2023/07/28
    こむまま56さん
    とても気に入りました
    法事に使用しました。 親戚の人にぼんぼんが可愛いと言われました。
    注文日:2022/12/25
    2023/04/03
    子供に持たせる数珠として、色違いで二つ購入しました。まだ小さいので必ずしも持たなくてもよいのですが、親の数珠を取ってしまうのと、何かしら手に持たせておくとお経の間も少し静かになるので。結果、とても喜んで実際狙い通りになりました。 子供用だとプラスティックの安くてかわいい数珠もあり惹かれましたが、子供時代は出番があまり多くないアイテムなので、せっかく買うならある程度長く使えるようにこちらを選びました。実際届いたものも、若い大人が持っても違和感のないように見えます。 適当に扱ってもバラけたり、保管時にも寄れたりしない房もよいです。デザインとしても可愛らしく、子供に持たせるのにちょうどよいと思いました。 袋がマジックテープですが、付属しているのはありがたいです。 全体にかなりコストパフォーマンスの良いお買い物ができました。
    注文日:2023/03/09
    2022/07/06
    ありがとうございました
    とても素敵な数珠です。お安いから不安でしたが安っぽく見えないししっかりした品物でした。梵天はとても可愛いです。28年使った数珠の房がぼろぼろで更に子供に乱暴に扱われていたので(T . T)これならボロボロにならないんじゃないかなと思いました。 念珠袋は自分のは仏具屋さんで買ったものがあるので娘用にピンクの物を選びました。とても優しい色で可愛いです。
    注文日:2022/07/02
    2009/09/04
    ピリ辛もずくさん
    女性用お数珠「数珠袋付き」を購入
    発送は迅速で、とても丁寧な梱包で満足しております。 「お数珠」は思っていた以上に、しっかりしたお品で良かったです。くみひもタイプは収納する際とても扱いやすいですね。 「数珠袋」はマジックテープ仕様でした(写真参照)
    注文日:2009/09/02
    2018/04/07
    梵天房のお数珠が欲しく、30代夫婦でお揃いで購入しました。とても上品で可愛さもあり、長く使えそうです。房は商品写真に比べパステルカラーです。親玉が藤雲石の物、総藤雲石の物にも惹かれましたが、使用頻度を考えて1番お手頃価格のこちらにしましたが充分でした。お数珠の袋は鮭色にしました。優しいコーラルピンクで素敵な色です。房の紫と裏地の色がマッチしていてまるで専用品のようです。いいお買い物が出来ました(^^)
    注文日:2018/04/06
    2015/10/21
    中学生の娘用に買いました。綺麗で長く使えそうです。
    注文日:2015/10/12
    2021/07/22
    夏々4755さん
    綺麗な藤色の梵天房が可愛らしくピンクも気になりましたが、こちらにして良かったです。 数珠入れは紺色にしました。落ち着いた優しい色で満足しています。
    注文日:2021/07/17
    2009/02/05
    HunnyHunt♪さん
    くみひも梵天房が可愛い
    本水晶 かつ くみひも梵天房 かつ 長く使える物。 その3点からこの商品を選びました。 珠の大きさも丁度よく、手にしっくり馴染み 心が落ち着きます。
    注文日:2009/01/29
    2010/09/06
    ぱんだ電気展さん
    小学低学年の娘用に・・・
    子供用とも迷ったのですが、こちらの方が中、高と長く使えるかと思い、こちらにしました。くみひもがかわいらしく、とても素敵でした!大きさも子供でも違和感なく、喜んでいます^^姉妹お揃いにと、隣のローズクオーツのものも一緒に購入しましたがこれまた素敵でした☆こちらも3天だともっとよかったのにな~とも思いましたが、石の値段の違いでしょうか・・・?発送も早く、品質も安心できそうなので、今度は自分用にもう少しいいものを是非お世話になりたいと思っています。
    注文日:2010/09/05
    2009/09/24
    sana47758さん
    義祖母の法事にお呼ばれしたため、急遽数珠を購入しました。 近所では、安かろう悪かろうのような品か、予算以上の品しかなかったのですが、こちらの品を見て、値段もデザインも一目ぼれしました(笑)。 色で悩みましたが、ずっと使うものと思い、この色を選びました。 実物を見て、年齢を問わずに持てそうな色だったので大満足です。
    注文日:2009/09/18
