クーポンで10%OFF!6か月保証 【送料無料_...(Puravida-プラヴィダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• カラ1015さん
  • カラ1015さん

4 2020-03-27

グリップ強い
グリップ力高いです。イヤなニオイありません。新品の靴のようなニオイです。ただ 厚みが薄いため肘を付くと痛みを多少感じます。

2020-04-06
カスタマーサポートの土田と申します。
この度は[Manduka] Xマット(5mm) をご購入いただき誠にありがとうございました。
商品のグリップ力をお気に召していただき大変嬉しいです。
また、厚みにつきましての貴重なご意見ありがとうございます。
当店では6mm以上の厚みのあるヨガマットも取り扱っておりますので、用途やご希望に合わせてマットをご紹介することが可能でございます。
もし次回ご利用の機会がございましたら、ご相談いただけましたら幸いです。

5 2020-09-12

ヨガマット買い替え!
使っていたヨガマットが古くなったので買い替え!マンドゥカで探していたので色々迷ったのですがグリップ力もあり満足。日本正規品で安心して購入できましたし、早速マンドゥカのユーザー登録しました!開封したとき少し匂いが気になりましたが使っているうちに気にならなくなると思います!色はマジック(紫)ですが写真より暗めなかんじで落ち着いている色で気に入りました!

5 2020-08-18

実物はラズベリーピンク
注文番号 213373-20200815-00181803
ダークピンクを注文。画面で見るとビビッドな感じですが、実物はラズベリーピンクで、落ち着いたダークさがあります。
数年前にスポーツストアで買った安いものからの買い替え。ヨガマットに何千円も掛けられないと思っていましたが、今年はコロナで夏休みもどこにも行けないし、浮いた分のお金をヨガマットに回しても余裕があることから良いものを買おうと決意しました。スタジオ併設の専門店にも行き、触らせてもらったマンドゥカプロは使って10年になると聞いてマンドゥカに決めた。
シリーズで迷い、マットサンプルを取り寄せて感触を確かめたら硬さや滑りにくさで個人的にXがダントツ良かった。Xはストレッチや軽い筋トレもするので他よりやや硬めに感じる。色味は本当は黄緑やターコイズブルーの色がよかったのですが、Xマットにない。紺色と迷ったが、濃い色だと白くなりやすいとどこかの記事で読んで、ダークピンクにしました。実物の色は大好きなラズベリーピンクでうちのインテリアにも合っててよかった。マンドゥカのロゴも印刷ではなく縫い付けなので高級感あります。
ひとつだけ残念というか仕方ないことですが、前のマットが幅80センチあったので61センチのXは狭く感じます。

• y.y.y00さん
  • y.y.y00さん

5 2020-09-30

想像以上に良かったです。
配送が大変早くありがたかったです。
あと、何よりこのマットの使いやすさに感動しました‼
今までこちらと同じくらいの金額のマットを使っていたのですが、動作によっては引っ張られてマットが動いてしまうことがありました。
しかし、このマットはそれが全然ない‼
床への吸着がいいというか、凄く安定感があります。
ピラティス、筋トレどちらもストレスなくできることが本当に嬉しいです。
また、匂いに関して私は少し神経質なのですが、こちらは少し開いておいたら気にならない程度でした‼
それが購入前は1番心配だったので、参考になればと思います。

5 2020-09-24

2階用にリピしました
家トレを始めて1階用にPRO liteマットをこちらのお店で購入していましたが、2階に持ち運びするのが手間なので、Xマットを購入しました。手足にしっかりとフィットする上、マットがずれたり、めくれたりしないのがとてもよいです。

2020-09-25
カスタマーサポートの光山と申します。
この度は、『Manduka』Xマット(5mm)をお買い上げいただきありがとうございます。
Xマットは、両面ともにグリップ力に大変優れたマットですので、
是非、日々のプラクティスで永くご活用いただけましたら幸いです。

