再入荷!アウトドア (OUTDOOR PRODUCTS) 男...(ガジェット クラブ(Gadget Club))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-23

• 着心地:
よかったです。
父の日に送りました。
デザインもシンプルで父も気に入ってくれました。
これからの梅雨時期に活躍してくれると思います。

• Toshio777さん
  • Toshio777さん

5 2018-09-28

• フィット感:3
  • 動きやすさ:3
良い商品を買って良かったです。ありがとうございましたq

• nayuhi.tさん
  • nayuhi.tさん

4 2018-07-01

• 動きやすさ:4
移動教室に行く子供に。
移動教室があるので、上下わかれてる雨具を探していました。子供が気に入ったようで決めさせて頂きました。移動教室でも使ったようで、着心地良かったです。

5 2018-11-12

おぉ!
開封して第一声が「おぉ!かるっ!」でした。
色も思った通りの色味のパープルでとてもよかった!
届いた次の日が雨でした...
でもすぐに試せて安心した!
お値段に少し躊躇するけど、でもとても満足!!

4 2018-09-09

• 着心地:
  • 動きやすさ:
近々子供がアウトドアの合宿で、登山をするので雨具として購入しました。まだ使用してないので使用感はわかりませんが、outdoor さんの商品は信用があるので、心配はしておりません。

• ayumy3さん
  • ayumy3さん

4 2013-06-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
自転車乗りにはむかないかも。
レビューを見て購入を決めましたが、予想以上に生地が薄く感じました。商品説明には、「撥水加工はしてあるが、防水ではない。」と書かれていました。ファスナー部分などから濡れてくるようです。自転車での幼稚園の送り迎えの際に着る予定なので、せいぜい30分ほどの着用なのでそれほど心配はいらないかな、と思います。長時間雨に打たれたり、大雨での着用には向かないと思います。
防水スプレーをしてから使用する方が良さそうです。
色はカーキが良かったのですが売り切れの為、パープルを購入。写真通りの色でおしゃれな感じです。
サイズはMを購入。158cmの少しぽっちゃり形ですがちょうど良かったです。165cmの太めの主人でも着れそうです。フードは自転車に残る時はめくれてしまいそうなのと、ファスナーを上まで閉めても首もとが少しあくので、濡れそうです。総合的に見てまあまあかなといったところです。もっとちゃんとしたレインコートにすれば良かったかなあ。とも思うのでリピはないと思います。

• 芋麦さん
  • 芋麦さん

4 2012-06-30

• フィット感:1
  • 着心地:3
  • 動きやすさ:3
いいですが
コスパは良いと思います。梅雨の外出もこれがあれば億劫ではありません。
しかし若干気になる部分もありまして、それは上着のファスナーを閉めてフードを被ると首元から雨水が入ってくる作りになっていて、胸元が少し濡れてしまいます。その点はぜひ改善していただきたいと思いました。
それとレインスーツで自転車に乗ると風でフードが脱げるし深く被ると前方が見えないともどかしい。自転車だとサンバイザーや帽子が必要かと思いました。

4 2015-06-05

満足です
思ったより薄手ですが、着用して自転車で通勤していますが、中までしみてくることもなく普通に使えています。

• tompom☆さん
  • tompom☆さん

4 2015-02-22

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
まあまあ良し
楽天の他のショップで、レインコートを購入してしっかりした作りで気に入っていたのですが色味が目立ちすぎる為に、こちらを購入しました。
色味は良いですが、生地は薄いです。まだ、土砂降りの中で使用したことはないですが、まあ普段使いには良いのかな?
152cmの私でも裾を折れば問題なく着れます。

4 2015-05-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
色も形もとてもよいです。軽くて使いやすい。

4 2014-06-20

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
自転車で駅まで毎日行っている家族へ購入しました。
この時期は暑いので薄くて軽いのが必要です。
なので、正解でした。色もよかったです。

5 2014-06-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
梅雨の前に…
【デザイン】
ライトサックス購入
明るい色で夜中でも目につきやすいようです。
シンプルかつ、意外とお洒落で気に入ってます。
ただ、大人の男性が昼間着るのであれば、パープルかブラックの方が良かったと思っています。でも、自分は夜着ることが多いので、この色が一番目立つので安全性を優先!!!
【フィット感】【着心地】
167センチ55キロで、サイズM
ちょうど良い。ズボンの丈も問題なし。
ただ男性で、少し手が長いほうなので手の丈は若干短かった。
全体的には何の問題もなし。
【防水性】
5回ほど着ましたが、問題なし。
しっかり雨からまもってくれてます。
【動きやすさ】
スーツの上に着る事が多いけど、問題なし。

5 2013-06-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
満足いく買い物でした。
自分用に購入しました。30代女、身長は162cmで中肉中背といった痩せでも太ってもない体型です。
トップスは袖が少し長めですが、手首で締められるので大丈夫。丈はお尻がちょうど隠れるくらい。
ズボンの丈はぐっと股下を引き上げてちょうどいい感じです。ゴムの部分がみぞおちの辺りにきます。
ウエストはジーンズを下に履いていてもぶかぶかでしたが、ウエストゴムですし全く問題なしです。
防水に関してはまだ未使用ですので、後日追加してコメントします。
軽くて動きやすそうなので、雨以外でも防風にも重宝しそうです。

5 2012-04-27

自分用
162センチ、普通体型。
サイズに迷いましたが、鞄を背負ったままでも着られるようにLにしました。大きすぎたらと不安もありましたが、私はLで良かったです。私は主に幼稚園の送迎で自転車なのですが、漕いでると足首が見えます。だからMにしなくて良かったです。歩きだとほんの少し地面に裾が当たるのでボタンで裾を縮めればOK。
袖口もマジックテープで調節可能だし。
小雨の時しかまだ使用したことはありませんが、問題なし。動きやすい。
薄手だけど携帯性に優れているかも。
カラーは紫にしました。落ち着いた色味でカッコイイですよ。
欲を言えば反射テープがもう少し太く、腕にも付いていたら良かったな〜。

• jun116junさん
  • jun116junさん

5 2013-07-14

子供の自転車通学用
この時期の自転車通学には必需品です。地元のスポーツ店見に行っても金額的に高くて。なのでネットで探しました。男子168cm中肉中背ですがサイズは丁度良いです。自転車に乗ってだと上半身は汗だくだけど、学生服(下)が濡れなくて良いそうです。
着心地、自転車に乗ってなので汗だくだから星1個マイナス。これは仕方ない。
防水性、生地が薄いのと、最初はいいけどこの先???なので星1個マイナス。
3年間使えるかどうかですが大満足です。
でもきっとまたリピすると思います^ - ^

関連ジャンル レディースファッションレインウエアレインスーツ