2010/01/27
    ぽるけったさん
    急に必要となり当日発送出来るお店を探していました。 翌日着などは在庫や距離にもよるかと思いますから注文前に購入前に電話などで確認された方が宜しいと思います。 商品は問題なく翌日に到着しました。 品物も桐の箱に入れられておりました。 石自体も大変綺麗なもので それぞれの珠にブルーの虎目がきちんと出ています。 数珠の相場はわかりませんが 良いお買い物が出来たかと思ってます。
    注文日:2010/01/27
    2014/05/06
    ぇでこさん
    主人用に
    青虎目石×紺房で探していて、こちらのショップに出会いました。もう少し安いものとどちらにしようか迷いましたが、房のデザインがこちらの方が高級感があったので、決めました。ページの写真と実物は換わりませんが、若干石にキズがはいっていたので(天然石なので仕方がないのかも知れませんが)残念でした。 遠目にはわからないので、よしとしています。
    注文日:2014/04/17
    2013/01/13
    YUURIONさん
    上品な輝き
    商品レビューは 100点は☆4にしてあります。 それ以上あげたい時に☆5にしています。 濃紺の上品な石、光の角度で表情を変え奥行きのある輝きです。 房もとてもステキで、既に私は持っていますので主人用に購入したのですが羨ましくなってしまいました。 レビューでプレゼントしていただける数珠袋もマジックテープ留めではありますが便利です。 注文して翌日には届いていました。(あす楽にはしておりません) ただ、一度目は極小の傷が1ヶ所ありましたのでお店に相談しました所、すぐに電話やメールにて対応して頂き傷のないものをまたすぐに届けてくださいました。 安いものではありませんが、店頭で買うよりはずっと安く、商品の質も良いように感じますし、お店の対応も誠実なもので、とても良い買い物が出来たと思っています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2013/01/09
    2012/05/24
    Satsukoさん
    主人用に購入
    小さなキズがありざらざらする感触があるというレビューを見て最初躊躇しましたが、ほとんどの方は満足という事でしたので注文しました。送られてきて青虎目石の色、光沢、みやこ房も素敵で気に入ったのですが、キズのチェックをするとあるではありませんか!! 房がついている親玉にキズ、その両側の二つの玉にざらざら感。主人と二人で確認。一瞬で興ざめしてしまい、不良品として交換してもらうべきか、このまま我慢すべきなのか、悶々と二日間考え(その間も何度も見て触っていました)主人はこれでいいと言ったのですが、やはり納得がいかないので連絡をしようと再度目の前において確認すると、キズ、ザラザラ感が全てなくなっていて、狐につままれたような何とも腑に落ちない体験をしました。玉を研磨したときの粉か何かが付着していて、触っているうちに取れたのかなー?と推測するのですが定かではありません。こんな思いをカスタマーにさせない為にも、送る前に、キズのチェックはショップの方でして頂きたいと思います。結果的には良い商品でしたので、主人も満足しており大事に使うと思います。
    注文日:2012/05/10
    2023/01/15
    ハッピー2114さん
    かっこいい
    迅速 丁寧で日数もさほどかからず届いて梱包も綺麗でした
    注文日:2023/01/12
    2022/11/26
    COCO4464さん
    息子の為に購入しました。主人と同じ石と思いこちらの青虎目石を購入しました。とても良い物でしたが主人のと比べると若干青い目の出方が鈍いかんじがしました。お値段も安かったので許容範囲無いという事で納得です。
    家族へ
    注文日:2022/11/24
    2022/08/17
    enmama653さん
    息子に持たせました。
    結婚した息子へ持たせました。 桐箱入りで、高級感あります。 カラーも選べるケースもついててかなりいいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/08/13
    2015/10/13
    ちゅーりっぷちゅーりっぷさん
    息子のために購入しました
    息子に数珠を持たせていましたが、結婚を機に新しく購入することにしました。 店頭で選ぶ暇が無かったので、ネットでの購入になりました。 みなさんのレビューを読んで、石の色目が不安でしたが、満足でした。 想像より、ボリューミィでした。 夫は、数珠を手に取って大変羨ましそうにしていました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/10/11
    2015/08/11
    くろまめ23さん
    御祝いに
    弟の結婚祝いに選びました。 自分も結婚した際に数珠をいただき、とても役立ちありがたかったので御祝いに選びました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/08/10
    2015/05/11
    パワーズママさん
    旦那用
    店舗で色々、探しましたが気に入ったものがなく買っていませんでしたが、クーポンがあったので、探してみたら良い感じのものを発見。届いてみたら、とても気に入りました。色も玉の大きさも良いです。長く大切に使いたいと思います。注文番号213398-20150509-0499960313
