2012/08/31
    パール兄弟♪さん
    立派なお数珠です
    控えめな菩提樹に濃い色の瑪瑙と梵天が美しい御数珠でした。これまでは珊瑚や真珠を使っていましたが、どちらも略式と二連で日蓮のものではなく、正式なものを持ちたいと思い探していました。石のものを考えていたのですがお寺のかたも家族も菩提樹を使っているのを見て決めました。店長様のきめ細かい対応に感激して、一生大事に使わせて頂こうと思いました。しまい込まずにお仏壇に置いて使う習慣にします。 ※紐の始末が気になるという方がいましたが、日蓮の数珠は房3個の方が男を表し、紐の一部がポチッと出ています。ひょっとしてこの部分のことでは?
    注文日:2012/08/27
    2015/04/01
    ミスターX3981さん
    急ぎだったので、また、数珠入れおまけで。
    手頃で 自分の身を守るために 探してましたが 丁度良さそうなのがみつかり これだ!と思いかいましだ。お上人に ご祈祷して頂きました。良い数珠だとほめられました。 急がせましたがありがとうございました。
    注文日:2015/03/29
    2013/11/29
    思っていた通りの品でした。 届いた当初は「少し硬い」と感じたのですが、 使用していたら、よい感じになってきました。 球をとめてある糸(紐?)の始末が少し気になるので 星をひとつ減らさせてもらいました。
    注文日:2013/11/19
    2011/02/25
    oketanさん
    気に入りました!
    婚家で姑から譲り受けた数珠が古くなり、結婚30年で初めて自分で買うことにしました。価格も手ごろ、色も好みで気に入りました。大切に使います。 品揃えも豊富なので、次は娘に買おうと思っています。
    注文日:2011/02/22
    2020/07/24
    小早川奈津子さん
    軽くて扱いやすいのに、珠が美しくて良いです。
    注文日:2020/07/13
    2018/08/06
    とても良いお品物でした。
    家族に頼まれての注文です。 急遽お数珠が必要になり、朝一番でお電話で問い合わせをさせていただきました。 とても親切丁寧なお電話内容で安心させていただき、即注文致しました。 翌日無事に届きました。 とても良いお数珠で、家族も喜んでおりました。 丁寧な梱包に感謝致しております。
    注文日:2018/07/23
    2015/10/26
    大満足です。
    大変良いお買い物ができました。お数珠の珠も房も さがしていたものが見つかって 嬉しいです 迅速 丁寧で感じのいいお店だと思いました。 有難うございました。
    注文日:2015/10/18