させていだだき良いものを購入することができました。丁寧な対応ありがとうございました。 位牌も購入させていだだき、こちらもサイズ、品質共に良かったです。 父の49日法要も無事に終わりホッとしています。
    注文日:2016/09/06
    2015/12/15
    色もよかった。
    あまり重々しくないものを探してました。 家具と喧嘩することなくいい感じです。 また黄色の仏具セットと一緒に購入しました。 仏具セットをいれてみるとなかなか窮屈な感じでしたが 収まりきれてます。 私は購入の際奥行きを重視してました。 裏に配線を繋ぐプラグがあったので側面とかであればなおよかったなと思いました。 配達までの速度と品質はよかったと思います。
    注文日:2015/12/07
    2015/12/08
    きいつうさん
    満足です
    家には仏壇がなく直接のご先祖様がいるわけではありませんでしたが 先日、独り身だった伯母がなくなりましたので購入しました。 大きさはちょうど良く、デザインも気に入りました。 仏具がセットというのも良かったです。 先日、伯母をしのんでの食事会を開き 親戚の方にも見ていただき、みんな満足していました。 購入して良かったです。
    注文日:2015/12/01
    2015/07/27
    現物を見ずにネットで購入するのはとても不安でしたが、みなさんの口コミを読み評価も良かったので購入しました。国産ということでしっかりした材質で落ち着いた色合いで家族みんな満足しました。仏具セットも併せて頼みました。実際仏具を並べてみるととても豪華になりました。お値段以上に良いものだったので本当に満足しています。
    注文日:2015/07/12
    2015/06/07
    見た目は良い
    イメージ通りで良かったです。 が、残念な点が二つあります。 1.掛軸を画鋲で留めるのですが、留まらない!背板に刺さらないのか(そこそこ入ってるのですが)掛軸をさげる紐(ゴム紐?)がちょうど結び目だから厚みがあるから画鋲が深く入らないのか。しっかり留まらないので、ちょっとした衝撃で落ちそうです。 2.付属のお仏具の配置説明書きが入ってるのですが、花立てとロウソク立ての説明が逆になっている。 写真にふってる番号が間違ってます。 それ以外は問題なく、満足です。
    注文日:2015/06/01
    2013/07/01
    近くの仏壇専門店で見たものと同様なものが、1/3の価格で手に入れることができました。種類やサイズ、仏具も丁度いい物をセットで準備することができました。
    注文日:2013/06/30
    2011/11/24
    いさぽん0213さん
    丁度いい
    想像していたより立派な仏壇でした。16号を購入しましたが、丁度いい大きさで満足です。色合いやデザインがリビングに置いてもとても合います。LEDライトが中を照らし掛け軸も光り高級感が出ます。たまゆらりんに変更して良かったです!!デザインも良く、音色がやわらかい感じで気持ち良いです。仏壇を買うのが初めてだったのでTELにて問い合わせをした時、とても丁寧で親切に教えて頂きありがとうございました。
    注文日:2011/11/19
    2011/05/14
    震災で突然主人が亡くなり、必要に迫られて購入しました。 お値段のわりにとっても丁寧な作りで、色も好きです。 なにより、リビングに置くのに丁度いいシンプルさが気に入りました。おりんは、たまゆらりんに変更をお願いしましたが、正解でした! 毎日何回も鳴らすものですから、やっぱりいいものはいいです。すがすがしい気持ちになります。 主人も喜んでくれていると思います。
    注文日:2011/04/29
    2010/01/30
    ゆっぴぃ21さん
    ネットでお仏壇を購入するのは実物を確認できないので勇気がいりましたが、写真とほぼ変わりなく、思っていた通りのお品でした。仏具セットを朝顔にしたのは正解でした。お仏壇とピッタリ合っています。更に家具調位牌もお願いしたのですが、こちらとも雰囲気があっていて、全体的にしっくりときています。良い買い物をしました。
    はじめて
    注文日:2010/01/07
    2009/12/03
    良い買い物でした♪
    実物を見るまでは多少の不安もありましたが、届いた商品のシンプルながら重厚感のあるデザイン、クルミ材の温もりを感じて、一目で気に入りました。 LEDライトを点けると、掛け軸のご本尊や仏具が優しく照らし出され、一段と立派に見えます。 選んだ仏具「花菱」もどっしりとした物で、裏面に貼られたフェルトに心遣いが感じられました。 リンも可愛らしいもので、余韻の残る良い音色です。 その他、必要なものが全てセットになっているのも良かったです。
    注文日:2009/11/30
    2020/05/03
    ばしょん9006さん
    満足しています
    身内に突然の不幸があり、リアル店舗(大手、激安店、ホームセンター)で実物を見た後、価格コムと楽天で仏壇を捜しました。海外製の激安品はカラーボックスのようであり、最終的に仏壇公正取引協議会会員の国産品を購入することにしました。さすがに国産だけあって丁寧な仕上げで満足しています。
    注文日:2020/03/05
    2020/01/18
    ガチャマサピンさん
    色・質感が良い
    購入後、3日で届きました。 梱包は丈夫なダンボールで、丁寧でした。 近くの仏壇屋と比較して色、質感、価格で大変気に入りました。 黒い置台に薄茶色は家具みたいで映えます。 又、電話対応が良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/01/10
    2019/02/25
    maple☆☆さん
    とても満足
    あす楽対応並みの早い発送でとても助かりました。 品物も大変満足なものでした。 そうそう御縁があるショップとはなりませんが 機会がありましたら宜しくお願いします。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/02/20
    2018/04/12
    明るめな仏壇を選びました。おしゃれでコンパクト、一式セットで安価です。他に何も必要ないので楽でした。
    注文日:2018/04/03
    2017/07/16
    仏壇購入
    梱包も丁寧にされており、また迅速な対応でとても満足しております。お品についても、仏壇屋さんで見た価格より安価で、立派な物で、ありがとうございます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/07/09
    2017/01/28
    ベル0108さん
    満足です。
    後々の事を考え小さな仏壇セットを選びました。 仏具は思ったより小さくて可愛いらしい感じでしたが、 購入した仏壇にはぴったりでした。 色も質感も思った通りで満足です。
    注文日:2017/01/15
    2016/10/05
    こちらは満足
    重々しい事を嫌った故人でしたので、シンプルなこちらを注文しました。 注文してとても良かったですが、一緒に注文したお位牌の漢字間違いがあったため、マイナス1つ減らさせてもらいました。
    注文日:2014/05/22