2014/12/06
    石の色はその時々
    【石について】 同じ商品を無くしてしまい2度目の購入です。 1度目の時は石の色が白に近い灰青ぽかったですが 今回は薄紫青ぽい色でした。 前回の色が気に入っていてまた購入させていただいたのですが 今回届いて商品を見て「ずいぶん前回と違う色だな」と思いました。 ですが色は上品ですし、これはこれでアリだなと結果的に満足です。 色が気になって購入をためらう方はショップにお問い合わせしても良いかと思います。 【房について】 房の色は凄くキレイ。 しかも数珠袋にいれても変な型はつきにくい。 いつもサラーンと軽やかに動いてくれます。 ボリュームは無いですがみやこ房で存在感あり。 【おまけの数珠袋】 あくまでもおまけなので期待は禁物。 しかしあったら便利。 ありがたく使わせてもらっています。
    家族へ|リピート
    注文日:2014/11/24
    2012/02/23
    夫婦でお揃いのみやこ房が欲しくて奥さんにはこちらの数珠を購入しました。 購入する際、悩んだのがカルセドニーの色でした。 画像を見る限り白色にしか見えませんが、実物はブルーとグレーの間で落ち着いた感じです。 ある程度の年齢になってもずっと使えると思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/02/14
    2015/07/26
    人と被らない、お数珠です!
    写真イメージよりも透明できれいな薄紫色をしています。 房の水色と相まって神秘的な雰囲気なお数珠です!
    注文日:2015/07/24
    2013/10/16
    落ち着いた色合いでとても気に入りました。 天然石が好きなのと、少し変わったものが欲しかったので満足です。 と、娘が言っております。
    注文日:2013/10/14
    2013/10/07
    ちょっと人より変わった物を探していました。 水色の石で落ち着いた感じで品があります。 とても気に入りました。
    注文日:2013/10/06
    2012/11/06
    迅速な発送で助かりました。商品も水色で綺麗です。
    自分用
    注文日:2012/10/18
    2007/12/20
    yuppo8431さん
    さわやかで落ち着いた感じ
    かわいすぎず、さわやかで変わった数珠です。これなら年代に関係なく長く使えると思います。迷ったけど良かったです!お店の対応も丁寧で電話を入れて無茶を言っても応えようとしてくれて感謝です。仏具に関してはこのお店で買おうと思っています!!
    注文日:2007/12/18
    2016/12/13
    kicchorinaさん
    カルセドニー石について
    カルセドニーの石は、思ってたより小さかったです。商品説明に石の大きさが書いて無かったのを購入してから気付きました。 また所々極小さな黒点と、いくつか糸穴から少しヒビが入っている所があり、白い模様の部分に僅かにくぼんだ箇所がありましたが、全て良く見なければ分からない程度です。 糸がピンと張って通されていて常に丸い形です。もう少し緩みがあった方がいいなと思います。
    注文日:2016/12/10