4.25 (1,042件)
1件~15件 (全 1,042件)次のページへ

4 2023-05-06

軽い
雨の日用に購入しました。
軽くて良いです。

4 2023-03-14

• デザイン:3
  • 動きやすさ:3
レインコートですが海からあがった時用に購入しました(^^)
寒い時期でしたがレインコートを着たら風除けになり温かくとてもよかったです

• February-2さん
  • February-2さん

4 2023-01-29

• 動きやすさ:3
注文から商品 到着までスムーズ。
171cm 70kg ガッチリ体型 Lサイズ購入
デザイン〇 袖丈〇 着丈(膝下)〇
肩、胸 廻り薄着で丁度、トレーナー、パーカー等 着ると、かなり窮屈 素材も薄手なので耐久性?
着丈 膝下まで有るので、足下の濡れは かなり軽減、反面 足廻りの動きが制限される。

5 2022-12-30

• フィット感:5
大雪対策
屋根雪を降ろしたり、歩いて買い物に行くときに使っています。バックパックを背負い、被せることができる同メーカーのポンチョを長く愛用しています。そのポンチョよりも、丈が長目で、防風防水でき温かいです。バックパックを背負う時にはレインコートの上から背負う必要があり、その点は注意です。

5 2012-09-11

• フィット感:
  • 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
野フェス用に購入
体型は148センチ・47キロです。背が低いので、レインコートMとポンチョMどちらにしようか悩みましたが、同じぐらいの背丈の姉も欲しいということだったので、両方注文しました。
届いてから両方試着したところ、レインコートは8分丈ぐらい、ポンチョは膝下でした。ただし、ポンチョは生地がつながっているので、万歳するとウエストより上に上がります。手を挙げるときは片方ずつで(笑)。
袖はレインコートの方がやや長く、ポンチョはちょうど良い感じ。でもレインコートはマジックテープで調整できるので特に問題ありません。
個人的には動きやすい・脱ぎ着がしやすそうなコートのほうが良いかなと思います。
まだ着てないので防水の面はよくわかりませんが、両方ともすっきりしたデザインだし、パープルを購入しましたが、色も良いです。
値段も手ごろだし、良い買い物ができたと思います。

4 2010-12-05

• 動きやすさ:4
女167センチでLサイズ購入しました。厚手のモッズコートの上からも着用できて、ちょうどよかったです☆ダウンを着ても大丈夫そうです。冬以外はMサイズでもよさそう。。大雨の中一度使用しました☆自転車をこぐと、膝から下は完全にぬれました。レインブーツは必要かな。収納時の大きさが思っていた以上に大きかったです。
けれど使いやすいので重宝しそうです☆

4 2013-01-26

自転車通学の娘のために
雨や雪が多い時期でも、中1の娘は、へこたれず自転車通いしてくれますが、当初来ていたスクールカッパを「カッコ悪い。先輩に笑われる。」と言って着なくなってきました。
学校推奨のものは厚手で撥水もしっかりしてるので、大雨の中に自転車こいで通学しても安心だったのですが、かさばって荷物になるのが気になっていたし、何より、‘質実’より‘格好良さ’を選ぶようなお年頃になってきたので、最近では100円ショップで売っているような、ぺらぺらの透明なカッパを着て行くようになっていました。
そこで、「質実」+「格好(ファッション性)」の妥協点を見出せるようなレインコートを探していたのです。
で、購入したのがコレ。
撥水性にも気を配ってありながら、非常に薄手。見た目もそこそこ妥協できそう。
無難な黒を選んだので、車から見た安全面ではちょっと不安もありますが、一応、背中に反射ラインが入っています。
制服の上に着るのでLサイズを買ってみましたが、さすがに大き過ぎるかもしれず(でも、自転車を漕ぐとき、足元まで雨を防げていい感じです)、Mサイズも取り寄せました。
ちなみに、娘の身長は155cm、ごく標準体型です。
とりあえず、旦那用にも使えるので、MとL、どちらのサイズも買い、です。
☆4つなのは、チャックが上からも下からも開くタイプだったら調節ができていいのになぁ…と思ったから。
とはいえ、自転車通学のお年頃のお子さんをお持ちの方には、是非おすすめです。
娘が気に入ってくれるか…というのが一番心配でしたが、よく知られたブランドでしたし、着心地も良かったみたいで、納得してくれましたヨ(^^)

