タラパカ グラン・レゼルバ カベルネ・ソ...(ワインショップ ドラジェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-06-01

赤だけど、飲み易いんです。
以前、飲食店でセレクトして頂き、気に入り購入しました。
飲むのが楽しみです。

4 2017-07-09

美味しいワインです。
以前、ステーキを頂いたお店のソムリエに選んで頂いて飲んだ時に飲みやすかったので、注文しました。
赤は、ちょっと選ぶのが難しいので、食事の時に選んで頂いて口に合ったものを購入しています。
飲みやすいワインです。

5 2012-03-19

やっぱりうまいっ!
数ヶ月前。地方暮らしの中で、偶然出会ったタラパカ。数日かけて、その店にあった在庫を全部買い占めました。
でも、あっという間に飲んじゃいました・・・。うーん、また飲みたい!
ってなわけで、ネットで探したら・・・ありましたぁーっ!!!
ありがたいやらうれしいやらで、タラパカの赤3種類を盛り合わせで「ダース買い」です。
早速、飲んでみました。「やっぱり好きだなぁ・・・このテイスト!」
変な渋味や酸味がなく、この価格でこの味は十分に満足です。
大切に味わっていますが、月内には飲み切りそうな勢いです・・・。
また、きっとオーダーすると思います。末永くよろしくです!

3 2011-04-06

タラパカの上級キュベのつもりで挑んだが、まったく飲めず。
時間を置いてもまったくだめ。
まだまだ飲み頃ではないのか?
残念。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワインチリマイポ