• 知名原さん
  • 知名原さん

5 2021-04-19

コロナ禍の在宅で始めたオンラインヨガに予想以上にハマり、半年以上続いたので良い道具が欲しくて、先生にもおすすめされたマンドゥカのマットを購入しました。
臭いも全くなく、しっとりと体に吸い付きグリップする感触、上品な深い色合い(ミッドナイトを購入)。量販店で買った1000円台のマットとはまるで別物で感激しています。
畳の上で使っているので厚みもちょうどよいです。いつかスタジオデビューしたら持ち歩きもしたい。
初期状態の油分の滑りですが、取説にある塩をなじませて…というのがちょっと面倒に感じ、一緒に購入したマットウォッシュを吹いてマイクロファイバータオルで丹念にふき取ったところほぼ使えるレベルになりました。

2021-04-20
この度はMandukaのヨガマットをご利用いただきありがとうございました。
商品を満足いただき嬉しい限りです。
Mandukaのマットは、高品質でグリップ力が優れており持ち運びにも最適ですので、今後もご使用いただけますと幸いです。
今後ともご満足いただけますよう精進してまいります。
カスタマーサポート 久保田

4 2021-03-29

持ち運べるブラックマット
クッション性以外はブラックマットと遜色ないのに、持ち運べる重さです。
初めは油でツルツル滑ります。使っているうちに落ちてくるのはわかっているけど、道具に自分を合わせるのは(ヨガ的にも)何か違う気がするので、パッケージに記載されている塩で馴染ませるケアをしたら、とりあえず使えるレベルになりました。
「折り畳める」ものの、購入状態ではあまり小さく折り込むのはやめた方が良さそうです。折ったときに角ができると、そこに傷がついてしまいます。また折りジワもなかなか消えない時があります。基本は丸めて持ち運び、折り畳むのは製品が馴染んでから・最小限にするのが良さそうです。

2021-03-30
この度は当店をご利用いただき有り難う御座いました。
また、商品につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
日々のプラクティスにて、ご活用いただけますと幸いです。
カスタマーサポート 光山

5 2020-08-26

薄くても優秀!!
通ってるジムが、ヨガマット持参の為持ち運びやすいものをと探しておりました。色々レビューを参考にし2.5mmにしましたが、個人的には重さはそれほど気になりません。今はコロナの影響で通えておりませんので、もっぱら自宅で使用しておりますが、ポーズの取りやすさに感動しました!静止するポーズの時に特に実感します^_^

2020-09-08
カスタマーサポートの丸尾です。
この度はMandukaのプロトラベルマットをご購入いただきありがとうございました。
商品をお気に召していただけてうれしい限りです。
グリップ力に定評のあるマットですので末永くご愛用いただけますと幸いです。

5 2021-03-27

グリップ良し、匂い無し、気に入りました。
今まで使用していた商品より金額が2倍で少しグリップや匂いが気になっていましたが開封して直ぐに匂いがそんなにしない、グリップが効いていて大変だったポーズも楽にできました。
匂いもは干さなくても使用することが出来ました。
使い始めの広げた時の巻き込みもほぼないので気にしなくてストレスなく使い始めることが出来ました。
色はボールドブルーを購入しました。色は、水色よりのブルーかなと想像していましたが、色味よりしっかり明るいブルーでした。

2021-03-29
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
商品をお気に召していただけてうれしい限りです。
カスタマーサポート 光山

4 2021-03-08

今まではただ厚みにこだわっていましたが、今回購入したヨガマットは天然ゴム素材で折り畳みできるところに惹かれて購入しました。価格は高めですが、その分長持ちしそうな気がします。これから使用するのが楽しみです。

2021-03-09
この度はMandukaのおりたたみヨガマットをご購入いただきありがとうございます。
ぜひまたご使用後のご感想もお寄せいただければ幸いです。
カスタマーサポート 丸尾

5 2020-11-03

使用中の安い6mmマットの上に重ねようと2.5mm購入しました。天然ゴムのマットと悩みましたが匂いもしないこちらにして良かったです。
こんなにも滑らないんですね。安いマットで十分と思ってましたが改めます。価格相応でした。
3cm程の熱が加わった後の様な箇所がありましたがミッドナイトの色の加減か目立たず良かったです。

2020-11-04
カスタマーサポートの久保田と申します。この度はMandukaプロトラベル ヨガマットをご購入いただきありがとうございました。グリップ力も優れており、持ち運びにも便利になっております。この度は当店をご利用いただきありがとうございました。またのご来店心よりお待ちしております。

5 2021-04-14

オデッセイを購入しました。落ち着きのある渋いブルーです。グリップ感も素晴らしいですね。折り畳んでの持ち運びに便利な商品を探していたのですが、商品画像を見て少しかさ張るであろうことは承知の上で、使用感を優先してみました。明日からのレッスンにさっそく使います!