4 2012-05-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
自転車での保育園の送り迎え&通勤用にグレーのLを購入しました。色はグレーというよりは白に近く少し透ける感じです。とても軽くて簡単に着られ小雨程度ならば問題なく使えますが、自転車だと風でフード部分がぬげてしまい手で押さえながら運転しています。また、斜め掛けバッグやリュックの上から着ようと思ってLを購入したのですが、パツンパツンになってしまいました。しかも、自転車だと足回りのゆとりがなくちょっとこぎづらいです。ポンチョと迷ってこちらにしたのですが、自転車利用はポンチョにすれば良かったかなぁと思います。歩きで傘と併用する分には全く問題ない商品だと思います。

5 2014-04-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
子供の自転車通学用に購入。
軽く、薄くて通学リュックに問題なく収納。
価格的にも、お得な感じがしました。
まだ実戦投入していないので、防水性はわかりませんが・・・。

5 2012-04-19

• フィット感:5
旅行の準備で購入
海外に旅行に行くため現地の天気予報をチェックしたら
雨でなおかつ気温がかなり低いようだったので
長めの雨具を用意しようと思い購入しました。
主人(170センチ L〜XL)用にレインコート
わたし(160センチ L)用にポンチョと2枚で送料無料
大変お得でした。
レインコートはホワイトグレーを選びましたが
明るいオフホワイトで発色が綺麗でよかったです。
主人の体型で下にトレーナーを着ていても問題なく着れました。
軽くて暖かい、と喜んでいます。
ただ、たたむのが生地が滑ることもあっててまどっていましたが
慣れれば大丈夫だと思います。

4 2017-02-25

• フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
見た目はOK。
newデザインのネイビー購入。
袖に入った「アウトドア」のタグ、いまいち。

5 2015-05-20

• 動きやすさ:5
納得の商品です!
ウォーキング時と、これから始まる梅雨の前に防災グッズとを兼ねてパープルを夫婦二人分購入しました。180cmの主人にはLサイズ購入し、膝くらいの丈、157cmの私はMサイズ購入し、膝下10cmくらいの丈でした。袖口は雨が入り込まないようにマジックテープ付です。写真でパープルはかなり明るくみえましたが、実物は落ち着いたパープルでとても良い色で満足です!まだ雨の日に使用はしていませんので、防水性は定かではありませんが期待を込めて★5つです。
受注番号 213376-20150517-0415250310

5 2014-05-04

軽くて使いやすそうです
息子の校外学習が雨天決行の予定だったため、急いで購入しました。
翌日配送していただき間に合いました。
雨は降らなかったので使用しませんでしたが、これからの通学時の大雨のときなどに、出番がありそうです。
おしゃれに目覚めてきた高校生の息子も、アウトドアだし、シンプルだから、ゲリラ豪雨のときに使うといってます。
二枚で送料無料ならと、ついでに私の分も買おうかなってことで黒とパープルを選びました。

4 2013-11-04

• デザイン:3
  • 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
自転車に乗るときにのために
自転車で子供の保育園の送迎、通勤に使いたくて購入しました。
今までは100円ショップで購入し、すぐに破れてまた次のものを購入する、を
繰り返していましたが、長く使えるものが欲しく、こちらにたどり着きました。
まだ雨の日には着ておらず、試着の段階ですが、着心地、着丈ともによく、満足です。紫のカラーも派手すぎず地味すぎず気に入りました。

4 2012-05-13

【デザイン】普通のレインコート。カラーは良い