5 2022-08-25

• 防水性:
良い◎
中学生の娘にパープルMを購入しました。
157センチ細身の体型ですがゆったりめで着たかったのでサイズ感は問題なかったです。
色も暗めのパープルなので飽きのこない色味です◎
上下セットを買いましたが収納袋がそれぞれなので、娘の移動教室の非常用の雨具として荷物に詰め込むので上下でコンパクトに収納できたら更に良かったとも思いますが、今後はそれぞれで使用する場合もあるか…と満足の品物です。

• ayumy3さん
  • ayumy3さん

4 2013-06-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
自転車乗りにはむかないかも。
レビューを見て購入を決めましたが、予想以上に生地が薄く感じました。商品説明には、「撥水加工はしてあるが、防水ではない。」と書かれていました。ファスナー部分などから濡れてくるようです。自転車での幼稚園の送り迎えの際に着る予定なので、せいぜい30分ほどの着用なのでそれほど心配はいらないかな、と思います。長時間雨に打たれたり、大雨での着用には向かないと思います。
防水スプレーをしてから使用する方が良さそうです。
色はカーキが良かったのですが売り切れの為、パープルを購入。写真通りの色でおしゃれな感じです。
サイズはMを購入。158cmの少しぽっちゃり形ですがちょうど良かったです。165cmの太めの主人でも着れそうです。フードは自転車に残る時はめくれてしまいそうなのと、ファスナーを上まで閉めても首もとが少しあくので、濡れそうです。総合的に見てまあまあかなといったところです。もっとちゃんとしたレインコートにすれば良かったかなあ。とも思うのでリピはないと思います。

• 芋麦さん
  • 芋麦さん

4 2012-06-30

• フィット感:1
  • 着心地:3
  • 動きやすさ:3
いいですが
コスパは良いと思います。梅雨の外出もこれがあれば億劫ではありません。
しかし若干気になる部分もありまして、それは上着のファスナーを閉めてフードを被ると首元から雨水が入ってくる作りになっていて、胸元が少し濡れてしまいます。その点はぜひ改善していただきたいと思いました。
それとレインスーツで自転車に乗ると風でフードが脱げるし深く被ると前方が見えないともどかしい。自転車だとサンバイザーや帽子が必要かと思いました。

4 2015-06-05

満足です
思ったより薄手ですが、着用して自転車で通勤していますが、中までしみてくることもなく普通に使えています。

4 2015-05-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
色も形もとてもよいです。軽くて使いやすい。

• tompom☆さん
  • tompom☆さん

4 2015-02-22

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
まあまあ良し
楽天の他のショップで、レインコートを購入してしっかりした作りで気に入っていたのですが色味が目立ちすぎる為に、こちらを購入しました。
色味は良いですが、生地は薄いです。まだ、土砂降りの中で使用したことはないですが、まあ普段使いには良いのかな?
152cmの私でも裾を折れば問題なく着れます。

4 2014-06-20

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
自転車で駅まで毎日行っている家族へ購入しました。
この時期は暑いので薄くて軽いのが必要です。
なので、正解でした。色もよかったです。

5 2014-06-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
梅雨の前に…
【デザイン】
ライトサックス購入
明るい色で夜中でも目につきやすいようです。
シンプルかつ、意外とお洒落で気に入ってます。
ただ、大人の男性が昼間着るのであれば、パープルかブラックの方が良かったと思っています。でも、自分は夜着ることが多いので、この色が一番目立つので安全性を優先!!!
【フィット感】【着心地】
167センチ55キロで、サイズM
ちょうど良い。ズボンの丈も問題なし。
ただ男性で、少し手が長いほうなので手の丈は若干短かった。
全体的には何の問題もなし。
【防水性】
5回ほど着ましたが、問題なし。
しっかり雨からまもってくれてます。
【動きやすさ】
スーツの上に着る事が多いけど、問題なし。

5 2013-06-05

• 防水性:
  • 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
満足いく買い物でした。
自分用に購入しました。30代女、身長は162cmで中肉中背といった痩せでも太ってもない体型です。
トップスは袖が少し長めですが、手首で締められるので大丈夫。丈はお尻がちょうど隠れるくらい。
ズボンの丈はぐっと股下を引き上げてちょうどいい感じです。ゴムの部分がみぞおちの辺りにきます。
ウエストはジーンズを下に履いていてもぶかぶかでしたが、ウエストゴムですし全く問題なしです。
防水に関してはまだ未使用ですので、後日追加してコメントします。
軽くて動きやすそうなので、雨以外でも防風にも重宝しそうです。

5 2012-04-27

自分用
162センチ、普通体型。
サイズに迷いましたが、鞄を背負ったままでも着られるようにLにしました。大きすぎたらと不安もありましたが、私はLで良かったです。私は主に幼稚園の送迎で自転車なのですが、漕いでると足首が見えます。だからMにしなくて良かったです。歩きだとほんの少し地面に裾が当たるのでボタンで裾を縮めればOK。
袖口もマジックテープで調節可能だし。
小雨の時しかまだ使用したことはありませんが、問題なし。動きやすい。
薄手だけど携帯性に優れているかも。
カラーは紫にしました。落ち着いた色味でカッコイイですよ。
欲を言えば反射テープがもう少し太く、腕にも付いていたら良かったな〜。

• jun116junさん
  • jun116junさん

5 2013-07-14

• フィット感:
子供の自転車通学用
この時期の自転車通学には必需品です。地元のスポーツ店見に行っても金額的に高くて。なのでネットで探しました。男子168cm中肉中背ですがサイズは丁度良いです。自転車に乗ってだと上半身は汗だくだけど、学生服(下)が濡れなくて良いそうです。
着心地、自転車に乗ってなので汗だくだから星1個マイナス。これは仕方ない。
防水性、生地が薄いのと、最初はいいけどこの先???なので星1個マイナス。
3年間使えるかどうかですが大満足です。
でもきっとまたリピすると思います^ - ^

• RinRunRenさん
  • RinRunRenさん

4 2012-11-12

• フィット感:
  • 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
身長158cm標準体型ですが、Lサイズを購入。
夏場は流石にブカブカですが、厚着をする季節では丁度よい感じです。
ジーンズの上から着用して自転車に乗ることが多いのですが、動きにくさもなく大き目を選んで正解でした。
色は、パープルを購入。
色合いはきれいですが、夜間に着用すると遠目に真っ黒に見えるので、子供に購入する際には、安全性を考慮し明るい色の物をチョイスしようと思います。
薄手ですが、作りはしっかりしてます。通勤時、持ち運びが軽くて助かってます。

5 2012-09-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
パープルを購入。女性ですが、Lサイズにしました。大きめでもレインコートはOKだと思います。

• yock5222さん
  • yock5222さん

4 2012-04-27

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
160cm標準体型、パープル購入。
サイズはちょうどよく、落ち着いた色合いだと思います。
自転車通勤時に使用するので、フードの下に被る雨用の帽子も他で購入。
見た目はおかしな感じになりますが、帽子が無いとやはり顔はびしょ濡れになります。
上衣と下衣が別で収納できるのは私にとっては良かったと思います。

5 2016-02-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
自転車通勤に愛用しています。
大雨でも殆ど弾いてくれています。20分くらいは問題無いです。

関連ジャンル レディースファッションレインウェアレインスーツ