5 2023-10-30

しっかりしたマット
プランクなどの軽い筋トレ用に購入しました。
最初はマンドゥカのヨガ用のマットを買うつもりでしたが、こちらの方がグリップ力が強そうなので選びました。
余計な装飾もなくインテリアに馴染むシンプルなデザインで良かったです。

• miyabi3131さん
  • miyabi3131さん

5 2023-07-25

厚さ クッション性どちらも良く毎日のストレッチに使っています。今までのマットは膝を着くと痛かったのですが改善できました。

5 2023-11-08

納期:スライブ | カラー:【即納】

マンドゥカ ヨガマット 5ミリ
思ったよりも色味が暗めに感じましたが、グリップ力も良く大満足です。
これから共にヨガの道を歩んでゆくよき相棒です。
お早い発送も感謝です。

• rinkitoさん
  • rinkitoさん

5 2023-08-07

気分が上がるマットです
自宅でオンラインヨガレッスンを受けています。知識なく購入したヨガマットは滑りやすい、劣化が早いなど満足する製品ではありませんでした。講師に相談したところ、マンドゥカを勧められました。アーサナも深まり、気分も上がるという事でしたので、思い切って購入。足裏も手の平もぴたっと吸いつく感覚と、力の伝わり方が違うと初めて使用した時から実感出来ます。テクスチャも心地よく、弾力が絶妙で膝や足首の負担も少ないように感じます。見た目も高級感が有り、確かに気分も上がります。道具がいかに重要か、改めて感じることができました。
5mm厚なので持ち運びには不向きですので、今後は持ち運び用のマンドゥカマットも検討します。

• smznaozoさん
  • smznaozoさん

5 2023-07-19

愛犬のフローリング対策に
今回、二度目、三枚目の購入です。
愛犬のフローリング対策に、カーペットでは対応しきれないスペースに、
素材も犬のおもちゃにも使用されているものでしたので、こちらを選びました。
本来の用途ではなく恐縮ですが、
さすがトレーニング用、走り回っても動かず、ホールド感抜群、初回購入時より1年半経過しておりますが、少々爪が伸びてきているところ走らせていても、今のところ全く傷みません。とても丈夫です。
カーペットよりお手入れもしやすいところも助かっております。
…もしかしたら、もう一枚ほど、注文するかもしれません…。

5 2024-04-07

毎日使ってます
いいマットはやはり、滑らず使いやすいです

4 2024-03-24

納期:マジック | カラー:【即納】

滑りにくいものが欲しく今回購入しました。今まで使っていたマンドゥカ 4mm エコライト(天然ゴム)とグリップに遜色ありません。
ホットヨガで使っていますが、汗で濡れるとやはり滑ります。この点も同様です。
ヨガタオルを重ねて敷いたとき滑りにくく、タオルが汗を吸い取るので快適です。
使い始めて日が浅く、耐久性がわからないので星4です。

5 2024-03-18

納期:マジック | カラー:【即納】

ヨガ歴10年になります。いつも手頃な値段のマットを買い替えて使っていましたが、ヨガの先生のおすすめでこちらを購入。
ヨガポーズの取りやすさが抜群で、今までは滑って余計な所に力がかかっていた事に気付きました。おかげで、使いたい筋肉や関節を正しく使えて意識できるように!手頃な物を買い替えより、長持ちするし、コストパフォーマンスも良いと思います!

• puuka11さん
  • puuka11さん

4 2024-03-09

納期:ミッドナイト | カラー:【即納】

今まで安いヨガマットを使っていて、滑りやすかったので、買い替えでこちらを購入しました。
厚みもあり、全く滑らず、もっと早く買えば良かったと思いました。
色も素敵で気に入りました。

5 2024-02-25

納期:ミッドナイト | カラー:【即納】

自分用に買いました。すべりにくさ、クッションともにGOODです。少々お高いですが、十分にお金を出す価値はありますので、お勧めします!

• m1ya98さん
  • m1ya98さん

5 2024-02-11

納期:スライブ | カラー:【即納】

すごく良い!
滑らない、動きやすい!マンドゥカの違うマット持ってますがこれもトレーニング用に良いです!

5 2023-10-27

納期:ミッドナイト | カラー:【即納】

ヨガを始めてから、丈夫ですべりにくく、かっこいい商品が欲しいと探していたところ、この商品に出会いました。色は落ち着いた色がいいと思い、ミッドナイトにしました。実際使ってみると、持ち運びやすく、グリップ力も強く、しっかりとしていて、安心して使用できる商品なのでとてもおすすめです。

• よこ1865さん
  • よこ1865さん

5 2023-10-13

手をついた時のグリップが強くてとても安心感のあるマットです。厚みもちょうど良くて、膝をついた時に痛くないです。
オンラインヨガの先生におすすめしてもらいました。
手足に汗をかきやすい体質ですが、滑りにくくてちょっとしたシークエンスならヨガタオルなしでも大丈夫でした。
ヨガだけでなく自重トレのお供に良さそうです。今後の使い込みが楽しみです。

• 614maさん
  • 614maさん

5 2023-09-16

買って良かった
迷いに迷って購入しましたがこれにして正解でした。先生にも「いいマット買われましたね。長持ちしますよ」と言われました。
グリップ力がすごいです。
色も可愛い。持ち運びも軽いしとても気に入ってます。自分のマットだとレッスンに行きたくなる気持ちが強くなります!
ただ手汗かくと滑りやすい...特にダウンドッグ。
汗かきの私は滑る時は手元にタオル置いてやってます。
あと長さが180cmあるので170cmの私にはちょうどいいです。

• 簗さん
  • さん

5 2023-07-16

フロー系ヨガのため
マンドゥカのヨガマット4種類目ですが、ちょっと厚めで持ち歩けるマットが欲しくて今回購入しました!どのヨガマットすべらないので本当に安心してポーズ取れます!床との相性が悪いとフロー系ヨガだと安定しないとかあるので本当に助かります。ただ薄いと膝が痛いので今回ちょっと厚みのある5mmほどの持ち歩きしやすいこちらを購入しました。硬さも硬すぎずこれから楽しみです!

レビュアー投稿画像