5 2020-09-16

トレーニング用に
毎日使う物なので、評判の良いものを選びました。結論から言えばもっと早く購入していればと後悔しています。
体幹トレーニングからバーピーまで、幅広い用途に使用していますが、衝撃吸収性とグリップ性が非常に優れており、トレーニングをストレスフリーで行うことができました。
ウェアやシューズを品質に信頼が置けるメーカーで購入するのと同じように、ヨガマットを選ぶことへの大切さに気付かされたような気がします。

• nana0875さん
  • nana0875さん

4 2020-09-11

本格的なヨガマット
届いてすぐに使ってみました。一度ウェットティッシュでふいてから使ってみましたが、ダウンドックの際に手がズルズル前にすべります。使いはじめだから仕方ないのかなぁと思いながらヨガしました。
そのうち使い込めば滑らなくなりそうです。
厚みがあり、いい感じです。思ってたより重くて、持ち運びにはやや不向きかも。

4 2020-09-08

どのマットか写真をみただけでは分かりにくかったのでサンプルを送っていただき大変参考になりました。特にグリップ力は実際に触ってみないと分からないのでとても感謝しています。おかげで納得のいくマットを選ぶことができ満足です。色はダークピンクにしました。普段あまり華やかな色を選ばないですが、実際見てみると落ち着いた色味で気に入りました。末永く使用しようと思います。

5 2020-08-29

グリップ力に期待
届いたばかりですがグリップ力すごく良さそう。
ダークピンクは画像の色より落ち着いてました。

2020-09-08
カスタマーサポートの丸尾です。
この度はMandukaのXマットをご購入いただきありがとうございました。
商品をお気に召していただけてうれしい限りです。

4 2020-08-23

配送が早くて助かりました。
ジムと同じものでいい買い物ができてよかったです。白くなりないのはやはりしかたないでしょうか。

2020-08-28
カスタマーサポートの光山と申します。
この度は『Manduka』Xマット 5mmをお買い上げいただき有難うございます。
表面に汚れがついておりますと、どうしても白くなってしまいますが、
お手入れをして頂きますと本来の色みに戻りますので、
是非ご参考にして頂けますと幸いです。
  • Eddie9365さん
  • Eddie9365さん

5 2020-08-12

グリプ性高い
1日で届けてきた。グリプ性高い、説明通り、良いと思います。

2020-08-13
カスタマーサポートの丸尾と申します。
この度はMandukaのヨガマットXマット(5mm)をご購入いただきありがとうございました。
商品にご満足いただけて嬉しい限りです。

4 2020-07-28

総じて良さそうです。
子供のプレイマットと大人のヨガやトレーニング用マットを兼ねて買いました。これまで使っていたジョイントマットは掃除が大変でしたが、ヨガマットは表面をサッと拭いて、くるくる丸めればマットの下もお掃除できるので良いです。また、思っていたよりクッションがあって、歩くと気持ちいいです。が、その分、マットの凸凹の跡が足などにつきます。ミッドナイトを購入しました。濃い色のため、白くなりやすいです。

2020-07-29
カスタマーサポートの土田と申します。
この度はManduka Xマット(5mm)をご購入いただき誠にありがとうございました。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
汚れが特に気になる場合には、水で薄めた中性洗剤を使用して、やわらかい布やスポンジで汚れをふき取っていただけますと落ちやすくなります。
是非お試しいただけますと幸いです。

5 2019-11-24

しっかりと厚みもあり、しようしやすいです。

2019-12-11
カスタマーサポートの野崎と申します。
この度は、『MANDUKA』 エックスマットをお買い上げいただきありがとうございます。
商品をお気に召していただき大変嬉しく存じます。
こちらはグリップ力も優れているマットでございますので、日々のプラクティスで是非、ご活用下さいませ。

4 2020-10-24

最初は白くなったりしたけどグリップがいいです。

5 2020-10-18

安定感
ヨガの先生のおすすめでしたが、想像以上にグリップ力がありポーズがとりやすくなりました。マジックの深みのある紫もお気に入りです。新しいせいか摩擦で白くなりやすいので、お手入れをして大切に使いたいと思います。

2020-10-22
カスタマーサポートの丸尾と申します。
お届けの商品を気に入って頂けて嬉しい限りです。
末永くご愛用頂ければ幸いです。
またのご来店心よりお待ちしています。