期間限定100円OFF!5万枚販売 スポーツマス...(Puravida-プラヴィダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-11
  • スポーツクラブでインドアテニスをやっている子ども用に購入しました。小2男の子、身長127、体重24でジュニアサイズでぴったりでした。高さは11センチと表記されてましたが、12センチありました。高学年の子や中学生はジュニアサイズではきつい子もいるかと思います。接触冷感はあまり感じませんが、ふわっとしたガーゼよりはマシだと思います。縫製等は普通でしたが、人によっては耳の切れ目や糸と処理に雑感を感じる方もいるといった感じです。対応は早く、月曜 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-08-19
  • 洗うとダレます
  • スポーツジムで使用する為に2ヶ月程前に購入。その後も様々な商品を購入した結果の総評です。呼吸し易さはポリウレタン100%の商品よりは完全に劣ります。暑さもしかり。見た目は何層か重ねてあるからか?ぱっと見はきちんとして見えます。但し一度でも手洗いすると耳掛けの細い部分があからさまにダランとしてしまいます。その部分は一層だからかな?同じ洗えるタイプならポリウレタン100%を個人的には勧めま ・・・(続きを読む
  • Kiss&Cryさん
  • Kiss&Cryさん

黒とピンクを購入
早速ジムで使ってみました。違うタイプのマスクは息苦しくて使えなくて、こちらと交換してみたんですが、すごくつけ心地が良く呼吸しやすかったです。トランポリンのような心拍数が上がる運動でもつかえました。

カスタマーサポートの吉岡と申します。
この度はLoopa シルキーファイン スポーティマスクをご購入いただき誠にありがとうございました。
商品の着用感、使用感をお気に召していただき大変嬉しいです。
これからも日々の生活にお役立ていただけますと幸いです。

4 2020-06-20

いろいろなマスクを試しているが、これは中では呼吸が楽な方だと感じる。

2020-06-22
カスタマーサポートの太田と申します。
この度はLoopa シルキーファインスポーティマスクをお買い上げいただきありがとうございます。
お届けの商品にご満足いただけて大変うれしいです。
洗えるマスクですので、末永くお使いいただけますと幸いです。
マスクが手放せない日々が続きますが、お気をつけてお過ごしくださいませ。

ずれない、くっつかない
店頭営業の仕事なので、とにかく、話す機会が多いのですが、このマスク、ずれないし、話していても唇にくっつかない。
10種類以上のマスクを買ってみましたが、これがベストでした。
色ちがい、買います!

カスタマーサポートの吉岡と申します。
商品の着用感、使用感をお気に召していただき大変嬉しいです。
これからも日々の生活にお役立ていただけますと幸いです。
  • ドジ母さん
  • ドジ母さん

4 2020-07-07

とてもよいです
息苦しさがなく、耳の後ろの汗も程よく吸い取ってくれて、とても良いです。
追加購入しようと見ると、ベージュ以外は売り切れな上に、値上がりしていて少々ショック!でしたが、使用感は良いので、早く在庫が復活して欲しいです。できれば最初に購入したお値段が、超嬉しい…

2020-07-10
カスタマーサポートの吉岡と申します。
この度はLoopa シルキーファイン スポーティマスクをご購入いただき誠にありがとうございます。
商品の使用感をお気に召して頂き、大変嬉しく思います。
今後もよりよい商品をお届けできるよう日々精進してまいります。

5 2020-06-11

対応は早く、月曜日の夜中に発注して木曜日の朝届きました。
7/19追記します。
何回か使ってみての感想です。
以前のように子どもがスポーツジムで使用してます。
以前はbuff(ネックゲイター)を使っていたのですが、口に貼り付いて集中出来なかったそうです。こちらに変えてからはプレーに集中できていい感じだそうです。汗や呼気で濡れますが、さほど気にならないようです。
不織布、ガーゼ、ポリウレタン、こちらのマスクで好きなのを選ばせるとこちらのマスクを選びます。おそらく10回近くは洗っていると思いますが、品質に変わりはないように思います。
自分用にもリピートしたいです。

カスタマーサポートの吉岡と申します。
商品の着用感、使用感につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
よりよい商品をお客様へお届けできますよう、今後の参考にさせていただきます。
その他お気づきのことがございましたらご連絡くださいませ。
これからもお客様に迅速に商品をお届けできますよう精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

5 2020-08-29

ZUMBAカラーの蛍光オレンジと蛍光グリーン購入、直ぐ届きました。顔小さめの女性でMSサイズでぴったり。息が楽でキレイな色!追加でピンクとブルーも再入荷希望しました!

