自宅のお風呂がサウナに!【お風呂 de サウ...(ガジェット クラブ(Gadget Club))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-04

耐久性もバッチリです。
わー、7ヶ月くらい前に購入して、レビューを書いていませんでした。
・・・メルマガで、度々、この商品が紹介されていて、つい先日も、
メルマガで見たので、どんなレビューを書いてたかなーと履歴を見て、
まだレビューをしていなかったことに気づきました。ごめんなさい。
商品ページの画像を見ると、よくあるビニール傘が、
強風で煽られてひっくり返ったような、感じに見えますけど、
これ、本当に良く考えられてます。
大きさも、浴槽に浸かって、使用する時に、ちょうど良いサイズ感で、
この大きさだからこそ、短すぎず、長すぎない時間でも、傘の中が、
サウナ状態になって、発汗しやすくなるんですよね。
これからの時期、ダイエットを目的に使用するなら、
傘の内側から、油性のマジックなどで、目的や目標を書き込んでも
いいかも(笑)。
毎日使用して、7ヶ月が経ちますが、錆は、発生していません。
私の場合、使用後に、傘を開け閉めして、傘についた水滴を、
バサバサと振り払うようにしてから、傘を開いた状態で、
浴槽の淵に、使用中と同じように被せて、そのまま乾かしてます。
お風呂掃除の時は、商品ページでも記載されているように、
タオルハンガーなどに、閉じた状態で、掛けたりもします。
この商品のおかげで、冬場は、寒いお風呂場での冷えや寒さから、
随分助けられました。汗をかくと、お肌の調子も整いますよね。

5 2019-12-29

お手軽です
手軽に使えて良いと思います、長時間使って酸欠ならないよう注意しながら使いなす。

5 2019-12-09

すっかり風呂好きに
まあ、ないよりはいいかなくらいの気持ちで購入しましたが、すっかりお風呂が楽しみになりました。
5分も湯船につかっていられなかった私がいつの間にか時間がたつのも忘れゆっくりと入浴するようになっています。効果のほどはまだわかりませんが、買って満足しています。

• s.y4144さん
  • s.y4144さん

5 2019-12-05

サウナ傘
友達にプレゼントしました。すごく喜ばれて気分最高です!!

5 2019-09-13

汗だくになります。お風呂用を謳うだけあり、使いやすく愛用しています。少し骨が心許ないですが、(私の元に届いた商品は)無理に動かさなければ大丈夫なようです。

• グレムMさん
  • グレムMさん

5 2019-07-20

妹が毎日使用しています!以前使っていたものが錆びてしまい、こちらを購入!使用後はたたんでなおせるので、使いやすいです。

4 2019-05-29

使いやすくて良かったです
全体的に細い部品でできているのですぐに壊れないか少し心配です

5 2018-10-07

makuakeの頃から気になっていました。泊まったホテルで花が置いてあり、そこで気付けばよかったのもの貸し出ししていると知ったのはチェックアウト後で…さらに気になり購入に至りました。傘をさせばいいじゃんという話ですが、持ち手を持たずに蚊帳みたいに出来るのが便利です。うちは風呂幅と傘のサイズが合いませんが、フタを半分置けば解決出来ました。少しずつポカポカしてきますが、短時間だと感じにくいかも?あとサビも怖いので、使ったら必ず干すようにしています。少し高いかな?と思いますが、送料無料ならありだと思います。

5 2019-01-03

4 2018-11-07

思ったより大きかったです。傘とほぼ同じ感じなので扱いやすかったです。

• gadgetmaniaさん
  • gadgetmaniaさん

5 2018-10-03

最近、寒くなってきたので毎日使っております。保湿効果も高く、また、湯船の温度も保てる事から
かなり重宝しております。友人にも進めます!

5 2018-07-27

送料無料で2000円ならいいかと買ってみました。
お風呂で傘を開くときには何してるんだろと思いましたが、
簡単な仕組みでも、使ってみたらたしかに汗をかきますね。
これからどうなっていくか楽しみ。

1 2019-09-28

不良品
初めて使うその日に、わくわくしながらそーっと開いたら(レビューで骨が折れやすいと書いてあったので)、ボキッという音と共に再起不能に。はっきり言って、これをこの値段で販売するのは詐欺かと。

3 2019-03-08

可もなく付加もなく
毎日お風呂で使ってます。10分ほどで汗が出てきます。値段の割りに作りがちゃちいです。

1 2019-01-26

アイデアはすばらしいけど・・・残念!
他の人のレビューにもありましたが造りが華奢なので、初日、3人目が使ったときに骨が折れてしまいました(折れた箇所は傘の支柱の支点部分で、ここは使い方が悪いという問題ではないと思います)。安そうな素材、構造上下方にできる隙間が不満でしたが、使って見ると大変暖かく、これは良い買い物だと思った直後のことでした。ものを見て100均で買えそうなもので、この値段は高いなと思いましたが、アイデア代だと大事に使おうと思ってましたが、まさか初日に壊れるとは、せっかくのアイデアが台無し、残念です。良いアイデア品なので、コピー品でも良いからより丈夫で安い品が出てくるのを待ちたいと思います。