1 2022-06-07

届いたばかりでまだ飲んでいないので、商品のレビューではありません。お店の対応などについて不満があります。
注文時の合計料金の表示では、クール便を選択しても「無料」でしたのでクール便指定にしました。その後、お店からのメールでクール便の料金が発生すると書いてあったため、追加料金の要らない宅急便で発送依頼の返信をしました。が、こちらの返信を待たずに発送されたようで、今届きました。何のためのご連絡・返信だったのでしょうか。注文時には送料に明記されないのに、後からこそっと追加料金を徴収するのは私はせこいやり方だと思いました。システム改良した方が良いと思います。
また、まだ届くはずがないと思っていたものが届いてびっくりした上に、梱包材(プチプチの上に紙をぐちゃぐちゃにしたものが詰められています)から小さな生きたアリが飛び出てきて更にびっくりしました。屋外で梱包されているのでしょうか。屋内でもアリがいる環境なのでしょうか。非常に気持ち悪いです。(腹いせとかではなく本当に1匹だけですが出てきました。)
初めて利用させていただきましたが、色々と不快な気分にさせられてもちろんリピートはないです。あと、不本意に徴収されたクール便の送料を返してほしいくらいです。
(楽天ショップでのお買い物でこんな不快な気持ちになるのは初めてでレビューしました)

5 2023-12-25

週末の楽しみで美味しく沢山飲んでいます。

5 2023-12-14

購入が楽しみ!
リピートしました。いろんな国の白ワインが楽しめるので購入するのを楽しみにしています!

5 2023-11-24

週末のワイン
安くても飲みやすく、美味しい。もう1セット買いました。

5 2023-10-12

イイです!
家飲み用に購入しました
素敵なデザインのラベルばかりです
飲むのが楽しみです

5 2023-04-09

白ワインが好きなので
色々な種類が嬉しいです。

5 2023-03-25

家飲み様に白ばっかりの12本を購入。お手頃価格で、楽しめるのはありがたいです。

5 2023-03-22

異なる白ワイン
色々なワインが、入っているとわかって購入しました。期待どおり、好みのワインがあり、良かったです。リピート買いします!

5 2022-03-31

おすすめの商品が入っていて30%オフで購入が出来、嬉しいです。
食事時に飲む辛口が好きなのでそれが沢山入っているのも選んだ理由の一つです。先ずは1本開けてみました。飲みやすく、満足でした。1つの国だけでなくいくつか入っていますので、それも楽しみの一つです。

5 2022-02-17

おすすめです
白ワイン好きなら満足できるセットです。料理に合わせて、毎日ワインを選ぶのが楽しみになりました。

4 2021-02-14

価格、味わいとも、非常に満足しています。毎日飲む人はこれぐらいがよいですね。いろいろ飲めるので楽しいな。

• akaibara3さん
  • akaibara3さん

4 2020-06-23

色々楽しめて美味しい❗
毎日ワインを飲んでいるので、この値段で購入できるのは嬉しいです。しかも、各ワインが香り豊かで、酸味や味わいがそれぞれに個性があり、飽きずに楽しめます。スクリューキャップのボトルがありますが、美味しいです。

• FJYHOHOHOさん
  • FJYHOHOHOさん

4 2019-06-19

色々な白ワインが混ざっていて楽しめました
どのボトルも外れなく楽しき飲めました
自分で選ぶのは非常に大変なので選んでくれるのが楽です

4 2019-05-02

コスパ高い!
良い方向に期待外れ!でした
まだ全部空けていませんが、チリ・シャルドネがちょっと濃すぎる感じ以外は、ブドウ品種違いもあり、
GW連休の家飲みに重宝しています
機会あれば又購入したいです

5 2019-03-03

毎日飲んでます
何度もリピートしてます。白が好きなのでお手軽価格で助かってます。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン飲み比べセット白ワインセット