2009/08/10
    RED-ROCKSさん
    夫婦お揃いにしました
    夫婦ともに無宗教でお互い数珠すら持っていなかったので、 今回お揃いで購入することにしました。 数珠を調べているうちに、黒いオニキスのものが気に入ったのですが、 こちらで購入した決め手は、みやこ房がステキだと思ったからです。 他店でもっとお安いものも見つけましたが、 房の部分が今イチ私の好みに合いませんでした。 でも、こちらの商品は、房の丸い組紐の部分が上品で気に入りました。 実物も写真の印象と変わらず、とてもステキです。 手書きのメッセージも入っていて、梱包や包装も丁寧でした。 末永く愛用したいと思います。
    注文日:2009/08/06
    2015/08/23
    夫婦で揃えました
    急遽身内の不幸にて必要となったため、夫婦で揃えられる数珠を探してこちらのお店を選びました。 黒オニキスは高級感もあり、年代や性別を問わず長く使える品だと思いました。品質も良いですし、オススメです。 家族も使用したところ「数珠の大きさや重さもしっかりあるし、手に馴染む」と新たに商品を購入を検討中です。
    注文日:2015/08/15
    2011/01/03
    sambal8さん
    ステキです! 女性用とお揃いにしたかったのでこちらを選びました。 男性用は球が大きくて、いい照り感があります。 レビューを書くでいただいた数珠袋は、シンプルで使い易そうです。
    注文日:2010/12/26
    2011/10/21
    チョコエンシスさん
    今まではとりあえずという感じで安いものを使用していたのですが母の葬儀をきっかけにきちんとしたものを持ってもらいたくてこちらに決めました。 石だけにしっかりとした重みもあって重厚感を感じます。 私もジェットのお数珠を持っているのですがプラスチックのように軽いので…。 房も品があってきれいです。 注文してすぐに届いたのでよかったです。
    注文日:2011/10/19
    2014/06/27
    房がマットなので光沢があるものだともっと高級感が増すような。 お値段もお手頃なのでこんなもんか。 質に関しては比較対照するものがないのでイマイチわかりませんが、重厚感があってなかなか素敵です。 レビューで頂ける数珠袋は、留めがマジックテープだったのでそれが安っぽく見えてちょっと残念。外から見る限りは問題ないですけどね。
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2014/06/21
    2014/03/06
    メグリズさん
    満足のいく品でした
    こちらの写真が京都の風情とオニキスの数珠がマッチしたとても良い写真で、値段としても手ごろだったので頼もうと思いました。それと、他のお店は、みんな頭房のなか、こちらの写真は、みやこ房で、それが決め手となりました。届いた商品は、石の大きさと良い光沢と重厚感、みやこ房の品の良さ、期待以上の品で、良い買い物ができました。桐箱も、細身ですが、取りやすいようにカットの入ったちょっと良い感じの箱で、満足感が増しました。
    注文日:2014/03/05
    2012/12/30
    xyanさん
    必要なときが・・・
    義母が病に伏しており、あと数週間程度だろうとの話があったために急遽買う事になりました。 そのため、どういうものを選ぶべきかとかわからなくて決めるまでに一苦労しました。できれば選択のしかたとかのアドバイスがあるとうれしいなと思います。 選ばせていただいた黒オニキスの本品はとても落ち着きある色でよかったです。ありがとうございました。
    注文日:2012/12/27
    2012/04/28
    夫に
    急なお葬式の際、夫婦共にちゃんとした数珠をもっていなくて少し恥ずかしかったので購入しました…大事に使用したいと思います。 数珠袋も黒を頂きました。マジックテープ式でした。柔らかいタイプでポケットに入れたりするにはこちらの方が使いやすそうだと思いました。
    注文日:2012/04/20
    2011/07/03
    きれい
    身内に不幸がありまして、ふと、数珠を購入しようと思いいろいろ探しまわっていた矢先、こちらの数珠に出会いました。 この黒オニキスは、想像以上に重厚感のあるしっくりとしたきれいな作りで、主人もこれなら、持っていっても恥ずかしくないと大変喜んでくれたので、とてもいい買い物をしたと、大満足です。 私も、揃いで購入しましたが、女性用も男性用に引けを取らない綺麗さで一生ものにするつもりです。 本当にいいお品をありがとうございました。
    注文日:2011/07/02
    2011/02/16
    てつ16toさん
    オニキスの落ち着いた色とつや
    オニキスの落ち着いた色と深みのあるつやはとても気品があって、予想以上でした。 最初見たときは、少し玉が大きいかな? とも思ったのですが腕につけてみるとそれほど違和感はなく、安定感を感じました。 唯一の問題は、抱いてた子供が読経中に房で遊んでしまうことでしょうか・・・ もっとも、気がまぎれて、よいのかもしれませんが。 急なお葬式だったのですが、注文した翌日には届くのも安心でした。本当にお世話になりました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2011/02/11
    2010/11/23
    青空ハッピーさん
    30年目の結婚記念に。
    色々と相談に乗っていただいて、希望通りのお数珠(珠のサイズと房)が、ご提示の日数より早く着いたので着いた夜に早々のデビューでした。これから残念な事ではありますが使用する機会が増えるに当り、最も哀悼の気持ちを表すような気がする「黒」のお数珠を探していました。しかも自分の気持ちがいっぱい詰まったオリジナルなので大事に使います!本当にありがとうございました。
    注文日:2010/11/15
    2009/11/15
    法事があるので
