【数珠袋付き】【メール便で送料無料】数珠...(仏壇 数珠 盆提灯 京仏壇はやし)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• あきdcさん
  • あきdcさん

4 2014-11-06

概ね満足です
組み紐部分:
白と薄緑の2色使いで可愛いです。紹介画像だと見え辛かったのですが嬉しい誤算です。梵天房は薄緑1色使いでした
結構きつめに編まれているので、逆さにしても曲がりません。揺れる程度の柔らかさを想像していたので意外でした。画像は逆さにしてもこの通り!のつもりです
それと、後れ毛のような糸の飛び出しが少々あります。構造上仕方ないでしょうね
珠部分:
桐箱とプラカバーがあるのになぜかホコリがついてました(苦笑)軽い目検で分かる程度の傷が少しあります。この2点でマイナス1としました
翡翠は商品ページと同じぐらいの濃さでした
自分用の初めての数珠として購入しましたが、概ね満足です
組合のタグが無いのが不安でしたが、はやしさんを信用することにします
おまけのケースについては頂き物感覚なので何も申しません。無料だなんてラッキー!ぐらいです。細かいことが気になる人は、どちらも店頭で検分しながら買うべきなのでしょうけど、わたしには十分かな

4 2014-03-12

娘へ
娘三人(小学生、幼稚園)が、持ちたがるのでこの際、と購入しました。
子供用のものを探していましたが、大きくなっても使えるかなとこちらにしました。少し予算オーバーでしたが、その分、大切に使ってもらえるといいなと思っています。
お数珠袋はマジックテープが付いてないほうが良さそうな気もします。
開閉するたびに生地が引っ張られ傷みが早まりそうです。
注文時、急ぎの旨記載しましたところ、わざわざお電話をいただきありがとうございました。結局、間に合いませんでしたが、ちょっとしたお心遣いで商品の到着を安心して待てました。

5 2013-04-30

娘に初めて買いました
今までお祖母ちゃんから貰った数珠を娘に使わせていましたが、房が色褪せてきたので変えてやろうと思い、探していました。小ぶりでしたが使いやすそうで可愛らしく、また落ちついた色合いなので長く使えるのではないかと思います。良い買い物ができたと思います。レビューを書いて頂ける袱紗の緑色は、画面で見るよりずっと落ちついた良い色をしていましたから、これはお得だと思いました。

5 2013-12-23

自分用に
レビューではお子さん様に購入する方が多くとても迷いましたが、やはり自分が欲しいと思う物を持ちたくて購入しました。大正解でした!水晶もとても綺麗で翡翠も優しい色合いで上品です。お子さんも大人も持ち易い色合いだと思います。梵天房も扱い易くて気に入っています。あす楽な上に土日も配送可でしたので大助かりです。
良い買い物が出来ました、また機会があれば利用させてもらいます!

5 2013-11-09

美しい
水晶の数珠が欲しくて探していました。誕生石の翡翠も入っていたこともあり、これを即購入。さっそく箱を開けてみると透明の美しさに感動。手に触れる感じも良く、梵天房も地味過ぎず明る過ぎずで大変気に入りました。

• asaffy1125さん
  • asaffy1125さん

4 2013-09-16

今回自分の物と色違いで、娘の希望で翡翠のこちらを購入致しました。こちらの方がお高いのですが、想像していた以上の商品(上品で値段以上に感じられます)で娘も満足してますし、購入した私自身も満足です。 当初、娘は梵天房より普通の長い房が希望でしたが、持ち運びが便利な点・型崩れしない点・ありふれていないので人とかぶらない点を考え、こちらの梵天房にしましたが、実物を手にして本人も気に入ってくれています。

• okaimoさん
  • okaimoさん

4 2012-06-19

子供用に
急なお葬式で数珠が必要になったのですが、梵天の形がかわいいので、小学校高学年の娘にも色違いで買う事にしました。
商品の写真を見せたところ、緑がいいと言うので、一緒に注文しました。
梵天がかわいく、水晶が透明で綺麗だと喜んでくれましたが、紐がぎゅうぎゅうで輪が丸い状態のまま動かないのが気になりました。
普通はもっと紐に余裕があるものだと思うのですが・・・。

5 2014-11-05

きれいなお数珠です。梵天房もかわいらしく、長く使えそうです。入り用に間に合わせて頂いてありがとうございました。

4 2013-08-07

小学6年生の娘へ
そろそろきちんとした物を用意してあげようと思い、本人の希望カラーで翡翠にしました。子供には判子や数珠は良い物を長く愛着を持って使ってもらいたいと思い購入しました。

5 2008-03-09

小学生高学年の娘が選びました。少し地味かな、とも思いましたが、自分の好きな色なので、いつまでも大切に使ってくれると思います。