2021-04-16
この度はMandukaのヨガマットをご購入いただき誠にありがとうございました。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
PROヨガマットシリーズの特徴である、超高密度素材のグリップ力をもちながら、持ち運びがしやすい軽量トラベルタイプです。
是非、日々のレッスンにお役立ていただけますと幸いです。
カスタマーサポート 土田

5 2021-04-13

期待どおりの商品でした!
持ち運びも楽そうでよかったです!

2021-04-16
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
薄手のコンパクトタイプなので、丸めても折り畳んでも持ち運びが可能です。
リュックやトートバッグにも入れやすいので、是非日々の生活にお役立ていただけますと幸いです。
カスタマーサポート 土田

5 2021-01-09

折りたためて、使用感の良いマットを探していました。
パッケージに書いてあった塩を塗って1日置いて、というのを試しましたが、初回使用ではまだ少し滑りますが、それでも今まで使っていたものより断然ポーズが安定します。
思い切って買ってよかったです。大事に使います。

2021-01-12
カスタマーサポートの丸尾と申します。
この度はMandukaの折り畳みヨガマット、PROトラベルヨガマット(2mm)をご購入いただきありがとうございました。
マットの使用感にご満足いただけてうれし限りです。
使い込んでいただき、早く手になじんでいただけますと幸いです。

5 2020-12-03

シンプルでオシャレ
ゴムの匂いは気になりませんでしたが ホットヨガでかなり汗をかいたので 初回は滑りました。常温では問題なかったです。

2020-12-04
カスタマーサポートの久保田と申します。この度は、Manduka プロ トラベル ヨガマット(2.5mm) をご注文いただき誠にありがとうございます。また、商品につきまして、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。今後とも当店をご愛顧いただけましたら幸いです。

5 2020-11-04

仕事用
気に入りました。出張でマットを使うため持ち運びにとても良いです!

2020-11-05
カスタマーサポートの久保田と申します。この度はManduka プロトラベルヨガマットをご購入いただきありがとうございました。当商品は、グリップ力が優れており、折り畳みが可能になっておりますので、今後も出張の際などでご使用いただきますと幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。
  • enko8010さん
  • enko8010さん

4 2020-10-25

プロマットを使用しておりましたが、持ち運びには重く軽量のマットを探しておりましでた。
使用してみて、軽さはよいのですが、薄いので少し痛いときがあります。
ですが、持ち運びには便利なので、大切に使いたいと思います。

2020-11-02
カスタマーサポートの土田と申します。
この度はManduka プロ トラベル ヨガマット(2.5mm)をご購入いただき誠にありがとうございました。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
当商品は、ご使用いただいておりましたプロマットと同じグリップ力をもった軽量版ヨガマットでございます。
他の厚みのあるヨガマットに重ねたり、一部を折り返して2重にすることでクッション性が増しますので、是非お試しいただけますと幸いです。

5 2020-10-25

軽くて持ち運びに◎
ヨガクラス用に持ち運びできるマットが欲しくて、
ミッドナイトを購入。
軽くて持ち運び安いけど、しっかりとグリップしてくれるので、満足しています!
色味も落ち着いた深みのある色で気に入りました。

2020-11-02
カスタマーサポートの土田と申します。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
当商品は、最高峰のヨガマットと言われる「Manduka PROヨガマット」のグリップ力をそのままに、持ち運びしやすいよう軽量化されたヨガマットでございます。
折り畳んでカバンに入れることもできますので、是非日々のプラクティスにお役立ていただけますと幸いです。

4 2020-10-21

グリップが今までのマットと比べものになりません。難しいポーズも頑張れます。
しかし使う前に、マットに油分がついているので取らないと、滑りますよ。
私は「激落くん」で落としました。

2020-10-23
カスタマーサポートの丸尾と申します。
この度はMandukaのトラベルヨガマットをご購入いただきありがとうございました。
お届けの商品にご満足いただけて嬉しい限りです。

5 2020-09-15

グリップ力もあり床の固さも感じにくかったです。たためるので持ち運びが楽で、とても満足しています。