【送料無料】タラパカ スパークリング・ブ...(ワインショップ ドラジェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-05
  • 大満足です
  • いつもドラジェさんの6本で5000円ほどのスパークリングのセットを購入しています。主人には、値段は内緒でだしていますが、毎回、セットの中でタラパカが好評です。どうやら、1800円くらいのワインだと思ってくれてるみたいで・・・。そんなに評価が高いなら、6本まとめて買っちゃおうとこちらのセットをお願いしました。複雑味があって、重ための味わいが好評で、すぐになくなってしまいました。またセットで ・・・(続きを読む
  • 2 2014-04-25
  • 1000円前後のスパークリングワインの中では、フルーティーな甘さがなく、スッキリとした辛口で、何度もリピしています。ただ、炭酸が強いのか、冷やし方が足りないのか?!開けた際に吹き零れる確率がかなり高いです。いつもグラス一杯分は無くなってしまうので勿体ないのと、拭き掃除も面倒で、イラっとします。用心のため、タオルを被せて流し台で開けることをお勧めします。という訳で、味は好きだけれど、勿体ないので、800円代の安くて比較的辛口のものに戻 ・・・(続きを読む
  • yuutin7336さん
  • yuutin7336さん

5 2016-05-02

とにかく美味い
チリ産わ? と思いきや美味しいスパークリングでした。

• tamako326さん
  • tamako326さん

5 2016-01-03

最近お気に入り
最近のお気に入りのスパークリングです。ほんのりピンクぽい色あいも可愛らしく。また辛口好みの私にはピッタリの味です。お値段もお手頃でとても助かっています。また是非利用します。

4 2014-09-15

毎日飲める
安いし、飲みやすいので毎日飲むにはいいスパークリングワインです。

4 2013-01-25

ゴージャスな泡
ゴージャスな泡と鼻に抜けるフルーテイな香り 口当たりも程よいそれにしても
ラベルが地味すぎる

5 2015-09-05

大満足です
またセットで購入します☆☆☆

5 2011-09-17

チリのスパークリング
送料無料になるので頼んだ感じなんですが、これが美味しくてビックリ。価格を考えたらめちゃくちゃ美味しい。このショップのスパークリング選択基準が、私の好みと合致しているようです。何を頼んでも美味しいんです。
この商品、6本セットでかさばるけど、なくなったらまた頼もうと思います。週に5、6本スパークリングをあけるので、この価格でしかも美味しいのは本当にありがたいです。

5 2015-09-14

美味くて安い!
以前は他との組み合わせで購入していましたがすぐに無くなるのでまとめて買いました、酸味が爽やかでおいしぃですよ。

4 2015-02-25

初めて買いました。
チリのスパークリングワインには興味があったのですが、いつもスペインのカバにしていたので、今回初めて買いました。とりあえず満足しています。

4 2014-12-14

スッキリしたスパークリングワインでした。この価格ならまた買いたいです

• trespassさん
  • trespassさん

5 2014-11-13

リピートです。
気に入ってます、またなくなったらリピートすると思います。

5 2014-07-23

絶対おすすめ
甘みが抑えられた美味しいスパークリングワインです。
炭酸がとても多くて蓋を開けるときは十分気をつけて下さい。吹き出します^_^
この値段で手に入るのが不思議なくらいの美味しさです。

5 2014-05-17

一本1000円ほどの泡でこの味ならまんぞくです。また買います。

4 2014-04-03

2回目の購入
初回がおいしかったので再度購入しました。

5 2014-02-12

最高のコスパ
キリッと炭酸の効いた大変美味しいスパークリングです。辛口で料理の邪魔もしないです。その上この値段!1本2000円位の価値はあります。絶対おすすめです。

5 2013-12-29

冬でも重宝
6本だとかなりお得です。牡蠣のシャンパン蒸しなど料理にも惜し気無く使え重宝しています。
すっきりしていて、いろいろな料理に合わせやすいと思います。