    夫がお数珠を持っていなかったので、 購入することに。 同様の商品が他店で安くありましたが、 みやこ房で決めました。 丁寧に仕上げられており、とても立派です。 夫も気に入ってます。 大事に使わせて頂きます。
    注文日:2009/11/07
    2009/09/28
    主人の為に買いました。
    主人の為に数珠を探していたところ黒オニキスに目が止まりました。黒オニキスの輝きが、大変気に入りました。 いろいろと探してみましたが、房の(上部の丸い部分)作りが丁寧でこちらで購入することに決めました。 又、桐箱に入っていて保管ににも大変良かったと商品が到着して感じました。 主人も大変気に入っており長く愛用できるものと思います。
    注文日:2009/09/25
    2015/11/15
    結婚する息子に
    次男の時は青虎目石だったので今回は、黒オニキスしました。とても綺麗な黒で気にいりました。頂いた数珠入れと共に早く渡してやりたいです。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2015/11/08
    2015/11/08
    義母さんの三回忌だというのに持っていない主人用に購入しました。 私も新調し夫婦お揃いにしました。 とてもキレイで大満足しています!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/10/30
    2015/11/04
    ムサシKENさん
    とても気に入りました
    届いて早速に手にしてみました。重厚感があり賓のあるお数珠にとても満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2015/10/25
    2015/07/31
    父へ
    女性用がとてもよかったので、同じものを父に購入しました。売り切れでしたが入荷日もすぐに知らせてもらえて購入できました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/07/31
    2015/07/26
    満足です
    息子用に購入しました。 重みがあり、とても満足しています。 長く大切に使ってほしいと思えるものでした。 ケースも、持ち運びにはちょうど良い大きさで十分だと思いました。
    注文日:2015/07/11
    2015/05/23
    子供達に1点ずつ持たせるつもりで購入 とても気に入りました
    子供へ
    注文日:2015/05/21
    2015/05/12
    ずっしりしていい感じ。
    高いやつ買おうと思ったのですが、数珠に対してそこまでの重いも無く、安っぽいのも。。と思い、この値段のものに。いい感じに光沢もあり、少し地味かなという感じは否めないけど、葬式、法事で使うものだし、良い買い物をしたと感じてます。
    注文日:2015/05/06
    2014/12/18
    深みのある黒
    きちんと編みこまれて気品を感じさせる長めの房と、深みと柔らかな光の黒石が調和した念珠で、気に入りました。 数珠袋はマジックテープ留めで使いやすそうですが、やはりオマケ。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/12/14
    2014/09/22
    ハル9647さん
    カッコいいです!!
    購入前はシンプルすぎるかと思いましたが、全然そんな事ないです。とてもおちつきがあり、長く愛用できそうです。この度はありがとうございました。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/09/03
    2014/08/30
    憩いのラブママさん
    主人も大喜び
    重厚感があって、一生物でした。ありがとうございました。
    注文日:2014/08/20
    2014/08/25
    ご近所で不幸があり、数珠を探してて‥ シンプルな物をと購入しました とてもいい物だと満足しています! お店の対応もとても迅速で満足しています
    自分用
    注文日:2014/08/23
    2014/07/26
    プレゼントに送ったら とても高級感があり喜ばれました。 また 機会がありましたら宜しくお願い致します。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ
    注文日:2014/07/18
    2014/05/05
    シンプルで問題なし。
    黒オニキスということで真っ黒。房も黒、シンプルで問題なしです。房はイメージしていたほど高級感を感じませんでしたが、こういうものかと・・。全体の質感はよいです。
    注文日:2014/05/03
    2014/04/02
    黒オニキスを探していたところ綺麗なみやこ房に惹かれて購入しました。届いたお品は重厚感があり、品の良い光沢で思っていた以上でした。みやこ房も丁寧に作られておりオニキスとよく合っていて素敵です。末永く大切に使わせていただきます。良いお品をありがとうございました。
    注文日:2014/03/31
    2014/01/30
    数珠
    早い対応でした。箱が細長で数珠袋を収容できないのが少し残念でした。数珠は落ち着いた感じで申し分なく長く使えそうです。
    注文日:2014/01/28
    2014/01/18
    満足です
    商品も思っていたよりいいものが届き、発送も迅速でした。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/01/16
    2014/01/16
    はぶたまさん
    高級感があります。 主人用ですが、息子の分も頼もうかと思っています。 レビュープレゼントの数珠袋は開閉がマジックテープだったため、別の物を検討中です。
    注文日:2013/12/14