    注文日:2015/05/09
    2015/04/27
    かっちゃん11075さん
    上品
    20歳になった息子に きちんとした物を・・と思い 少し前からいろいろと検討していました 最終的に こちらの商品と他店の房が 2色になっている物と迷い みやこ房の付いているこの商品に決めました 届いた商品は 珠の色もシックで綺麗です そしてみやこ房も青ではなくて 上品な紺色です ただ 房の中の1本の糸がほつれていたので・・ 交換をしてもらう為 星ー1にしました。
    子供へ|はじめて
    注文日:2015/04/25
    2014/09/17
    かすみーんさん
    主人に
    買い換えです、色目がブルーと言うよりブラックに見えます。レビュー特典で数珠袋をいただけるのは嬉しいです。でもマジックテープはない方が良かったです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/09/14
    2014/03/13
    ハグレメタル1号さん
    素敵です。
    夫婦二人ともお数珠を持っていないため、購入しようと思い立ち、レビューの良かったこちらを購入しました。 数珠の事は全く無知ですが、届いた商品を見て主人が手に取り『いい数珠だな~』と感激してました。 けっこうずっしり重みもありますし、青の虎目がなんともいえず綺麗です。 あまり使う機会がない方がいいですが、使用する時も恥ずかしくない立派な数珠だと思います。 大切に使わせていただきます。
    注文日:2014/03/02
    2014/03/09
    ひなっち9002さん
    きれいな数珠
    主人の数珠をずっと探していて、青虎目が希望だったのでこちらの商品に決めました。虎目がきれいに出ている珠とちょっとぼんやりしている珠もありましたが、満足しているみたいです。手が大きいので大きさが心配でしたが、ちょうど良かったです。存在感がありしっかりした作りで長く使っていけそうです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2014/03/02
    2013/07/02
    rakuchiyanさん
    高級感があります。
    義母が急になくなり、葬儀の際はあわただしく、喪服も念珠もレンタルしました。ちゃんとしたお品をと、探し始めて、こちらのお店にたどり着きました。葬祭場でお借りした紳士用念珠は木製で、彫刻が施されていたので、そういった品を最初は 探していましたが、説明文、写真から青虎目石のこの念珠にしました。ほかのお店でもっとお安い品がありましたが、ユーザーの投稿写真に念珠の玉に茶色い部分があると有り、房の感じもこちらの方が好感が持てたのでこちらで購入しました。黒虎目石という物を知らずに購入し、不透明な黒い石に青いラインが入っている課と思っていましたが、実際は、水晶まではいきませんが、青黒い透明感のある石に光の加減で青いラインが浮かび上がります、とても神秘的で、綺麗な念珠です。主人も一目で気に入りました。★4つなのは、念珠に詳しくないので、他と比べてどの程度のものなのか判断できません。購入者としては、とても満足のいく一生物の綺麗なお品でした。
    注文日:2013/06/30
    2013/04/14
    meyou345さん
    きれい
    法事があった際にもう少し上品なものをと思い主人の為に購入。購入するなら虎目がいいと思い、探していたところ青い虎目があることを初めて知りました。上品で、房もきれいで、購入して良かったと思いました。 レビュー特典の数珠入れは紫にしました。留めるところがマジックテープなのが少し残念でしたが、落ち着いた色味でよかったと思います。
    注文日:2013/04/07
    2013/03/14
    のんたん4717さん
    よかったです
    中学生の息子に購入しました。法事や不幸が続き、どうせならこれからもずっと使えるものをと思い切ってこれにしました。きれいな石ですが、写真よりも黒っぽい印象です。後、同じ石でも房の形によって値段がかなり(2千円近く?)違いますね。房にこだわりはないにで、もう一つのお安い房でもよかったなと思います。 商品には満足しています。息子も気に入っています。
    家族へ|はじめて
    注文日:2013/03/12
    2012/09/03
    ゆき3033さん
    田舎の本家でもありお参りこともあり、先日はお葬式もだしたので、これから色々と行事があるので長男に購入しました。大変値段には思えないきれいな青虎目石でした。シックですが人とは、違った良い品で満足しています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/08/29
    2012/06/12
    1031まりたんさん
    夫も欲しくなりました。
    つい最近娘と私用に購入したときに実物を見て、男性用の数珠を探してこれに決めました。おそらくは裏切られることは無いと思いますので、届くのが楽しみです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/06/12
    2012/04/20
    bontanbonさん
    主人に購入
    身内に不幸があり、恥ずかしくないものをと思い購入しました。 高級感もありお色も綺麗でよい商品だと思います。
    注文日:2011/12/28
    2011/12/24
    みーちゃん6063さん
    きれいな珠でしたが、思っていたより 小さめでした。実物を見ないで買うというのは 難しいなと 思いました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/12/18
    2011/10/13
    さーちゃん2158さん
    夫用に購入しました。木箱に入っていて想像していたよりも良かったです。実際に手にとってみると重みがあり、あまり安っぽくはみえないと思います。 レビューを書くとついてくる念珠袋は、思っていたより良かったのですが、マジックテープというところがちょっと残念だったかな~と思います。
    注文日:2011/10/11
    2011/10/02
    ゆうちゃん12260314さん
    大学生の息子用
    見た目にはほぼ黒石で 明るい所で広めの幅で薄青トラメが入ります。 (写真ほどクッキリはしないかな) わざとらしさも色ムラも無く、何より房の編み方がとても素敵でした。 息子はあまり興味がないのか「いいんじゃない?」とはめもせず。 伯父の葬儀でいざ使ってみると 息子の成長をしみじみ感じました。 子供の頃に買った菩提樹ブレスをずっと数珠代わりにしていたので、 ここまで待って良い物が買えて良かったと思います。 ただ両手を合わせて手にかけるには少しキツめでしたので、 玉の増減が出来ると良いと思いました。
    注文日:2011/09/07
    2011/09/29
    coumicoさん
    念珠
    主人の数珠が切れてしまったので、 おしゃれでスマートなタイプの男性用の数珠を探していました。 石も房も色がとてもきれいで写真を見てたいへん気に入りました。 レビューも拝見しまして、みなさん満足されているようなので これに決めました。 届くのが楽しみです。
    注文日:2011/09/29
    2011/07/24
    kiki4653さん
    社会人になった息子に購入しました。 若々しい色合いで、幅広い年代で持使えそうです。 結構 重量感がありました。
    子供へ|はじめて
    注文日:2011/07/21
    2011/07/11
    クリチャン9658さん
    主人用に購入しました。数珠そのものは綺麗でしたが、房が少しくしゃくしゃになってました。レビューを書くことで付いてきた数珠袋にも少しほつれがありました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/07/03
    2011/06/26
    ゆうママ6858さん
    良いです。
    開けて見てビックリです。粒が約13ミリ位の大きさでまとまっていて、その他に小2・大1と、とても重圧感があり、虎目特有の縞がシーラの様にキレイに出ていて、黒に近い奥深い濃紺が、男性的な品格を思わせる品物でした。皆さんのレビューがとても良いご意見でしたので購入しましたが、届くまでこんなに良い物とは正直思ってもいませんでした。主人が仕事関係の葬儀へ主席する事が多く、この青虎目という石の意味が金運や成功など仕事にも関係のある品物なので購入して良かったと思っています。私も、欲しいなと思っています。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2011/06/24
    2011/05/22
    hello,buhibuhiさん
    こちらと頭房と兄弟におくりました。 本当はみやこ房で色違いがあればもっと良かったのですが でも、二人とも喜んでくれました。 大事にしてくれるとおもいます。 よいお品をありがとうございました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/05/18
    2011/04/15
    msetzkさん
    いざという時の備え
    主人がお数珠を紛失し、買わねばと思っているうちに身内の者が危篤に… 迅速に準備しておくべきだったと悔みましたが、あす楽のお陰で助かりました。 虎目石を買おうと思っていたのですが、黄色味が強かったのでこちらにしました。 落ち着いた色で長く使えそうです。 他の方のレビューにもありましたが、確かに糸がちょっときつく固い感じですが、使っているうちに多少緩くなってくると思います。
    イベント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/04/04
    2011/02/12
    bluelaceagateさん
    成人した息子へ
    息子が成人しましたので、そろそろ自分の数珠を持たせてやろうと思って、購入しました。 TV通販で青虎目石の数珠を見て、念のためネットを検索していたら、こちらにヒットしました。画像で見る限り、こちらの方が石が良く見えましたし、お値段も安かったので、決めました。 正直、現物が届くまで不安でしたが、届いたものは、本当にきれいな石で、紺色の虎目がきれいに出ています。房の鉄紺も良い色です。過去のレビューで、「キシキシする」というものがありましたが、家に来たものは、そんなことなかったです。 数珠袋は、まあ、シンプルで、そんなに良いものというわけではないですが、ちゃんと収まる大きさです。桐の箱は、もうちょっと幅が広い方がよかったです。数珠が窮屈そうなので、マイナス1ポイントです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/02/09