5 2015-03-07

自分用に購入しました。ずっしり感があり、色も上品なので長く使えそうです。数珠袋は紫にしましたが、素敵な色合いです。

• ぺりペさん
  • ぺりペさん

5 2013-03-07

注文から23時間で到着
関東在住ですが、〆時間の12時ギリギリに頼んで、翌日の今日11時前に届きました。
クラックのないきれいな水晶に、藤雲石も優しい色合いで素敵ですね。
長く使えそうなのでありがたいです。
数珠のケースは色が濃いからと紫とピンクで迷って、結局紫にしましたが、
やっぱり濃い…ピンクでよかったのかな。歳を重ねたときにしっくりきそうな色。
マジックテープもなくても良さそうな感じですが、決して安っぽく見えるものではないのでやっぱり助かります。
親族の急逝で、急ぎ必要になったので大変助かりました。ありがとうございました。

5 2015-07-02

水晶をホワイトオニキスに変更したいという個人的な要望にも、快く誠実に対応してもらえたので助かりました。
上品な石と、みやこ房の洗練された佇まいが目を引き、お値段以上の素敵な品でとても満足しています。
一生ものとして、大切に使いたいと思います。
レビュー特典の数珠袋も、しっかりした作りでよかったです。
ちょっとした心遣いですが、お礼のメモが手書きだったことも非常に好印象でした。

5 2009-09-11

永いおつきあい。
母が持たせてくれた数珠が似合わない年齢になったと気付き、これから永く持てる数珠が欲しいと思っていました。
そして、夫の数珠が必要だと分かったこの機に、一緒に購入することにしました。
いろいろな色味の数珠がありましたが、水晶や籐雲石と房の色が気に入りこちらにしました。
実物も写真同様に涼やかで美しく、大変満足しています。
「みやこ房」という房の形は初めて知ったのですが、糸の流れがすっきりしていてとても品が良く、大変気に入りました。

4 2008-02-06

急に必要になり、自分用に購入。お店の方には素早い対応をしていただきました。
商品は灰桜色の房のものと迷いましたが、年齢的にこちらかなと思いこちらを購入。グレーがかった薄い藤色のみやこ房がとても上品で、落ち着いた感じが気に入りました。
使っていれば少し馴染んでくるのかもしれませんが、若干硬い感じがあったので、★を一つ減らしました。

5 2015-11-13

どれにしようか色々と迷いました…届くまで心配でしたが思っていた通りのお品で良かったです。
とても良い木箱に入っていましたが、箱は簡単なもので良いのでその分お安くなるといいなと思いました。

4 2015-01-31

数珠の購入は初めてで迷ったのですが、
みやこ房が気に入り、こちらにしました。
藤雲石も、房の色も、落ち着いた色合いで長く使えそうです。
お数珠袋は、灰桜色を選びました。
思っていたよりも、落ち着いたピンク色でした。

4 2015-01-10

自分用に初めて購入。
落ち着いていて、なおかつ、女性らしいつくりで気に入りました。

5 2014-10-12

主人のものを購入した翌日に自分の分も購入しました。お店の対応がとてもよかったのでこのお店で買おうと決めました。ほんとうは別の物がよかったのですが、在庫切れのためこちらを購入。紫の藤雲石がアクセントになっていて、上品な紫の房も素敵です。

5 2014-06-27

石もキレイだし、みやこ房も素敵です。色がいい。
持った感じもしっくりきます。
桐の保管箱もいいですね。

5 2013-12-08

藤色の石と房がやさしい上品な色で素敵です。みやこ房の形がかわいらしく気に入りました。桐の箱に保管して、長く大事に使おうと思います。

• m.sattunさん
  • m.sattunさん

5 2013-05-12

はじめての数珠です
恥ずかしながら数珠を持っておらず、法事を期に購入いたしました。落ち着いたいろでとても気に入りました。

5 2013-04-12

妻が使用する為に購入しました。落ち着いた色で、長く使えると思います。

5 2012-02-25

母に
お彼岸前に母への贈り物で購入しました。
どんな数珠が相応しいのかもよくわからず、第一印象で決めましたが、上品で大変喜んで貰えました。

4 2011-11-30

60歳夫婦 そろそろいいものを、、ということでお値段もそこそこのものを注文
まだとどいていませんが期待をこめて

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