究極のホットヨガマット マンドゥカ Manduk...(Puravida-プラヴィダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-27

念願の
念願のマットを購入。クーポンが使えてお買い得に買えました。ありがたいです。今使っていたマットより、ずいぶんと重いですが、基本車移動なので気にならなくなるでしょう。一生ものの重圧感が最高です。ヨガライフを楽しみたいと思います。

2020-11-05
カスタマーサポートの土田と申します。
この度はManduka GRP ヨガマット(6mm)をご購入いただき誠にありがとうございました。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
関節や骨への負担を軽減するしっかりとした6mmのクッション性と、濡れた状況でもグリップ力を発揮するPUレザーの乗り心地でどのようなヨガにも対応いたします。
耐久性も高い作りとなっておりますので、是非末永くご活用いただけますと幸いです。
  • yu2paさん
  • yu2paさん

5 2020-10-26

絶対おすすめホットヨガで力を発揮する!
本当に汗を書いても絶対すべらない‼
大満足なヨガマットです。

2020-11-02
カスタマーサポートの土田と申します。
この度はManduka GRP ヨガマット(6mm) をご購入いただき誠にありがとうございました。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
当商品は汗で濡れた状態でも、乾いた状態でもしっかりとしたグリップ力を発揮いたします。
消臭効果のある炭成分を配合しておりますので、衛生面でもご安心いただけます。
是非末永くご愛用いただけますと幸いです。

5 2020-10-03

薄くてグリップ力も良かった。開封直後はにおいが少しあるのでしばらく干していたら気にならない程度になりました。

2020-10-22
カスタマーサポートの丸尾と申します。
この度はMandukaのGRPヨガマット(6mm)をご購入いただきありがとうございました。
お届けの商品を気に入って頂けて嬉しい限りです。
開封後のにおい対策などお手間ですが、プロからの評価も高いマットですので末永くご愛用頂ければ幸いです。
またのご来店心よりお待ちしています。
  • GIL-chanさん
  • GIL-chanさん

5 2018-08-16

手足が滑らない!
ホットヨガスタジオで使用するために購入しました。今までレンタル用のマットを借りて、その上にヨガワークスのヨガラグを敷いてましたが、特にダウンドッグの時に、マットとラグが密着しなくて滑ってしまうのと、ラグ自体の表面がサラサラして手がズズッと前に滑るのが少しストレスでした。またレンタルもいいのですが、臭いが気になるので自分のマットを購入することに決めました。こちらのGRP以外のマンドゥカや、JADEも検討しましたが、ホットヨガ用に作られたというこちらに決めました。使いて心地はと言うと、手足が滑らずダウンドッグが気持ちよくホールドできます。床とも密着するので立つポーズでも足の裏を根付かせることができます。お手入れは、ヨガの後にマンドゥカのスプレーでマット表面を拭いて(汗はマット中に染み込みます)日陰で完全に乾かします。5、6回使用しましたが、今のところ汗の嫌な臭いが染み付いていることはなく、購入時と変わりません。さらにディープクレンジングとして、浴槽でお水につけたまま手入れもできるそうなので、長く使っていけそうです。
注) 上で手足が滑らず、と書きましたが、厳密に言うと、1時間のパワーヨガクラス(ホット)で、終盤同じところに手をついて汗が染みたところは若干滑りやすくなります。これは私がすごく汗っかき(ラグは全面色が変わります+スポーツタオルは脱水後くらいに全面濡れます)なのが原因かもしれませんが、購入時に考慮頂いたほうがいいかもしれません。

2018-08-16
カスタマーサポートの渡邉と申します。
この度は『MANDUKA』 GRP ヨガマットをご購入いただきありがとうございます。
また商品をお気に召していただき大変嬉しく思います。
こちらのマットは素材に木炭添加物を加えておりますので、より清潔にお使いいただく事ができます。
これから長くお使いいただけましたら幸いです。
今後とも当店をよろしくお願いいたします。

5 2018-10-26

滑り止めがすごい。
同じシリーズのヨガマットを使っていましたが新しいのが出たとのことなので新しく購入。
さすが新しいマット、滑り止め効果がすごくてホットヨガでも滑らなくて良いです。
長持ちするといいな。

2018-12-12
カスタマーサポートの野崎と申します。
この度は、『MANDUKA』 GRP ヨガマットをお買い上げいただきありがとうございます。
以前にもMANDUKAのマットをご使用いただき、またこちらの商品をご購入いただいたとのこと 光栄でございます。
また、グリップ力を実感いただき、大変嬉しく存じます。
日々のプラクティスで是非、ご活用いただけましたら幸いです。

5 2018-10-30

ヨガが楽しくなります♪
コラーゲンホットヨガの時、マットの上にラグを敷いて使っていました。ダウンドッグやハイランジなどの時に思い切り踏み込むと足が滑って落ち着かず、ポーズがしっかりと決まらないの事が多かったので、こちらのマットを購入しました。ハードな動きもしっかりとホールドされて安定します。厚さも6mmですので、踏み込みがしっかりとします。大量の汗をかいてもマットを拭き取らずにすみますから、その分ポーズに集中できます。スタジオに持っていくのには少し重いですが、それでも持っていくだけの価値はありますから、レッスンの時間がとても楽しくなりました。

2018-12-27
カスタマーサポートの野崎と申します。
使用感のご好評をいただき大変嬉しいです。
こちらは濡れた状態と乾燥した状態どちらの時も、手に吸い付くような感覚の高グリップ力が特徴のマットとなっております。
是非、毎日のプラクティスで高グリップ力を実感くださいませ。
たくさんご活用いただけましたら幸いです。
  • mjgptw8498さん
  • mjgptw8498さん

1 2019-10-04

う〜ん…
重くて持ち運びに大変です。はっきり言って前に使っていたノーブランド安いヨガマットとの違いがわからない。高かったのに期待ハズレ。匂いは3日間天日干ししました。強いて言うなら色はカッコよくて好きかな。

2019-10-08
カスタマーサポートの野崎と申します。
この度は、 ご注文商品をお気に召していただけなかったとのこと申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
今後とも当店をご愛顧いただけましたら幸いです。