5 2023-09-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
商品届きました、贈り物と使用しました、また購入したいと思います。

5 2023-10-01

ビール好きの弟の誕生日プレゼントに。とても喜んでもらえました。

5 2012-10-07

うまい!!
久しぶりに大ヒットです。
自由学園明日館のお花見会で振舞われて知りました。夫婦で大絶賛。
せっかくおいしいのに商品説明が少ないので補足します。
(COEDOのメーカーサイトより)ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■瑠璃-Ruri-(青ラベル)
iTQi二つ星、モンドセレクション最高金賞
黄金色。ホップの苦み香味のバランス、麦の旨味をスッキリと。クリアな黄金色と白く柔らかな泡のコントラストが美しい繊細な日本スタイルのピルスナー。さわやかですっきりとした飲み口ながらも、ホップの香味と苦みのバランスがとれた、飽きのこない深みのある上品な味わい。
■伽羅-Kyara-(茶色ラベル)
赤みがかった深い黄褐色、伽羅色のビール。白葡萄やスパイシーな柑橘を感じさせるアロマホップが香り、鮮やかで綺麗な苦味とともに口の中に広がります。6種の麦芽の配合とやや高めのアルコール分が、味の膨らみと丸みあるミディアムボディを織り成しています。低温発酵ラガー酵母による、飲み応えがありながらもきれていく心地よい後味です。
■紅赤-Beniaka-(赤ラベル)
iTQi3年連続三ツ星、世界で7例目となるクリスタルテイストアワード受賞
ワールドビアカップ・ヨーロピアンビアスターでシルバーメダル獲得。
赤みのある琥珀色、香ばしい甘みが特長のジャパニーズプレミアムラガー(長期熟成)。ビール職人とサツマイモとの出会いから日本独自の発想で生まれました。やや高いアルコール分と豊かなコクとをゆっくりとお楽しみください。
■漆黒-Shikkoku-
iTQi二つ星、モンドセレクション最高金賞
艶やかな黒色と茶白色の細やかな泡立ちのコントラストが冴えるラガータイプの長期熟成黒ビール。2種のブラックモルトと6種の麦芽の配合で、重すぎないまろやかさと軽やかさのバランスの取れた芳ばしいローストが心地よい。
■白-Shiro-
iTQi二つ星、モンドセレクション金賞
明るくなめらかな白濁色は無濾過ビールならでは。小麦麦芽と特選した酵母が醸し出す甘くフルーティな香り、さわやかながらもコクを感じる舌触りと柔らかな炭酸が特長の日本の白ビール。※要冷蔵品
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
COEDOのホームページでは、白ビールは要冷蔵品なので、白が含まれている商品は全てクール便で送りますと書いてありますが・・、こちらのお店では普通に配送されてきました。。アレ?

5 2013-04-03

バースデイプレゼントに♪
息子の彼女のバースデイプレゼントにお願いしました。
私はアルコールは全く飲めないので、瓶がおしゃれな見た目で
決めたのですが、とても喜んでもらえたのでこちらにしてよかったです(o^-^o)

5 2015-04-14

COEDOビール
初めて購入しました♪
味わいがとても良いので、また注文してみたいです☆

5 2013-04-29

色々な味が楽しめる!
小江戸ビールの色々な味が楽しめます。お試しに頼むにはもってこいの商品だと思います。個人的には伽羅が一番お気にですね。いろいろ楽しめたので★5つ。

5 2013-07-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
リピーターです
神奈川県にお住まいのお世話になっている方へ、川越市近隣に住んでいる私からのお中元として、送りました。
昨年のお中元としても送って、とても良い評判だったので、もう一度送りました。
私自身もとても美味しいと思っています。

5 2014-06-28

父の日に
直前の注文でも父の日当日に届き、気持ちの伝わる熨斗もつけてくれるとあってこちらを選びました。アドバイス通りクール便で配送をお願いしたところ、「届いて直ぐに美味しく飲めた」と父からお礼の電話がありました。欲しいものは全部持っている世代なので贈り物にはいつも悩むのですが、「普段とは違う体験ができた」と大変喜ばれました。

5 2014-03-10

贈り物に
初めて送りましたが、喜んでもらえました。
埼玉土産として定着してくれることを願っています。

• str1405さん
  • str1405さん

5 2011-06-18

内祝いに
友人からの出産祝いのお返しに。
のしもつけて頂き、翌日配送で大変助かりました。
地元なので、ちょっとした手土産にもよさそう。
たまに自分でも買って飲みますが、美味しいと思います。

5 2019-10-18

飲みやすい
進物に送ってから自分たちも試飲をと思い購入しました。
味も飲みやすさも抜群でした。それぞれ味が違う取り合わせもいいですね。
価格は、まあ、普段用とは言えないと思いますがちょっとして食事会とか手土産にいいと思います。

5 2019-07-30

よいです。
御中元として購入。とても喜ばれてます。飲みやすくて美味しいです。

5 2018-06-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
丁寧なホワイトデー返しのおまけに。
大変喜ばれました。

5 2015-07-27

贈り物に
父の日に送ったと思っていたビールが手違いで家に届いてしまったので、(私の確認ミスなのですが)急いでビールギフトをまだやっているこちらがヒットしたのでお願いしました。家族全員で味見したとの事で、好みは様々だったらしく、私はこれすき、お母さんはこっちかな、俺はこれ、父さんはこれだなーとか盛り上がりながら、味見して、あっという間になくなったとの事でした。父の日過ぎたにも関わらず、迅速な対応ありがとうございました。笑われましたがいいプレゼントになりました。今度は自宅用で飲んでみたいです。

5 2015-07-02

父の日に
義父に送りました。味は分かりませんが、いろんな味があるので楽しみだといっていました。

関連ジャンル ビール・洋酒ビール・発泡酒ビール