2022/04/26
    ママン3669さん
    以前、ブラックマットの6mmを購入しました。大変、良かったので、夏用にこちらを購入してみることにしました。まだあまり汗をかく季節ではないので、夏になってみないとわかりませんが、ずっしりとしていて、体を包み込むような安心感があります。今は2枚重ねて使っているのですが、同じ長さだと思っていたのに、ブラックマットより2~3センチは短かったです。
    注文日:2022/04/18
    2018/08/16
    GIL-chanさん
    手足が滑らない!
    ホットヨガスタジオで使用するために購入しました。今までレンタル用のマットを借りて、その上にヨガワークスのヨガラグを敷いてましたが、特にダウンドッグの時に、マットとラグが密着しなくて滑ってしまうのと、ラグ自体の表面がサラサラして手がズズッと前に滑るのが少しストレスでした。またレンタルもいいのですが、臭いが気になるので自分のマットを購入することに決めました。こちらのGRP以外のマンドゥカや、JADEも検討しましたが、ホットヨガ用に作られたというこちらに決めました。使いて心地はと言うと、手足が滑らずダウンドッグが気持ちよくホールドできます。床とも密着するので立つポーズでも足の裏を根付かせることができます。お手入れは、ヨガの後にマンドゥカのスプレーでマット表面を拭いて(汗はマット中に染み込みます)日陰で完全に乾かします。5、6回使用しましたが、今のところ汗の嫌な臭いが染み付いていることはなく、購入時と変わりません。さらにディープクレンジングとして、浴槽でお水につけたまま手入れもできるそうなので、長く使っていけそうです。 注) 上で手足が滑らず、と書きましたが、厳密に言うと、1時間のパワーヨガクラス(ホット)で、終盤同じところに手をついて汗が染みたところは若干滑りやすくなります。これは私がすごく汗っかき(ラグは全面色が変わります+スポーツタオルは脱水後くらいに全面濡れます)なのが原因かもしれませんが、購入時に考慮頂いたほうがいいかもしれません。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/07/30
    2018/08/16
    カスタマーサポートの渡邉と申します。 この度は『MANDUKA』 GRP ヨガマットをご購入いただきありがとうございます。 また商品をお気に召していただき大変嬉しく思います。 こちらのマットは素材に木炭添加物を加えておりますので、より清潔にお使いいただく事ができます。 これから長くお使いいただけましたら幸いです。 今後とも当店をよろしくお願いいたします。
    2018/10/26
    しゅうっち821さん
    滑り止めがすごい。
    同じシリーズのヨガマットを使っていましたが新しいのが出たとのことなので新しく購入。 さすが新しいマット、滑り止め効果がすごくてホットヨガでも滑らなくて良いです。 長持ちするといいな。
    注文日:2018/10/05
    2018/12/12
    カスタマーサポートの野崎と申します。 この度は、『MANDUKA』 GRP ヨガマットをお買い上げいただきありがとうございます。 以前にもMANDUKAのマットをご使用いただき、またこちらの商品をご購入いただいたとのこと 光栄でございます。 また、グリップ力を実感いただき、大変嬉しく存じます。 日々のプラクティスで是非、ご活用いただけましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/03/16
    きらら0724さん
    アシュタンガヨガを始めて1ヶ月経過したので、憧れのマンドゥカマットのミッドナイトを購入しました。 今まで某メーカーの2,000円代のマットを使用していましたが、買い替えて正直ここまで違うのかと思いました。 床面が全くずれたりしないのと、たくさん汗をかいても滑る感じもなくポーズに集中できます。 あと、本当にお気に入りのマットでヨガをすると テンションがあがります。 重さは正直重いので、持ち運びには向かないと思います。 色んなマットの種類があって購入も迷いましたが、思い切ってこの商品を選んで良かったと思います。
    注文日:2022/03/05
    2022/03/17
    当店をご利用頂き、誠に有り難うございます。 GRPヨガマットにつきまして、お褒め頂き恐縮です。 汗を掻かれてもグリップ力が増すマットで御座います。 どうぞ素敵なヨガタイムをお過ごし下さいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。 カスタマーサポート 光山
    2018/10/30
    パンダ935さん
    ヨガが楽しくなります♪
