【送料無料】ワインセット スパークリング ...(ワインショップ ドラジェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-14
  • 辛口スパークリング6本
  • ●後味にしっかり感を残す辛口タイプのロゼ・ヴァンムスー色は淡いサーモンピンク、チェリーやフランボワーズ、フルーツキャンディなどの香りが感じられる口の中で爽やかにはじける泡立ちは、クリーミーでチャーミングな味わい原産国:フランスヴーヴ・ド・ベルローズ ブリュット・ロゼ●ジューシーで新鮮な果実味が特徴のヴァン・ムスー1900年代前半に、当時からワイン産地として名声をえていたボルドー地方 ・・・(続きを読む
  • wanこさん
  • 3 2012-04-23
  • よろしいかと
  • 本日ル・カルディナルというものです。不味すぎ。これはいただけません。よくあんな特徴が書けたものです。天才的才能ですね。御社ワインはもうだめですね。交洋もいい加減これ止めたら。<過去の投稿>CLOT d’IVERNからです、日本バイヤーが買い付けるスパニッシュらしくきちんとした造りでオーソドックスな飲み口。個性強いより穏やかなものをお好みならよろしいかと思います。やや甘いかな(甘 ・・・(続きを読む
  • HIRO9255さん

5 2018-11-09

お得&美味しい!
このようなまとめ買いは初めてでしたが、お買い物マラソンのついでに思い切って買ってみました。
注文翌日には届く早い対応でした。
また、ロゼを飲んでみましたが口コミ通り程よい辛口でとても飲みやすいワインでした!
それぞれのワインの特徴が書かれた紙も安いコピー用紙ではなく比較的しっかりした紙に印刷されていたのも驚きでした。
また、初めて当店を利用された方へと書かれた紙と一緒にイタリア産のお酒のおつまみ的スナックが同封されており、とても感動です!
同封の内容は変わるかもしれませんが、リピートしたいと思えるような商品、ショップでした。

5 2018-01-25

発送は早いし清潔だし、コスパもいいし、文句なしのお店だと思います。
普通のワインのセットがとても良くて、何度もリピートしてます。今回、スパークリングが飲みたくなったのでこちらのセットを頼んでみました。
備忘録兼ねて飲んだ感想を書いておきます。
〔カヴァ カステルロード ブリュット・ナチュレ NV〕
すっぱい。けれど、味が良いので飲めてしまう。こういうのを爽やかなお味というのだろうか。というか、スパークリングは甘い方が良いよねーと思っていたのに、これを飲んで辛口スパークリングもいいんじゃない?と思えるようになった。美味しかった。けどすっぱい。
〔キュリアス・グレープ ブリュット・キュヴェ NV イディル・ワイン〕
とても美味しい。甘すぎず、酸っぱすぎず、理想的なバランス。単品販売でも買いたい。
〔カヴァ ドミニオ・デ・タルシス ブリュット ナチュレ NV〕
香りが良くて、酸味と甘みのバランスも大変好み。これも単品でも買いたい。
〔 ポール・ド・コスト ブラン・ド・ブラン ブリュット NV 〕
すっきりした味。上2つよりあっさりしている感じ。これも単品買いしてもいいかもしれない。
〔カヴァ パソス・ド・オロ ブリュット・ナチュレ NV 〕
上4つにくらべると、まったりというか、もっさりとした感じ。泡が少なめ?味は悪くないけど。
〔タラパカ スパークリング・ブリュット〕
あースパークリングワインだー!って感じでおいしい。お客さんに安心してお出しできるタイプのスパークリングだと思う。ほのかに甘く、酸っぱくなくて、良いと思う。
****飲んだら付け足していきます(#^.^#)

5 2018-09-08

なんで今まで気づかなかったかなぁ
あちこちで泡セットを注文しています。気に入って何度もリピートするものの同じモノだとある日突然飽きてしまうのです。そんな時に巡り会えたこのセット。
ロゼ、ブラン・ド・ブラン、ヨーロッパを主にバランスがいい。チリは苦手ですが、タラパカはその濃厚な果実味ゆえ、ワインを氷で飲む派には最後まで薄まらず美味しく頂ける新しい発見でした。次はどれを開けようか気分で選べるのも楽しい。説明文がカラーなのでラベルを記憶するのに大いに役立ちポイント高いです。初めましてのご挨拶などちょっとした心遣いも嬉しかったです。
少しずつ内容が変わるそうなので新しいセットも期待です(ロゼは必携でお願いします)

• yamahukamiさん
  • yamahukamiさん

4 2018-10-21

コスパ良いですよ
デイリーのワインとして、冷蔵庫に冷やしておいたらイイですよ。

• fatemagiaさん
  • fatemagiaさん

5 2018-10-05

色々な味が楽しめます。
1本800円程度でこのクオリティーであれば十分だと思います。スパークリングセットはお店によって当たり外れがありますが、私にとってはこのセットは当たりだと思います。

4 2018-10-04

家まで届けてもらって恐縮です
重たい、割れ物なのに家まで届けてもらえるなんて、味わって飲みました。

5 2018-07-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
二度目の購入。飲み会への差し入れです。味もよく飲みでもあって毎回喜んでいただいています。

4 2018-06-27

ワインセットを買うならドラジェで決まり
ほぼ毎日呑んでるからリーズナブルなワインやスパークリングワインが必要不可欠!
色々なショップでワインセットを購入しましたが各ボトルの安定した美味しさはドラジェさんがダントツNo.1でした。
ヘビーユーザーとしてはもっと頻繁に内容の違うワインセットを提供していただけると嬉しいですね。
213379-20180517-00383814

• CHIGURINさん
  • CHIGURINさん

4 2018-06-24

試しに
毎回スーパーでワインを買うのが面倒なので、こちらでセット買い。レビューの評価もよかったので美味しいといい。成分は酸化防止剤くらいで、酸味料とか入っているものがなくてよかった。

• LICCARさん
  • LICCARさん

4 2018-05-25

祝100弾
第100弾記念特別価格も手伝って父の日のギフトに購入。お酒の飲めない素人の選んだ基準ですが、決め手はロゼが入っていたこと、いろんな国がバランスよくセットされていたこと、ボトルとラベルの印象が良いことでした。どの1本でも単品で使えそうな感じですし、味は皆様のお墨付きなので喜んでもらえると思います。父の日用には専用の熨斗で対応して下さるそうです。

5 2018-04-24

値段
届いて早速開けて飲みましたが、美味しかったです。ハウスワインとしては大変お値打ちで
ありがたいです

5 2018-01-02

セットの中にロゼが一本入っているのが気に入っています。

5 2018-11-21

いろいろ楽しめる
どれもハズレないので、デイリーにはぴったりです。

• Fu-2003さん
  • Fu-2003さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,045

5 2018-11-20

美味しい
いつもリピート購入してます。
美味しさは間違い無く、どれも気に入ってます。

5 2018-11-11

白ワイン代わりに♪
家飲みデイリーワインは、すっかりこちらスパークリングワインが定番になりました。
2人で1本、飲みすぎず丁度良いですし(^.^)

関連ジャンル ビール・洋酒ワインワインセット6本セット