    2021/06/28
    nyanyanyanさん
    手持ちのお数珠の房を付け替えたいと思い、楽天市場内でパーツを探していていました。その時に梵天房を見て、これなら仕舞っている間の房のヨレを気にしなくて良いかもと思い、パーツ探しは止めてこの商品を購入しました。サイトで見た通りの商品が届きました。10日(木)深夜に購入、11日(金)に注文確認、荷物には12日(土)の消印がありました。郵便局のスマートレター便でしたので、当方(北海道)への到着は少し日数が掛かりましたが、無事受け取れました。ありがとうございました。
    注文日:2021/06/10
    2017/01/21
    グランマ♪さん
    急な葬儀の為
    こちらの急なお願いに対応して頂きました! 本当に助かりました。 はじめは、念のため買っておこうと思い注文しましたが 急遽仕様することになり……メール便から宅急便に変更でお願いさせて頂きました。対応も親切で早く、お陰で明日の葬儀に間に合います。お世話になりましたm(__)m 商品も値段以上に、立派です❗
    注文日:2017/01/18
    2015/12/14
    素敵な御数珠
    御数珠が必要になり、近くの仏具屋さんを数軒覗きましたが気にいるものが全く見つかりませんでした。思った以上にお値段もすることもわかり・・・どうせ買うんだったら気に入ったものにしたいとネットサーチしていたところ見つけました。他では見たことありません。可愛らしいくみひも梵天房も落ち着いた藤色なので年齢問わずといった感じでとても気に入ってます。お値段以上です。
    注文日:2015/12/12
    2013/04/28
    大満足です
    高校2年の娘にしっかりした数珠をと思い購入しました。娘は、ピンクが好きでないので、水色か、紫の房の色を選ぼうと思い紫を購入しました。写真では、パステル系の紫に見えたのですが、実際は、とても上品な落ち着いた色で、とても気に入りました。数珠本体も、とてもしっかりした物で、これからも大事に永く使用していけそうでとてもよかったです。
    注文日:2013/04/21
    2012/09/27
    自分用
    初めて梵天房のお念珠を買いましたが かわいらしいサイズなんですね 珠も 普通の房のタイプに比べると 小さいように感じました でも 寺社巡りの際に使うつもりで買ったので 欲しかったタイプでよかったです コンパクトで房もバサバサしないので 持ち歩きに とてもいいと思います 水晶も藤雲石もキズもなく ちゃんとした綺麗なものが届きました 数珠袋は ギリギリ入りますが房がつぶれそうです。。 オマケなので しょうがないかな(^^;
    注文日:2012/09/22
    2012/03/17
    今までは子ども用数珠を使用していましたが、そろそろ大人用をと思い、子どものために購入しました。 今まで使用していた紐状の房は久々に袋から出してみると“シワシワ”“ヨレヨレ”でしたが、この房はしっかりしていてシワ伸ばしの必要もありません。色合いも良く、子ども達も気に入ってくれています。本当に、ありがとうございました。
    注文日:2012/02/26
    2011/06/14
    emayuka216さん
    甥っ子に
    最近、法要がありましたが、甥がお数珠を持っておらず、うちの娘が持っているのを見て欲しがっていたので、プレゼントしました。 7歳と5歳の男の子にプレゼントしました。女性用と子ども用で迷いましたが、 小学生時代くらいは使えるようにとこちらにしました。しっかりした品で喜んでもらえました。箱も+料金で桐箱に変えてもらえました。数珠袋がついているのは大変嬉しいです。また、商品と一緒に一言メモも入っていて、お店の方の温かさも伝わりました。電話でお話もしましたが、対応も丁寧ですし、配送も早いです。
    注文日:2011/06/04
    2011/05/21
    自分用
    とても気に入りました。くみひもの色も上品で、期待以上でした。
    注文日:2011/05/19
    2010/10/23
    ひろっちのよめさん
    自分用に
    今まで親族から借りていましたが 自分用に必要だと思い、購入しました 可愛さだけで選んでしまいました 他の方がお子さん用に選んでいるのを見ると 30代の私が持つには一般的な目から見てどうだったかな? ただ普通の数珠だと紐のところが くしゃってなりそうだったので、梵天を選びました 紫は薄めの藤色です 個人的には好きな色ですが 仏事で使うものなのでもう少し濃いめでもいい気がします
    注文日:2010/10/19
    2010/07/04
    tomo03296974さん
    突然の訃報にも
    突然の知らせに慌てて購入したも関わらず迅速な対応で助かりました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2010/06/28
    2010/02/15
    マロ7211さん
    法要
    自分用の数珠を持っておらず、今月末に法要がある為購入しました。 水晶の大きさは私としては程良く、くみひも梵天房の色も素敵でとても気に入りました。 数珠入も落ち着いたピンク色で嬉しいです。 金額もリーズナブルだと思います。 京仏壇はやしさんで購入して良かったです。
    注文日:2010/02/10
    2009/12/18
    toto4288さん
    今まで使っていたものは房が折れ曲がったり絡んだりしてケースに入れるときもなかなか面倒でしたが・・「くみひも梵天房」なので扱いも楽ですし可愛らしくて気に入ってます。金額も手ごろなのとケースもおまけでついていたので得した気分です。
    注文日:2009/12/16
    2009/10/15
    結婚に際して購入
    結婚に際して、彼と一緒にそろえようとこちらで購入させていただきました。 ずっしりとして、高級感もあり、また水晶も美しくとても気に入りました。 当分買い換える必要はないくらいのいいものだと思います。 数珠袋は、マジックテープが残念ですが、縫製や生地はしっかりしていますので、無料ですし十分な品質だと思います。 数珠がすっぽりおさまってありがたいです。 おそろいの数珠袋を有料でもいいから提案していただけたらいいなと思いました。
    注文日:2009/10/14
    2009/02/18
    めりさん00さん
    長く使えるようなお数珠
    中学生の娘のために購入しました。 ここ二ヶ月訃報が相次ぎ、いつ行くことがあってもいいようにと選びました。 石の由来や効果などから天藤雲石を選びました。 組みひものところもころんとしたかわいらしさが気に入ったようです。
    注文日:2009/02/16
    2019/06/24
    梵天房
    近々法事があるため急遽購入しました。 房が折れたりするのが嫌で梵天房の数珠を探していてこちらを選びました。 水晶の珠が綺麗で気に入りました。 数珠袋はマジックテープでマチがないのは残念ですが、 こちらのタイプの数珠でしたら問題ありません。 価格もお手頃で購入して良かったです。
    注文日:2019/06/21
    2019/01/30
    とても良い買い物でした
    お値段の割に安っぽくなく、しっかりした作りで見た目もとっても綺麗です。ケースも素敵でした。当方30代ですが長く使えそうです。母の分も購入検討中です。
    注文日:2019/01/25
    2018/11/18
    kaaAさん
    愛娘達に購入
    身内の不幸を気に愛娘達用に購入。2つ色ちがい、フサではなくボンボリ付きのお数珠、3000円/人の条件にピッタリの品物でお数珠ケースも付いて願ったり叶ったりでした。翌日のお通やに間に合わせたかったので、翌日配達で日中を希望、同市内でもあり午前中に到着しました。実際の品物も十分キレイなお数珠でした。
    注文日:2018/11/06
    2017/09/30
    落ち着いた色です
    急用で購入しました。手早い配送に感謝します。 とても落ち着いた色で良かったです。
    注文日:2017/09/20
    2017/09/19
    かーこ913さん
    子ども達へプレゼント
    イメージ通りの商品でした。梵房が可愛らしく選んで良かったです。子ども達も喜んでくれました。商品は良かったのですが、ショップの対応に不備があったので★4つです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/09/12
    2017/08/05
    迅速、丁寧、
    初めて利用致しました。急遽必要となり…、わりと無理目な対応をお願い致しましたが…迅速かつ、丁寧な対応をして頂きまさした。そして何より、遺族に対してのお心遣いや、心温まるお言葉。大変、嬉しかったです。商品は、念珠、念珠入れ共、価格以上のお値打品だと思います。
    注文日:2017/07/27