2020-09-08
カスタマーサポートの丸尾です。
この度はLoopaスポーツマスクをご購入いただきありがとうございました。
ネオンカラーをよりはっきりと見せられる発色の良い生地を使用しておりますので色味を気に入っていただけてうれしい限りです。
ご希望のカラーが欠品中でご迷惑をお掛けいたしますが再入荷のお知らせの設定いただければ幸いです。

5 2020-10-03

こんなの欲しかった!
快適です!息もしやすいし耳も痛くならない。
ぺらぺらなマスクにありがちなシワシワになったりもなくしっかりした作り。
届いて試着した時になんとなくカビ臭かったけれど本来洗ってから使うものなのでそこは無視します。
また違う色もリピしようと思います!

2020-10-05
カスタマーサポートの土田と申します。
この度はLoopa シルキーファイン スポーティ マスク 1枚(単品)をご購入いただき誠にありがとうございました。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
こちらの商品は、薄く軽量でありながらもストレッチ性の高いトリコット素材を使用しております。
速乾性にも優れておりますので、日々のお洗濯にも強いつくりです。
また、カラーバリエーションも豊富にご用意しておりますので、是非またご検討いただけますと幸いです。

4 2020-06-24

子供達のダンスレッスンで使っています。
布や紙のマスクに比べて格段に息がしやすいそうです。
息が篭らないので涼しく快適とのこと。
洗い替えのため即リピしました!

2020-06-25
カスタマーサポートの太田と申します。
着用のご感想・嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
末永くご愛用いただけますと幸いです。
マスクが手放せない日々が続きますが、お気をつけてお過ごしください。

5 2020-06-16

スポーツはしないので、日常生活での感想ですが、個人的にはこれが一番です!
接触冷感のペラペラなマスクは暑くはないのですが、息を吸うたびにマスクが口にくっつき息苦しく…。ですが、このマスクはとても呼吸がしやすいです。
顔が小さめなので、このマスクのSサイズがピッタリでした!

2020-06-19
カスタマーサポートの丸尾と申します。
この度はLoopaのスポーティーマスクをお買い上げいただきありがとうございます。
新商品のマスクにご満足いただけて嬉しい限りです。
今後もお客様に喜んでいただける商品開発を進めてまいります。

5 2020-06-15

小学生の子供用に購入しました。サイズはぴったりで、呼吸もしやすいみたいです。洗濯してもすぐ乾くのが良いです。

2020-06-16
カスタマーサポートの丸尾と申します。
この度はLoopaの洗えるスポーティーマスクをお買い上げいただきありがとうございます。
お子様のサイズにぴったりで何よりです。
洗えるマスクですので、末永くお使いいただけますと幸いです。

5 2020-08-22

息苦しさ、かなり軽減されます
今年の夏は猛暑。手持ちの夏用マスクでは歩くだけでも息苦しく感じるようになり、スポーツマスクが欲しくなりました。特にスポーツするわけではないですが、外に行くときは、何気にこのマスクを選んでしまいます。さらっとしていて口に張り付かないのがいいです。家族全員、夏はこのマスクが一番いい、とのこと。最初は、家族の分、サイズ違いでお試しに買ったので、洗い替えが欲しく、最近、続けて2回、買い足しました。娘と私はMSサイズ,主人はMサイズです。主人の仕事用にMのホワイト3枚セットが欲しいのですが、在庫切れのようで、それが買えたら、この夏のマスク買いは、終わりにする予定です。