    コラーゲンホットヨガの時、マットの上にラグを敷いて使っていました。ダウンドッグやハイランジなどの時に思い切り踏み込むと足が滑って落ち着かず、ポーズがしっかりと決まらないの事が多かったので、こちらのマットを購入しました。ハードな動きもしっかりとホールドされて安定します。厚さも6mmですので、踏み込みがしっかりとします。大量の汗をかいてもマットを拭き取らずにすみますから、その分ポーズに集中できます。スタジオに持っていくのには少し重いですが、それでも持っていくだけの価値はありますから、レッスンの時間がとても楽しくなりました。
    注文日:2018/10/21
    2018/12/27
    カスタマーサポートの野崎と申します。 この度は、『MANDUKA』 GRP ヨガマットをお買い上げいただきありがとうございます。 使用感のご好評をいただき大変嬉しいです。 こちらは濡れた状態と乾燥した状態どちらの時も、手に吸い付くような感覚の高グリップ力が特徴のマットとなっております。 是非、毎日のプラクティスで高グリップ力を実感くださいませ。 たくさんご活用いただけましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/03/04
    ひりりんさん
    パワーヨガをやるときに手汗をかき、ダウンドックの時に滑っていました、それと膝をついた時、三転倒立した時などに5mmだと頭や膝が痛かったので6mmでグリップ力があるマットで手頃な価格を探しておりました。重さはありますが十分満足です。
    注文日:2022/02/10
    2022/02/13
    ちー2310さん
    手汗をかきやすく、どんなに滑らないと言われているマットでも滑ってしまい、いつもヨガマットをひいていました。でも、このマットは本当に滑らなくて無理な力が入らず快適です。 やっと自分が探していたマットが見つかって嬉しいです。
    注文日:2022/02/10
    2021/11/23
    hiro51566239さん
    ホットヨガにハマってます。イントラさんの 絶対!!おすすめマットです。お手頃価格で 2枚目を購入しました。 手元に置いてテンション上がる!!
    注文日:2021/11/23
    2021/10/26
    macho0829さん
    ホットヨガマット
    マットタオルなしでグリップ力があり大満足です。 日々ホットヨガで活用しております。 ありがとうございました。
    注文日:2021/10/19
    2021/07/27
    むむ姫さん
    ヨガの先生におすすめしてもらって購入しました!!まだ実際にホットヨガスタジオで使用していませんが、やっと良いマットに出会えた気がします!!!早く使いたいです!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/07/25
    2020/10/27
    sakurasakiyoさん
    念願の
    念願のマットを購入。クーポンが使えてお買い得に買えました。ありがたいです。今使っていたマットより、ずいぶんと重いですが、基本車移動なので気にならなくなるでしょう。一生ものの重圧感が最高です。ヨガライフを楽しみたいと思います。
    注文日:2020/10/25
    2020/11/05
    カスタマーサポートの土田と申します。 この度はManduka GRP ヨガマット(6mm)をご購入いただき誠にありがとうございました。 商品をお気に召していただき大変嬉しいです。 関節や骨への負担を軽減するしっかりとした6mmのクッション性と、濡れた状況でもグリップ力を発揮するPUレザーの乗り心地でどのようなヨガにも対応いたします。 耐久性も高い作りとなっておりますので、是非末永くご活用いただけますと幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2019/10/04
    mjgptw8498さん
    う〜ん…
    重くて持ち運びに大変です。はっきり言って前に使っていたノーブランド安いヨガマットとの違いがわからない。高かったのに期待ハズレ。匂いは3日間天日干ししました。強いて言うなら色はカッコよくて好きかな。
    注文日:2019/09/27
    2019/10/08
    カスタマーサポートの野崎と申します。 この度は、 ご注文商品をお気に召していただけなかったとのこと申し訳ございませんでした。 貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。 今後の参考にさせていただきます。 今後とも当店をご愛顧いただけましたら幸いです。