4 2022-09-10

とても上品な赤。
まさに探していた色でした。
瑪瑙の間隔がきついのか、形が少し残ります。
(下に垂れずに)

5 2010-01-23

ひとつは持っておきたい
急遽、数珠が必要になり、家族3人分購入しました。丸いくみひも房は、こちらではじめて知りましたが、とてもかわいく、また、形崩れしないのがいいです。当方、アラフォー女性ですが、赤といっても、とても落ち着いた色で、少し地味かなと思いましたが、持ってみると、とてもいい色で、長く使えそうです。もう少しお値段がお安ければ、いうことありませんが・・・とても気に入っています。

5 2015-03-07

赤い色が好きなので迷わず注文。思っていたより暗い色でした。落ち着いた感じなので長く使えそうです

5 2013-09-30

高い買い物でしたが、購入して良かったです。
一緒に購入した数珠入と色がピッタリで満足です。

4 2012-10-03

いい買い物でした
梵天房が欲しくて探しました。
実物の色はイメージよりも落ち着いています。
ピンクも欲しくなりましたが、いくつも必要ないのでがまんします。

5 2012-03-10

シックできれいなお念珠
水晶や紫水晶、紅水晶と迷いました。(30代前半)
お色もコロンとした房も、シックな赤がとても上品でかわいいお念珠でした。
一生物です。
末永く大切に使わせていただきます。

5 2022-02-05

同じ物を2度目の購入
70代の母用にリピートです。レビュー見てたら前回12年前に購入していました。梵天数珠は扱いやすく大切にすれば一生物ですが…お寺に御参りに行った帰り道に紛失したらしく少し落ち込んだ様子で連絡がありました。落着いた色目で気に入ってた物なので、もう1度同じ物を購入して、母のお誕生日プレゼントにしました。数珠を無くして気に病んでいたので、とても喜んでいました。法事等の集まりの時、他の身内達から、この梵天数珠は可愛くて、房が折れたり変な癖がついたりせず、いつまでも綺麗なので羨ましがられます。

5 2014-01-28

突然の弔事に困らないようにと、姉妹で購入させていただきました。実際にはどんな色なのか不安でしたが、このお品に惹かれたので皆さんのレビューを参考に購入。日中に届き、太陽光の元では赤、閉めきった室内では赤茶色に見えました。素敵なお色で大変気に入りました。梱包もとても丁寧で好感が持てました。大切にします。

4 2013-05-06

数珠らしい落ち着いた赤です。
他の方のレビューにも書かれている通り、写真でみる印象よりもさらに
茶色っぽい赤でした。
色としては、もう少し赤みが強いほうがすきなのですが、
長く使うものなので、この位の落ち着いた色の方がいいのかもしれませんね。
品物自体は値段相応という印象ですが、無料で数珠袋が頂けたので、結果的に
お買い得だと思います。
長く愛用したいです。

4 2013-03-12

赤がかわいいです。
メノウのお数珠は珍しいと思い、レビューを見て赤が落ち着いててきれいだと書かれていたので、すぐに注文しました。
急な喪だったので、迅速に送っていただきとても助かりました。
女性用なので珠は一般的なのだと思いますが、もう少し大きい珠があり選べたらいいなと思いました。
かわいいという表現が良いのか判りませんが、可愛らしいお数珠を選ぶことができてよかったです。ありがとうございました。

• mapletreeさん
  • mapletreeさん

4 2011-10-08

色味がもう少し鮮やかだと思っていたのですが、やや落ち着きがありました。房の部分が丸くて可愛いのと、赤い色の数珠は探すと無いので他の人とかぶらないので良かったです。

4 2011-08-31

初めてのお数珠
もう良い歳ですが初めてお数珠を買いました。
赤は派手かも…と迷いましたが、一目ぼれだったので悩んだ末にやっぱりこの色に。
実際は画像の色よりちよっと茶色がかっていて少々残念でしたが、(深紅を想像していたので)逆に落ち着いていてこれからのことを考えると正解だったのかも。
瑪瑙のパワーストーン効果も私にぴったりなので、良い買い物をしました。
プレゼントのお数珠袋も良い色でしたし、桐の箱もうれしかったです。

5 2010-09-26

いつもお世話になっている母に健康と長寿の願いを込め購入しました。落ち着いた色目なので使う人を選ばないと思います。梵天房は私も持っていて法事でも好評でした。

5 2019-09-23

他店より断然お得
娘に梵天房の数珠を買ってあげたくて探していました。楽天の他店ではおそらく同じ物が倍の値段で売ってました。赤が好きな子なのでとっても喜んでいました。房が丸くて珍しく可愛くて満足しています。

5 2018-03-20

急遽、必要になり一目で目に留まり購入しました。落ち着いた深い赤色で、少し小ぶりでしたが長く使えそうです。
数珠入れもついていたのでよかったです。 夕方に注文して翌日にはつきました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