2020-09-01
カスタマーサポートの光山と申します。
この度は『Loopa』シルキーファイン スポーティマスクをお買い上げいただき有難うございます。
今年の夏も猛暑が続く中、マスクは手放せないご時世ですが、蒸れたり、息苦しくなりましたり、大変かと存じます。
ご家族皆様にお気に召して頂けて大変嬉しいです。
また、他のお客様の参考となりますサイズ感まで書いて頂き恐縮です。
ホワイト3枚セットにつきましては大変ご好評を頂いており、品切れによりご迷惑をおかけしまして申し訳御座いません。
再び当店をご利用いただけるよう、努めて参りますので、
今後とも当店をご愛顧いただけましたら幸いです。
またのご来店を心よりお待ちしております。
  • hoCさん
  • hoCさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,209

4 2020-09-11

まあまあ
スタジオ参加用の呼吸のしやすいマスクを探してあちこちで色々買っています。
こちらは、最高ではありませんが、まあまあ呼吸はしやすいです。
が動きが激しいエクササイズやランニングは無理かも。苦しかったです。
軽いジョギングやヨガなら良いかも。
女性向けという事でMSにしましたが、フィットはしますが、少しピッタリし過ぎでした。
呼吸重視なのでMにすべきでした。

5 2020-08-26

普段使いでもとっても快適!
ホワイト、パウダーピンク、ネオンオレンジのMサイズを購入しました。
シルキーという名前の通り、シルクっぽく少し光沢があります。パウダーピンクは結構はっきりしたピンクです。職場にしていきたかったのですが、若干派手かなという印象です。もう少し落ち着いた淡いピンク色が発売されたら嬉しいです。ネオンオレンジは休日にしようと思います。明るいオレンジ色で着けるだけで元気になれそうです。
サイズは、Mサイズでも問題ありませんでした。とても大きいということはなく、ゆったりしていて跡がつくこともないし、一日中着けていても快適でした。息苦しさもないです。
耳の部分は、幅が広くて少し耳からはみ出す感じでした。痛くはなりません。洗濯したらクルクルっとなってしまうのは致し方ないかなと思います。
総合的には買ってよかったです。

2020-09-08
カスタマーサポートの丸尾です。
この度はLoopaのスポーツマスクをご購入いただきありがとうございました。
商品をお気に召していただけてうれしい限りです。
発色が良い生地ですのでお洋服とのコーディネートをお楽しみいただけたら幸いです。

5 2020-08-21

スポーツ時に使用。計7枚購入しましたが、同じサイズ、色でも、とても快適に着けていられるものと着けていてラクでないものがありました。ただ、それぞれ少し違いが出てしまうのは仕方ないと思います。上下を変えるだけでも変わるので、自分に合うように工夫するのが良いかと。様々なレビューがありますが、私にはこれまで使ったスポーツ用の中ではこれが1番好きです。ウレタンはスポーツ中に水分摂取しようとずらした途端に耳のところで切れる事があり、慌てました。こちらはその心配がないので。耳かけ部分が確かに心許ないピロピロ感ですが、着用してしまえば普通ですし、柔らかい。
不満があるとすれば、やっと入荷した色・サイズがあっても1枚単位では購入できなかったこと。そして、価格が少しずつ上がっていること。
大手スポーツメーカーさんの高級マスクの価格を考えたら、この品質で千円程度はお値打ちかもしれませんが。
でもとにかくこの夏にスポーツ用を早急に販売してくださった事に感謝です。

2020-09-03
カスタマーサポートの光山と申します。
この度は『Loopa』シルキーファイン スポーティマスクをお買い求め頂き、誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
これからもご満足して頂けるよう、努めて参りますので、
当店をご愛顧いただけましたら幸いです。

5 2020-08-19

とても良いです。
気になっていたマスク、今回は3枚買いました。
普段はなるべく紐調整のきくマスクを選んでいます。
サイズをMSにしたので小さ過ぎたか?と心配でしたが、丁度良かったです。安心しました。
パウダーブルー・ラベンダー・ネイビーどれも良い色でした。
しっかりした縫製なのでジムで動いていてもズレることなく快適でした。
新色が出たので他の色も欲しくなりました。
良い品をありがとうございました。

2020-09-09
カスタマーサポートの光山と申します。
『Loopa』スポーティマスクをお買い上げいただき有難うございます。
商品をご満足いただけて、大変嬉しいです。
カラー、サイズを豊富に取り揃えておりますので、
是非また洗い替え用などにお買い求め頂けましたら幸いです。
またのご来店を心よりお待ちしております。